День пятый, или Мы едем домой!Погостили, пора и честь знать! Домой ехать надо... так что в этой части фото будет мало - дороги много!
Стартовали с утра пораньше по темну... Пассажиры спят - мы рулим...
До Хибин (али других каких гор

) добралися спокойно, на улице небольшой морозец в -15 С, солнышко еще не взошло, машин мало...
Под Мончегорском как-раз встретили рассвет...

И тут начались проблемы... Путь-дорогу мы строгона юг держим, а в широтах тамошних солнышко высоко не поднимается... За бортом мороз и на небеси ни облачка.... кароче, не видно ни шиша!!! Солнышко четко под козырьком перед глазами висит - слепит!!! Я и так уж в кресле раскорячусь и этак, и то один глаз закрою, то другой, хоть что нибудь на дороге чтоб видеть.... ужасть полная...
Ну ехали мы значится, головами вертели.... и увидали то, что по дорге тудыть в ночи темной не глядя проскочили - знак памятный! Да тропинку малую в снегу поколено к знаку тому проложенную - запечетлевать себя народ ходил! Значится и нам надо!

Пока мы запечетлевались навстречу машина проехал, да потом ходом задним вернулась... вышел из нее добрый молодец с апарратом фотографическим в руках - запечетлеваться, ибо была та машина с самого Новгорода-града, что на Волге-матушке стоит. Дивился молодец на нас да спрашивает:"Откель вы такие красивые будете то? А то номеров то таких дивных - 190 регион, я то и не знаю?" Молвили ему что из града стольного с окрестностями в места эти дальние добрались, попрощалися, да далее поехали...
И случился у нас на дороге казуз казусный, меня позором позорящий, а Машина моего добрым словом восхваляющий. Ибо ехали мы, да на полбака бензина у меня оставалося... вижу заправку дюже местную, не брендоваю... спрашиваю по говорилке-рации у водителей-дальнобоев про заправку это, и молвят они мне человеческим голосом, что плоха заправка та, хают ее многие.... да скоро следущая будет - хорошая. Ну и не стали мы заправляться на ней, ибо ходу на 200 с лишим верст еще было, коли мозгам бортовым верить... Шли мы, шли... аж 50 верст ходу осталося... и лампочка бензиновая гореть начала... а заправки той нету... а про следущую вещает мне радиво аж в Кеми самой, до которой ходу 80 верс по указателю.... Пригорюнился я, но делать нечего - ехать надо... Потолковали с Леркою, да решили,что скока смогу - столько проеду, а коли встану - отправлю ее с канистрою на станцию бензоналивную, ибо Мотя ее, хошь и бегемотик, да не так прожордлив, как Машин мой, статный, норовистый, двухлитровый! Еду я, уныло поглядывая, как стрелочка, капли то бензиновые в баке отмеряющая, в минус ушла аж за отсечку нулевую... каждую версту считаю... и чудо-чудное - доезжаем мы до Кеми то города, точнее до станции бензоналивной, на тракте расположенной, да на беду опять местной оказавшейся, с одной бочки наливавшаяся... а тут доска умная, сенсорная, планшетом именнуемая, интернет, по воздухам летающий, за хвост уцепившая, молвит мне русским по черному - есть в Кеми-городе самом станция наилучшая, ТНК рекомая. Удачно то было, ибо хотелось нам город тот древний посмотреть, на берегу моря Белого расположенного.
Заправив 5 литров бензина невкусного поехали мы в город, заправились по крышечку да погнали на бережок - запечетлеваться.. Ну совсем уж к морю выйти нам не удалось, ибо домиками все застроено, но на бережку залива мы запечатлились на память!

Да по дороге обратно тож

Проезжали также место дюже сюкретное, потайное, что там в нем - от всех скрыто. Да стоит там между домов многоэтажных ОН:

И место то антересно так называется

Долго ли ехали апосля того, коротко ли, но доехали до города-героя Медвежьгорска, ибо после нашего прошлого посещения это однозначно геройский город! И хоть лежал нам путь в Пудож, в дом постоялый, да решились мы здеся заночевать... да ни в гостинице унылой, а в котедже новомодном! Двинулись в клуб загородный, "Малой Медвежкой" обзываемой. Да по времени позднему не было там котеджей свободных ужо... акромя большого, на 6 человек да сауной.. да за 7000 целковых всего засутки... но не надобно нам там сутки быть, голову до утра преклонить бы где, да и ладно... И порешилы мы в гостиницу "Онежа" возвернуться...
Вот прямо вам скажу - за всю молодость командировочную да опосля в поездках туристических не встречал я чуда такого, совкового.... Были там нумера да с душем в унутрях, но подороже. А были и без и подешевше... не беда, помыться вроде бы и в душе на этаже можно, у кого со средствами напряженка... Да не тут то было... вход в тот душ общественный ПЛАТНЫЙ!!!
Скоротали мы остаток вечерка под пенное, из остатковв мурманских, да потчевать пошли...