Вопросы эксплуатации > Электрика

что это было? Езда без генератора...

<< < (2/4) > >>

Elf36:
У меня такое было, правда на другой машине, оторвался провод от генератора, проехал на аккумуляторе с фарами, музыкой и кондеем километров 25

Дима:
Да машина будет работать от одного АКБ, но не очень долго, всё зависит от потребителей, провод скорее всего не окислился и отвалился, скорее чтото не было прикручено как следует.
Только ни в коем случае не проверяйте работу генератора отключением провода от АКБ, скорит электрика, так можно только проверять на карбюраторных машинах.

Vilmer:

--- Цитата: Дима от Июль 05, 2008, 22:35:42 pm ---Только ни в коем случае не проверяйте работу генератора отключением провода от АКБ, скорит электрика, так можно только проверять на карбюраторных машинах.

--- End quote ---

спасибо за информацию.

ПАН:
Думаю , ослабла силовая клемма на аккумуле..... Или еще где нить...Визуально посмотри и пощупай как женщину...лампочка гены горит, когда напряжение акумуля превышает напряжение гены... Сначало упало напряжение в бортсети из=за разрядки акку, потом компы абс и срс забили тревогу-падение напряжения.....

Kaliostro:

--- Цитата: Vilmer от Июль 05, 2008, 21:27:18 pm ---Машина новая, 3 месяца. Тоесть в принципе такая ситуация возможна, что все электрооборудование работает от одного аккумулятора (вообще без генератора) ? Я просто думал что генератор жизненно необходим, а оказывается можно заводиться и ехать без него...

--- End quote ---
Это возможно практически на всех машинах. У меня знакомый 300 км на копейке, на одном аккумуляторе проехал. Единственное, стартер очень много жрет. Главное в такой дороге - не глохнуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version