Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

коробка автомат,а надо ли менять масло

<< < (6/10) > >>

OmskKuS:
Недавно менял на отцовском сиде, в своём не соберусь никак. Был повод - звуки, оказалось из подвески. Менял у мастера по ремонту коробок, чтоб если "чё" то сразу дефектовку провести.
Собственно, вскрытие показало, что можно было и не менять, пока. Пробег у обоих 70т с копейками. Далее в кавычках слова мастера.
"Фильтр относительно чистенький, откровеного гумна нет совсем". Стружки нигде не обнаружено. Т.е есть, но совсем совсем мало, и стружка "не криминальная" - "нормальный рабочий процесс". Само масло цвета неплохого, "ещё есть родной оттенок", но близкое к "потере свойств". По словам мастера замену, которую провели можно считать "предупредительной", но по "опыту вскрытия этих коробок" - "вы видимо ездите не перегревая коробку совсем, должно быть чутка хуже". "Будете ездить также то ранее, чем через 70т показываться только с симптомами. Вообще коробка не самая ломучая.. Не Айсин конечно, но неплохая. Ленты у вас все целёхонькие".

Leksei4:

--- Цитата: OmskKuS от Декабрь 22, 2014, 12:26:00 pm ---Недавно менял на отцовском сиде, в своём не соберусь никак. Был повод - звуки, оказалось из подвески. Менял у мастера по ремонту коробок, чтоб если "чё" то сразу дефектовку провести.
Собственно, вскрытие показало, что можно было и не менять, пока. Пробег у обоих 70т с копейками. Далее в кавычках слова мастера.
"Фильтр относительно чистенький, откровеного гумна нет совсем". Стружки нигде не обнаружено. Т.е есть, но совсем совсем мало, и стружка "не криминальная" - "нормальный рабочий процесс". Само масло цвета неплохого, "ещё есть родной оттенок", но близкое к "потере свойств". По словам мастера замену, которую провели можно считать "предупредительной", но по "опыту вскрытия этих коробок" - "вы видимо ездите не перегревая коробку совсем, должно быть чутка хуже". "Будете ездить также то ранее, чем через 70т показываться только с симптомами. Вообще коробка не самая ломучая.. Не Айсин конечно, но неплохая. Ленты у вас все целёхонькие".

--- End quote ---
На 70 тыс рановато менять, 90 тыс - смело делать первую замену, потом через каждые 60 тыс.

Saref:
1 раз менял на 60 тыс масло,второй раз на 90 тысяч+фильтр
полет отличный

Christy:
Привет. Я когда купила Сида, в 2013 с пробегом в 68 тыс км, приехав на сервис к папе, ужаснулась...в коробке масла было 60% а то и меньше...хотя при покупке проверяли щупом, вроде было более менее нормально, чуть ниже нормы...Так вот масло мне поменяли , шелл залили. Утечка масла из коробки так и не была выяснена, я думаю что предыдущий хозяин просто обслуживался в нечестном сервисе, где деньги брали а работу не выполняли... масло мне папа отлил в канистрочку, возила его всегда в багажнике на всякий случай....пробег уже 95 тыс, масло на месте)))  ;)

Vadim345:

--- Цитата: Christy от Январь 27, 2015, 11:52:38 am ---Привет. Я когда купила Сида, в 2013 с пробегом в 68 тыс км, приехав на сервис к папе, ужаснулась...в коробке масла было 60% а то и меньше...хотя при покупке проверяли щупом, вроде было более менее нормально, чуть ниже нормы...Так вот масло мне поменяли , шелл залили. Утечка масла из коробки так и не была выяснена, я думаю что предыдущий хозяин просто обслуживался в нечестном сервисе, где деньги брали а работу не выполняли... масло мне папа отлил в канистрочку, возила его всегда в багажнике на всякий случай....пробег уже 95 тыс, масло на месте)))  ;)

--- End quote ---
просто не было утечки, и нет, уровень надо проверять при работающем двигателе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version