Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )

[JD]ТО-4

<< < (6/13) > >>

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: Chuck993 от Сентябрь 11, 2015, 17:27:34 pm --- Зазоры в клапанном механизме (Прим. 5) идет третьей строчке в списке и делается в рамках ТО-4.
--- End quote ---
Делается что???

I (этот значёк стоит в сетке) - обязательный осмотр. Очистка, регулировка, и замена осуществляется при необходимости.
Работы по очистке, регулировке или замене проводятся по согласованию с владельцем и за его счет.
Где написано, что "делается"?

AlexeyAT:

--- Цитата: Chuck993 от Сентябрь 11, 2015, 17:05:47 pm ---а клапана регулировали?

--- End quote ---
Думаю что нет. По знакомым есть несколько KIA и Hyundai, никому ОД ничего про регулировку даже к 100 тысячам не говорил. Один автомобиль проверяли после покупки на пробеге "чуть меньше сотки", все было в норме, регулировку до этого тоже не делали, на сколько я знаю.

Мне еще интересно как влияют особенности эксплуатации на состояние зазоров. В целом я езжу как пенсия, разгоняюсь плавно, и совсем в крайних случаях нажимаю в половину педали. Средняя скорость по БК - 32 км/ч последний год.

Chuck993:

--- Цитата: AlexeyAT от Сентябрь 12, 2015, 03:15:36 am ---Думаю что нет. По знакомым есть несколько KIA и Hyundai, никому ОД ничего про регулировку даже к 100 тысячам не говорил. Один автомобиль проверяли после покупки на пробеге "чуть меньше сотки", все было в норме, регулировку до этого тоже не делали, на сколько я знаю.

Мне еще интересно как влияют особенности эксплуатации на состояние зазоров. В целом я езжу как пенсия, разгоняюсь плавно, и совсем в крайних случаях нажимаю в половину педали. Средняя скорость по БК - 32 км/ч последний год.

--- End quote ---

мне говорили, что делать нужно раз в 90 тысяч, но потом я посмотрел в рекомендации к ТО-4 и решил у Вас уточнить - проверяли ли зазоры на Вашем моторе, ведь у нас гидрокомпенсаторов нет.
у меня средняя скорость по БК 27, но я при это бывают ускорения, когда выкручиваю мотор до 6 тысяч.
на хонде привык делать каждые 40-45 (заложено регламентом).

Dmitry72:
Подошло ТО-4.
Посмотрел на официальных сайтах дилеров KIA цены на обязательные расходники 5383 руб., ужаснулся  shoot, и решил заказать запчасти на известном сайте запчастей. (см. фото). Без ГСМ (масла), это отдельная статья, разница оказалась чуть более 3400 руб. ГСМ вышло на 1990 руб. Стал обзванивать официалов с вопросом сколько стоит ТОЛЬКО работа. По идее должны были назвать 4950 руб. (защиту картера в расчет не берем), но не тут-то было. Например на Коптевской ниже 5300 руб. не опустились, ссылаясь на какие-то внутренние приказы!!! После обзвона ВСЕХ московских дилеров что-то похожее по цене обнаружилось на Клязьминской и то со скидкой 20% так как собираюсь обслуживаться в первый раз. Что посоветуете, как вывести дилеров на 4950 руб.?

sokol323:
Цена вопроса 350 рублей?
Или просто дело принципа?
Дольше будете искать правду.
К слову, у меня работы вышли около 5200 руб (правда с защитой картера).
Так, что хотите - могу сообщить дилера.
Ну, затраты на поездку из Москвы в Питер в расчет брать не будем :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version