Вопросы эксплуатации > Diesel
Замена стартера самому - сложно?
Mobimaster:
--- Цитата: Stormbringer от Декабрь 06, 2014, 11:53:07 am ---Коллеги, а насколько сложно МКПП снять для замены сцепления? Выбора не стоит, сам или сервис, однозначно сам. Интересует сколько времени на эту процедуру планировать? И, удобнее на яме или подъёмнике?
п.с.: опыт есть на переднеприводных машинах, но без подрамников.
--- End quote ---
Да ничего сложного, я менял, по времени не помню уже может часа 4 ушло. Вот ссылка где отписывался http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,48220.msg2069447.html#msg2069447
Alex007:
--- Цитата: Mac от Декабрь 06, 2014, 11:30:23 am ---Привет коллеги!
Задрал еле крутящийся стартер, прикупил новый - чешу репу, пробовать поменять самому (гараж с ямой в наличии) или отдать болтовертам на сервис?
Может кто снимал и имеет опыт - сложна ли сия операция (двигло 1.6 CRDi)?
Заранее спасибо!
--- End quote ---
Надо было для начала старвй попробовать смазать… Кстати какой и почем купил?
Anatolii:
--- Цитата: Mobimaster от Декабрь 06, 2014, 22:40:33 pm ---Да ничего сложного, я менял, по времени не помню уже может часа 4 ушло. Вот ссылка где отписывался http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,48220.msg2069447.html#msg2069447
--- End quote ---
Мотор упереть домкратом достаточно? в поддон?
Mobimaster:
--- Цитата: Anatolii от Декабрь 07, 2014, 19:06:50 pm ---Мотор упереть домкратом достаточно? в поддон?
--- End quote ---
Домкрат + подстраховка (кирпичи и т.п.) т.к. двигатель будет висеть только на одном верхнем креплении
Mac:
--- Цитата: Alex007 от Декабрь 06, 2014, 22:58:37 pm ---Надо было для начала старвй попробовать смазать… Кстати какой и почем купил?
--- End quote ---
Да я не люблю из говна конфету лепить, чтобы потом через год опять проблема вылезла - а брал тут.
Ездил на яму посмотреть хватит умения поменять самому. Смотрел на него и сверху и с ямы, понял одно - каждый должен заниматься своим делом! :D Думаю проще отдам 30-40€ за замену "специалистам".
Навигация
Go to full version