Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Активные подголовники
SergeySN:
Видишь ли, эксперты тоже люди. Он такое мог написать по двум причинам. 1. Просто от балды, не разобравшись. 2. Намеренно, чтобы завысить стоимость ремонта и поиметь потом. Это обычно делается в сговоре с убытчиками из страховой. "Независимая" экспертиза - отдельная тема для разговора, сам сталкивался. Даже обдумывать это не хочу и считаю бредом чистой воды.
1. Там нет ничего одноразового. Механизм типа ручного тормоза на велосипеде, если так понятнее. Нажатие на пластину, она тянет трос, который выдвигает подголовник. Я несколько раз нажимал руками, прекрасно ходит туду-сюда. Не представляю, какой силы должен быть удар, чтобы там что-то сломалось. Впрочем, как и любой механизм, оно может просто сломаться, даже если и не должно.
2. С подушками они вообще никак не связаны, уже говорилось.
3. Насколько помню, удар там был лобовой. Нет, допускаю, что был сильный лобовой удар, человек сначала пролетел вперед, его вернули назад ремни, он при этом с такой силой приземлился обратно, что сработали подголовники. Опять же, зная, с какой силой надо нажать на пластину, чтобы вылез подголовник, не представляю, КАК нужно удариться, чтобы получилась такая отдача. И, даже если так и произошло, смотри пункт 1.
mk012:
Да, я тоже мотивы эксперта рассматривал именно такие, учитывая и коэффициент его тупости. Механику действия тоже попробовал (с помощью копчика...) Тем более - действительно, лобовой удар, при чем тут активные подголовники... Похоже, тема раскрыта и может быть, пардон, закрыта. По крайней мере я белых пятен не вижу.
Graf:
Эксперт просто не разбирается в устройстве конкретной машины. Он составлял калькуляцию исходя из абстрактной машины.
В той теме я привел требования сервис мануала по части того, что должно быть заменено при различных авариях.
Кому интересно - загляните.
mk012:
Ну вот, пришел и Graf... Мы тоже тут сошлись во мнении, что эксперты бывают разные. И, конечно, "плохому" эксперту не особо интересна модель-марка машины. Но по-добросовестному и по науке, эксперт должен руководствоваться именно конкретными рекомендациями по модели. Какой попадется, вобщем. Но в любом случае, вооруженный нашими коллективными знаниями владелец должен сунуть эксперту под нос наш сидовский сервис мануал (Это уже по поводу замены блока SRS).
Graf:
--- Цитата: mk012 от Январь 23, 2009, 17:01:33 pm ---Мы тоже тут сошлись во мнении, что эксперты бывают разные. И, конечно, "плохому" эксперту не особо интересна модель-марка машины. Но по-добросовестному и по науке, эксперт должен руководствоваться именно конкретными рекомендациями по модели.
--- End quote ---
8) Твои слова да им бы в уши... :D
offtopic on:
я когда-то работал в МТС в секторе тех. поддержки. Гарантийное обслуживание в том числе. Так вот припер как-то один пользователь телефон с заключением не специализированного СЦ, а какого-то стороннего. Мы с того заключение ржали с полчаса. "...используя отвертку и тестер, я вынес заключение..." еще не самое ржачное из перлов того эксперта было...
offtopic off.
Навигация
Go to full version