Степан, я также долгое время искал возможность перепрошить штатную магнитолу на своем авто. Насколько я понял затык только в том чтобы найти документацию на процессор, так как слить текущую прошивку с флеша можно выпаяв её?
В моем хендай используется чип Telechips 8601 как и на KIA, нашелся один человек обладающий необходимыми даташитами на наши процессоры, более того, сумевший не только слить прошивку но и модифицировав залить ее обратно. Вот тут тема про его хендай туксон: tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9670 Так же несколько лет назад необходимая документация была доступна для скачивания прямо с сайта telechps по прямым ссылкам откуда скорее всего владелец туксана ее и скачал. Вот тема на польском форуме с прямыми ссылками на pdf, но они не работают так как сайт обновил движок. forum.mp3store.pl/topic/23079-vtec-pro-v39/page-27 Человечек к сожалению тоже не горит желанием делиться документацией, говорит что честно купил ее у телечипа. Ладно, понятно, бизнес (хотя сайт то он уже закрыл свой где предлагал делать модификации прошивок на заказ и где в разделе о документации был тот же самый список что и на польском сайте только без полных URL). Вот такой вот плач души.
Прав ли я, что останавливает только отсутствие документации? Если даташиты всё же есть - напишите в личку.