Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 194   Вниз
Автор Тема: Колеса/диски  (Прочитано 659371 раз)
Сомневаешься в вылете диска? просто вопрос по какому либо параметру диска/колеса? смотри faq, загружай калькулятор, все еще остались вопросы?
ПИШИ/СПРАШИВАЙ ЗДЕСЬ!

Флуд удаляется и наказывается!
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #45 : Июль 24, 2007, 15:24:34 pm »
0

я тоже всегда считала, что лучше иметь 2 готовых комплекта с дисками: на лето и на зиму. чтобы зимой по-быстрее перекинуть, а не разбирать колеса.Но я так думала как раз из-за удобства замены колеса, а не по другим причинам. Просто сейчас хочу купить на лето литые диски и наверное радиусом не 15, как у меня родные, а R16 и тогда возникает вопрос: либо продавать колеса летние МИШЛЕН, как они есть- с дисками, либо разбортировать и поставить на родные диски-штамповочки зимнюю резину, а саму летнюю резину продать? И второй вопрос: нужно ли зимой резину радиусом R16 покупать? или R 15 на зиму лучше? Если R16 на зиму лучше, тогда мой первый вопрос снимается: буду покупать на зиму R16 шипованную с штамповками-дисками, на лето R16 с литыми дисками,  а родную летнюю в комплекте с дисками  продавать. 
SmartBot
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #46 : Июль 24, 2007, 16:55:43 pm »
0

helen
Решающим прежде всего будет вопрос денег, только вот не совсем понял у тебя сейчас штамповка или литье R15?
KIA CEE'D 2.0 AT (Mars Red)
Made in SlovaKia
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #47 : Июль 24, 2007, 19:08:16 pm »
0

На зиму лучше 195/65/R15, т.к. такая резина поуже, следовательно лучше для зимы, еще на 15-х колесах машина на 1-2 см повыше над дорогой стоит, а это зимой не лишнее.
Director
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (СВАО)

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Мой CEEDик!!!
« Ответ #48 : Июль 24, 2007, 21:12:56 pm »
0

а  можно поставить 185/65/R15, она ещё поуже. ;)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июль 24, 2007, 21:15:33 pm »
0

Можно и такую, только с ней клиренс поменьше будет.
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Июль 25, 2007, 11:58:17 am »
0

Ребята, минуточку, клиринс зимой очень важная штука, я думала R16 всегда лучше чемR15 потому что повыше машина или я ошибаюсь? и еще почему узкая резина лучше чем широкая?
У меня сейчас R15 на штамповке, вот и думаю, что лучше-продать как они есть и купить на зиму R16  на штамповке или разбортировать и на  штамповку R15 прикупить зимнюю шипованную резину? На лето однозначно хочу купить на следующий год R16 на литье.
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member

• Russian Federation Ступино, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #51 : Июль 25, 2007, 12:34:38 pm »
0

Ребята, минуточку, клиринс зимой очень важная штука, я думала R16 всегда лучше чемR15 потому что повыше машина или я ошибаюсь? и еще почему узкая резина лучше чем широкая?
У меня сейчас R15 на штамповке, вот и думаю, что лучше-продать как они есть и купить на зиму R16  на штамповке или разбортировать и на  штамповку R15 прикупить зимнюю шипованную резину? На лето однозначно хочу купить на следующий год R16 на литье.
На зиму лучше купить диски с меньшим радиусом и шины с высоким профилем (для Ceed самые маленькие колеса R15 185/65 насколько я помню).
Чем выше профиль и уже шина тем она сильнее давит на лед или снег и лучше сцепления с дорого. Я сам буду покупать на зиму стальные диски и шипованные шину как можно меньше. А сейчас катаюсь литых на R16 205/55.
Если нужна помощь с компами, сетями и т.п. - обращайтесь!
sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #52 : Июль 25, 2007, 14:12:11 pm »
0

Лучше Мишлена может быть только новый Мишлен!!!!!!!
Восемьлет отъездил на шипах и еще на пару сезонов хватит! правда на 13 радиусе!!!!

helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июль 25, 2007, 15:07:44 pm »
0

Вадим, если я правильно поняла, Вы себе на зиму будете брать R15? Так что лучше разбортировать свою летнюю резину МИШЛЕН и на штампованные диски поставить зимнюю резину или продать летние колеса как они есть и купить зимнюю резину с новыми штамповками? Пока я уяснила, что на зиму лучше R15 чем R 16.
SmartBot
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Июль 25, 2007, 15:37:21 pm »
0

helen
 :) запутанно как-то
На зиму штамповка R15 с зимней резиной
На лето литье R16 с летней резиной
------------------------------------------
Сейчас имеются R15 штамповки с летней резиной

Отсюда, на зиму покупается зимняя шипованая резина на штамповки R15
На следующее лето покупается литье R16 с новой летней резиной

Соответственно, продаже подвергается текущая летняя резина R15
Зачем вот покупать новые штамповки, непонятно?
KIA CEE'D 2.0 AT (Mars Red)
Made in SlovaKia
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member

• Russian Federation Ступино, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #55 : Июль 25, 2007, 16:43:51 pm »
0

Вадим, если я правильно поняла, Вы себе на зиму будете брать R15? Так что лучше разбортировать свою летнюю резину МИШЛЕН и на штампованные диски поставить зимнюю резину или продать летние колеса как они есть и купить зимнюю резину с новыми штамповками? Пока я уяснила, что на зиму лучше R15 чем R 16.

Да я буду брать штамповки и зимнее R15. В Ваше же случае, если Вам надо на лето R16, придется продовать диски R16 + летнию резину на них, плюс зимнюю резину на штампованные R15. Следовательно нужно продать летнюю резинуR15.
Или проще поменяться (если кто захочет :)) с кем нибудь R15 на литье R16. Я например подумываю об этом: колеса то красивые, но для меня жесковато, так как я много езжу по плохим дорогам. Хотя ко всему привыкаешь
Если нужна помощь с компами, сетями и т.п. - обращайтесь!
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #56 : Июль 25, 2007, 18:49:26 pm »
0

а в том, что резину вредно часто переставлять с одного диска на другой...типа ухудшаюся свойства покрышки и уменьшается срок службы.

Сильнее всего на свойство пакрышки (и соответственно срок ее службы) влияет сам факт езды (ну и манера тоже)!  :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Июль 25, 2007, 19:31:19 pm »
0

to Helen:
Узкая резина лучше, потому что меньше сопротивление при езде по рыхлому снегу, еще проще пробиться до твердого снега, когда буксуете.
Если ездите, в основном, по городу и по расчищенным дорогам, то можно взять широкую резину, будет лучше устойчивость.
По поводу клиренса:
195/65/R15, получаем диаметр колеса=15*25,4+195*0,65*2=634,5 мм
205/55/R16, получаем диаметр колеса=16*25,4+205*0,55*2=631,9 мм
Небольшая разница, конечно.
Т.е. на 15-х колесах машин чуть-чуть повыше, а иногда именно этого чуть-чуть и не хватает)))
mycik1
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Июль 25, 2007, 22:10:26 pm »
0

В свое время я тоже мучился вопросом дисков и резины..
Потом как-то сел и прикинул, сколько стоит 4 диска.
Так вот нормальная (более-менее) штамповка (на зиму) стоит ~ 1000 рублЁв. "Перекинуть" 4 колеса (т.е. разбортовать, забортовать, накачать, отбалансировать) у нас (в Подмосковье) стоит ~ 600 рублЁв. Т.е. по цене одного диска я могу "переобуваться" дважды в год! :)
Т.о. решил оставить родные!..

Бытует мнение, что зимой ездить на литье нельзя, мол ржавеет.. ИМХО - бред! Мыть почаще машину (а зимой это надо делать обязательно), и все будет Ок! :)
Дык главный смысл покупки отдельных дисков на зиму не в уменьшении затрат на перекидку и в боязни испортить литьё, а в том, что резину вредно часто переставлять с одного диска на другой...типа ухудшаюся свойства покрышки и уменьшается срок службы. По крайней я всегда так считал))) Если я не прав, докажите обратное - буду только рад, т.к. я тоже не хочу покупать диски и думаю поставить зимнюю резину на родное литьё.                                                                                                                                                                                 
Я всегда перекидывал и уже несколько раз в шин-мантаже обнаруживали начальные грыжи, которые я сам не видел, поэтому считаю,что лутше пускай проверят, срок службы я не думаю, что огт этого сильно сократится.
mycik1
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Июль 25, 2007, 22:13:30 pm »
0

То что Nokian и Gislaved фавориты это факт (то же самое можно сказать и про R15, R14), но Michelin....??? Кто-нибудь ездил на зимнем Мишлене, как резина?
У меня были без шипов, на 9-ке классная резина сколько раз она меня вытаскивала, купить к зиме планирую Michelin X-Ice North но с шипами, потому что у меня автомат.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 194   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся