Ачма ленивая или хачапури ленивый.
Состав:
лаваш 2-3 больших листа
кефио 0,5 литра
яйца 2 шт
сыр типа фета(из коробочек, который можно размять) 200 г
сыр российский 200-300 г
перец белый молотый
Опционно, если хочется, чтобы больше походило на хачапури, то тогда еще 2 зубка чеснока, зелень укропа пару столовых ложек.
Яйцо для смазывания во время выпечки.
Приготовление:
Взять круглую форму и застелить ее листом лаваша так, чтобы с краев свешивались излишки. Остальной лаваш нарезать кусочками где-то 7 на 7 см. В кефир выдавить чеснок, добавить яйца, перец, укроп, размятый предварительно сыр фета. Слегка взбить с помощью венчика или миксера. Сыр российский натереть на мелкой терке.
Собираем наш пирожок. Окунаем каждый кусочек нарезанного лаваша в кефирную смесь и выкладываем в форму до тех пор, пока не образуется слой. На него сыпем часть тертого сыра. Далее опять слой из лаваша, смоченного кефиром и опять слой сыра. И так - пока не закончатся ингредиенты. Сверху заворачиваем излишки лаваша, которые свешивались с краев формы. Если осталась кефирная смесь, ее можно вылить сверху. Теперь смазываем взбитым слегка яйцом верх и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30-35 до приятного румянца сверху. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Сытный, сочный, вкусный.