форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

 

Перепрошивка при помощи компьютера (восстановление "кирпича")

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Перепрошивка при помощи компьютера (восстановление "кирпича")  (Прочитано 14875 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wazaa
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Подольск, Москва(ЮЗАО)

    ODO 224000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 554

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

0

Для правильной винды драйвера указываете?
Записан
sly
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Ukraine Одесса-Киев

    ODO 100000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 996

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

  • злобный котяра
0

когда-то во времена моего студенчества кока-кола проводила различные розыгрыши призов... и купив бутылку, на крышечке изнутри можно было прочесть надпись "попробуй еще раз" :)

Rus190
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

    ODO 182500 km

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 996

  • Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

    • drive2.ru
0

когда-то во времена моего студенчества кока-кола проводила различные розыгрыши призов... и купив бутылку, на крышечке изнутри можно было прочесть надпись "попробуй еще раз" :)


неоднократно на двух разных ноутах...
sly
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Ukraine Одесса-Киев

    ODO 100000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 996

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

  • злобный котяра
0

я не это имел ввиду.

получив вторую табличку, в диспетчере устройств нажми на неработающее устройство и нажми "обновить драйвер", при этом указав путь на папку. что пишет?

пы.сы. кстати, задолбавшись в свое время с этими драйверами (когда воевал с неправильной распиновкой), я их тупо закинул в папку drivers винды и в дальнейшем они подхватились автоматически.

пы.пы.сы. папку указал правильно? битность винды и версия выбрана верно? на какой пробуешь?
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2014, 21:46:31 pm от sly »
Записан
Rus190
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

    ODO 182500 km

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 996

  • Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

    • drive2.ru
0

я не это имел ввиду.

получив вторую табличку, в диспетчере устройств нажми на неработающее устройство и нажми "обновить драйвер", при этом указав путь на папку. что пишет?

картинка 2 как раз ответ на этот вопрос, диспетчер устройств->выбираю устройство->обновить драйвера вручную->выбираю путь->картинка 2

пы.сы. кстати, задолбавшись в свое время с этими драйверами (когда воевал с неправильной распиновкой), я их тупо закинул в папку drivers винды и в дальнейшем они подхватились автоматически.
нужно будет попробовать. Слав, не подскажешь путь к этой папке?

пы.пы.сы. папку указал правильно? битность винды и версия выбрана верно? на какой пробуешь?
винда у меня 7 64-битная, эту папку и указывал, не фурычит, при чем драйвера-то в папке есть, что хрень не понятно...

Слав, слушай, а комп у меня правильно ГУ определил? т.е. все корректно работает после припайки юсб-провода?
sly
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Ukraine Одесса-Киев

    ODO 100000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 996

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

  • злобный котяра
0

я имел ввиду, произведи манипуляцию повторно, лучше - перезагрузив ноут.

если бы подпаялся неправильно - было бы "неизвестное устройство", а так все ок.

попробуй на 32-битной винде... мало ли, может, драйвер корявый.
на 32 битной все ок - проверено.

папка с драйверами где-то в папке виндовс :)
Solen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 154000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1858

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

  • Правда у каждого своя. Истина - одна.
0

винда у меня 7 64-битная,
Однозначно не пойдёт - 64-битная версия семёрки позволяет устанавливать исключительно сертифицированные Microsoft драйверы (такая же проблема с установкой эмуляторов для 1С  :) ). Используй 32-битную версию, всё должно получиться.
Записан
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Rus190
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

    ODO 182500 km

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 996

  • Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

    • drive2.ru
0


днозначно не пойдёт - 64-битная версия семёрки позволяет устанавливать исключительно сертифицированные Microsoft драйверы (такая же проблема с установкой эмуляторов для 1С   ). Используй 32-битную версию, всё должно получиться.
попробуй на 32-битной винде...

други, где ж ее взять-то?!))))
Solen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 154000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1858

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

  • Правда у каждого своя. Истина - одна.
0

други, где ж ее взять-то?!))))
А в чём именно проблема? Если нужен образ такой системы, могу помочь. Или нет девайса, на котором её можно было бы развернуть?
Записан
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Vade
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #24 : Июль 26, 2015, 01:53:30 am »
0

После включения вываливается в рекавери меню, на кнопки не реагирует.

Припаял усб шнурок, винда (ХР) пишет "неизвестное устройство".

Что делать дальше?
Записан
sly
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Ukraine Одесса-Киев

    ODO 100000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 996

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

  • злобный котяра
« Ответ #25 : Июль 26, 2015, 11:10:48 am »
0

Что делать дальше?

перепаять шнурок - припаян неверно.
сталкивался с тем, что цвет оплетки не соответствует. при правильной припайке - винда опознает как RK2918 (или как его там) - есть драйвера или их нет - должно отображать
Vade
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #26 : Июль 27, 2015, 13:39:52 pm »
0

Прозвонил шнурок, все соответствует цветовой маркировке. Куда копать?
Записан
Vade
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #27 : Август 07, 2015, 16:48:15 pm »
0

Припаял другой шнурок. Устройство определилось как RK29, но драйверы не встают. Посмотрел свойства VID_0bb4 PID_0C02 таких в inf файле нет. Чо за на ...

И походу на последнюю прошивку ссылка сдохла.
Записан
Vade
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #28 : Август 07, 2015, 22:20:26 pm »
2

Уффф... итак сам себе отвечаю  %)
Чо за на ...
А "на" оказывается такое, эти VID_0bb4 PID_0C02 для Android Composite ADB Interface. Ладно нашли дрова http://asusfans.ru/driver,USB%5CVID_0BB4%26PID_0C02%26MI_01.html , они встали. Читаем в инетах что за нADB, ага есть плагин для Тотал командера http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=374826&st=1160 , запускаем смотрим, попытка открыть логи - ошибка, кликаем два раза по папке [.power] и выскакивает меню, пробуем разные пункты и на пункте bootloader устройство отключается потом включается и требует драйверы  8[  ладно смотрим свойства VID_2207&PID_290A ага такой есть в драйверах из первого поста, ставим, запускаем программу прошивальщика и там горит зеленым заветный квадратик с циферкой 1, а под ним циферки 6-2 почему-то. Ну дальше кнопка "обновить"... и устройство ожило.

на последнюю прошивку ссылка сдохла
Не, не сдохла, она другая https://drive.google.com/folderview?id=0B0Xy1A_pcNobR3RIbHlRX3lsUkE&usp=sharing

Ну и  fire! в сторону FuZhou Rockchip, а это  fire! в сторону google
Записан
salimbo
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Tatarstan-Bavly

    ODO 70000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 433

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 16

  • А ты записался в космонавты!!!
    • я на DRIVE2
« Ответ #29 : Май 10, 2016, 10:38:28 am »
0

спасибо за мануал. Восстановил свой кирпич  rulezz rulezz
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

 

Перепрошивка при помощи компьютера (восстановление "кирпича")

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  62 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации