Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Стук в моторе при холодном запуске

(1/5) > >>

Bormatun:
Всем привет, с наступлением холодов заметил что после ночного простоя (ну или больше...) при запуске от двигателя слышен звонкий стук по частоте похож на распредвальную группу, потому как при запуске обороты до 1.5 тыщ подпрыгивают.

Появляется не сразу после пуска мотора а секунды через 2-3
Длится стук секунд где то 5-7 потом пропадает.  8[
Может было у кого подобное и кто как вылечил?
У меня у друга вкладыши так стучали, только частота выше была..... shoot
На форуме где то прочел что стартер вроде может быть, но мне немного не понятно как он так может стучать с равным интервалом, я понимаю если бы стук был именно как зубчатка проскакивает....

P/S выложил видео на гугл-докс, сори если что. https://drive.google.com/file/d/0B-cwZrMlFLQcTWZRVDZ0SFZ5X3M/view?usp=sharing  тут отчетливо слышно даже без наушников.......

Саня Коверзнев:
Не парься,за ночь масленая пленка  стекает с толкателей клапанов,и при запуске постукивают клапана)))На 90000 не поленись,измеряй зазоры клапанов)))Смотри на мой пробег)))

Bormatun:

--- Цитата: Саня Коверзнев от Декабрь 04, 2014, 11:11:33 am ---Не парься,за ночь масленая пленка  стекает с толкателей клапанов,и при запуске постукивают клапана)))
--- End quote ---
Лучше иногда перебдеть чем недобдеть )))  Прошлую зиму такого не было, поэтому и смутило ))) Через недельку-другую на ТО может после смены масла пройдет)

Nikname78:
Bormatun , масло какое льешь? И какое было прошлой зимой?

Bormatun:

--- Цитата: Nikname78 от Декабрь 05, 2014, 16:20:10 pm ---масло какое льешь? И какое было прошлой зимой?
--- End quote ---
Shell 5w40 какое точно не помню. И прошлой зимой было шелл только официалы  типа из бочки лили.....

1 раз залил ТОтал кварц 9000+  но что то мне боязно стало за гарантию и т.д.  А так 68тыщ все на шелле можно сказать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version