Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

ДТП я не виноват КАСКО

<< < (3/3)

аналитик:

--- Цитата: wyrik1 от Июль 31, 2014, 12:59:17 pm ---Он сначала закроет. А там тогда уже выгодоприобретатель хозяин.

--- End quote ---
Не все так просто.

Статья 956. Замена выгодоприобретателя
Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.
Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

Darion:

--- Цитата: аналитик от Июль 31, 2014, 14:55:34 pm ---Не все так просто.

Статья 956. Замена выгодоприобретателя
Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.
Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

--- End quote ---
Ну во-первых я консультировался в страховой.
Во-вторых насколько я понимаю данную статью тут о том, что заменить выгодоприобретателя нельзя, если выгодоприобретатель заявил требование о возмещении.
И в-третьих насколько я понимаю практику, этот пункт из-за того, что ТС в залоге, и теоретически банк может доставить проблем, но обычно не принимает участия в данных делах.

В данном случае куда важнее вопрос - во сколько оценять повреждения в страховой. Есть ли вообще смысл? Есть владеющие практикой люди?

аналитик:

--- Цитата: Darion от Август 03, 2014, 01:16:29 am ---И в-третьих насколько я понимаю практику, этот пункт из-за того, что ТС в залоге, и теоретически банк может доставить проблем, но обычно не принимает участия в данных делах.
--- End quote ---
При наличии этого пункта - ты не сможешь подать в суд на СК

--- Цитата: Darion от Август 03, 2014, 01:16:29 am ---во сколько оценять повреждения в страховой.
--- End quote ---
Если будешь брать деньгами - то в три копейки.

AlexRT:
сдавай к ОД и там с ними договаривайся, чтоб затоталили (нашли кучу повреждений и насчитали ремонт подороже)  мол система SRS сработала, а подухи не выстрелили))

Darion:
Для закрытия темы расскажу как все закончилось.
Машина после экспертизы затоталена.
Машину оставил себе, продал битую. Иногда за них интересные цены предлагают оказывается :)
Ингосстрах отработал отлично. Все быстро, без лишних вопросов.
Я вчера стал хозяином новой.
Тема закрыта, всем спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version