Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Прошу оказать консультацию по обращению в страховую компанию о выплате
Hans_Fuchs:
Уважаемые коллеги прошу помочь разобраться в порядке обращения страховой.
Сегодня утром соседка паркуясь назад зацепила мой сид. Как и полагается вызвали ГАИ. Так как меня не было в Машине Сотрудник ГИбдд выдал мне на руки: справку о ДТП с синей печатью и определение об отказе возбуждения административного правонарушения. Заполнено извещение о ДТП, которое выдавала страховая (ингосстрах) вторую половину заполнила соседка (Ресо). Возник вопрос куда обращаться....в принципе позвонил в ингосстрах, но мне там озвучили непонятных оценщиков, которые по осмотрят и все документы перешлют в офис ингосса, а там уже надо будет ждать денег. Напрягает, что список который прислали по смс.... больше похож на карманых оценщиков и денег на ремонт никак не хватит. В ресо позвонил ,сказали , что только теперь через ингосстрах обратиться, так как 2 машины всего и пострадавших нет. Прошу дать совет. Заранее благодарен.
Dimm36:
едите в офис ингоса и там все оформляете, в чем проблема, если есть сомнения?
аналитик:
1. Обращаться в свою СК.
2. сдать им доки. Получить акт приема-передачи документов.
3. Предъявить авто к осмотру.
4. через 20 дней от момента в п.2 - получить деньги.
5. При отсутстсвии денег - или их явного недостатка - провести НЭ за свой счет
6. Досудебку в СК.
7. При отсутствии денег через 10 дней - в суд хоть по своему месту регистрации, хоть по месту регистрации СК
Hans_Fuchs:
Друзья спасибо за быстрые и информативные ответы. Меня смущает одно. Ингосстрах меня направляет к их "независимым экспертам", после сдачи документов ,если сумма будет занижена я смогу повторно провести экспертизу? Не будет ссылки на то ,что экспертиза уже была проведена?
аналитик:
--- Цитата: Hans_Fuchs от Январь 18, 2015, 14:36:46 pm ---Друзья спасибо за быстрые и информативные ответы. Меня смущает одно. Ингосстрах меня направляет к их "независимым экспертам", после сдачи документов ,если сумма будет занижена я смогу повторно провести экспертизу? Не будет ссылки на то ,что экспертиза уже была проведена?
--- End quote ---
Ну так СК и не проводит НЭ. Её проводят независимые эксперты - задача СК - организовать проведение. Да, платить за нее - обязана СК.
Экспертизу повторную - да сколько угодно можно проводить. Хоть каждый день. Насколько денег хватит.
Оплатят - только одну.
Навигация
Go to full version