
"Опасные" продукты, после употребления которых повышается концентрация алкоголя в крови.
К сведению автомобилистов в свете нового "сухого" закона.
.
Безалкогольное пиво - 0,1-0,4 промилле
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol - 0,1 промилле
Мысли о спиртном - 0,1-1,2 промилле
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) - 0,1 промилле
Дрожжевой квас (0,5 литра) - 0,1 - 0,6 промилле
Апельсин - 0,17 промилле
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша - 0,2 промилле
Сигарета - 0,2 промилле
Черный хлеб с колбасой - 0,2 промилле
Чуть перезревший банан - 0,22 промилле
Кумыс - 0,3 промилле
Ромовая баба - 0,3 промилле
25 конфет с водкой или коньяком - 0,3 - 0,4 промилле
Соки - 0,4 промилле
Спрей-освежитель для полости рта - 0,4 - 0,5 промилле.