Земляки > Волгоград
Волгоград - достопримечательности
muraveika:
Волгоградцы, помогайте...
Всю жизнь через Волгоград катаюсь транзитом, а сейчас хотим тормознуть на полдня и успеть максимально осмотреть город.
Итак, смогла выделить только эти объекты для осмотра:
- фото у каски солдата на въезде в город
- Мамаев курган
- музей-панорама Сталинградской биты ( я правильно понимаю, что это единый ансамбль с курганом?)
- центральная набережная
- аллея героя и тополь, переживший войну ( где-то около набережной?)
- шлюзы ( самый удобный осмотр, если память не изменяет, кажись с автомобильного моста - а где тогда авто припарковать?)
Пожалуйста, подкорректируйте...
Мы через Волгоград едем транзитом в сторону Элисты - в какой последовательности ставить эти объекты, и если не сложно - на картах проведите маршрут от въезда со всеми этими точками... А то в голове путаницы из-за предстоящего отпуска.. а еще Элисту планировать надо б..
з.ы. если кто-то захочет и сможет встретиться - будем только рады ))))
Даты примерно 02-03.08...
Всем гранд мерси за помощь ))
MishGun34:
Получается так:
0-Солдатское поле (Городищенский р-н, перед Волгоградом)
1-Каска на въезде справа у дороги
2-Аллея героев и вечный огонь (на ремонте), в здании ЦУМа ресторан Сталинград
3-Центральная набережная, памятник гасителю (справа), и еще кораблю (слева)
4-Панорама, дом Павлова (там же)
5-Мамаев Курган
6-Шлюзы
Еще есть памятники, например Паникахе, танковым сражениям, и тд - все зависит от времени и целей, полдня только если галлопом и с проводником.
Карту с точками постараюсь сварганить завтра на работе, если ничего не изменится, могу провести в дни приезда, если это будут выходные.
De3mond:
Это будет суббота
Anka:
А я бы еще посоветовал на метротраме покататься :)
Оч. странные очучения
dreamer21:
Я бы еще добавил Волгоградский планетарий, который строили немцы после войны... С уникальной цейсовской установкой, проецирующей звездное небо на внутреннюю поверхность купола... Да и лекция сопровождающая очень познавательна. Думаю, детям будет очень интересно! rulezz
Навигация
Go to full version