Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
Поролон на бампере
Graf:
Уайт-спирит это очищенная легкая фракция керосина. Для краски и пластика безопасна.
jenya12355:
А я этот ненавистный клей ацетоном бахнул - все сошло довольно быстро, но повозиться немного пришлось.
Но с ацетоном поаккуратнее надо, а то лак недолго убить если сильно усердствовать.
aton:
--- Цитата: jenya12355 от Сентябрь 04, 2007, 10:01:24 am ---А я этот ненавистный клей ацетоном бахнул - все сошло довольно быстро, но повозиться немного пришлось.
Но с ацетоном поаккуратнее надо, а то лак недолго убить если сильно усердствовать.
--- End quote ---
остальным ацетоном не советую... зачем? если более мягким маслянистым растворителем эта хрень оттирается лучше, да и для покрытия безопасней...
jenya12355:
А кто сказал, что растворитель влияет на ЛКП лучше, чем ацетон?
Я ацетоном еще сок деревьев удаляю, т.к. больше ничего не помагает...
Но опять же повторю, что нужно быть предельно аккуратным, сильно не тереть, не прилагать больших усилий и сразу все смывать водой.
А после желательно отполировать кузов.
aton:
для начала уайт-спиритом и сольвентом легче оттереть битумные пятна, например, и приклееный поролон тоже...
чем ацетон хуже для покрытия?, ну например если руки оттирать ацетоном, то кожа себя однозначно хуже чувствует, чем если б оттирать сольвентом, я по этому сужу :) На одежде ацетон краску выцвечивает, уайт-спирит - нет...
Навигация
Go to full version