Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Акпп или внутренний шрус.  (Прочитано 7350 раз)
komarkas

Добрый день, друзья.
Начну с самого начала, что бы разъяснить ситуацию.
Вчера заменил масло в Акпп, через установку. Все прошло хорошо, масло заливал спец.для Акпп, название не помню, цвет розоватый. После замены покатался немного по городу, часа 1,5 - 2, никаких дефектов и замечаний выявлено не было. С утра сегодня, отъехав от дома  метро 150 почувствовал сильный  удар и толчок, и звук как будто полетели шестеренки, в итоге машина перестала ехать в любом положении автомата, на Р катится назад как на  N. Снизу из под защиты потекло масло. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите, на что грешить, Акпп или шрус?
Буду благодарен любому совету, на сервис пока доехать возможности нет, поэтому и создал тему, что бы хоть примерно знать на какую сумму я попал:(
Василий 777
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• Всем привет!!!
« Ответ #1 : Июль 20, 2014, 12:57:17 pm »
0

А/м на эвакуатор и на экспертизу, потоми в суд с иском заявление на косоруких.............
По поводу замены масла в АКПП не раз уже все на форуме обсуждалось!
Особенно про недостатки полной замены через аппарат.

Лично в моей практике, ни одна АКПП не потекла и не сломалась после замены масла и фильтра!  akkord
komarkas
« Ответ #2 : Июль 20, 2014, 12:58:43 pm »
0

А/м на эвакуатор и на экспертизу, потоми в суд с иском заявление на косоруких.............
По поводу замены масла в АКПП не раз уже все на форуме обсуждалось!
Особенно про недостатки полной замены через аппарат.

Лично в моей практике, ни одна АКПП не потекла и не сломалась после замены масла и фильтра!  akkord

Добавлено позже: Июль 20, 2014, 13:00:21 pm

Просто вчера когда машину поднимали, было подозрение, что внутренний шрус сопливит, мастер предупредил, что может выдавить масло, если шрус неисправен.
« Последнее редактирование: Июль 20, 2014, 13:00:21 pm от komarkas »
Василий 777
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• Всем привет!!!
« Ответ #3 : Июль 20, 2014, 13:04:57 pm »
0

огда машину поднимали, было подозрение, что внутренний шрус сопливит, мастер предупредил, что может выдавить масло, если шрус неисправен.
Наверно сальник имеете в виду, и начать тогда надо было с его замены, а не заливать масло в АКПП  akkord
komarkas
« Ответ #4 : Июль 20, 2014, 13:07:47 pm »
0

Наверно сальник имеете в виду, и начать тогда надо было с его замены, а не заливать масло в АКПП  akkord
Вот тут самое интересное, неделю назад ездил к ребят на сервис, проверить шрус и сальник, на что они сказали все хорошо, пыльник целый, а выделения старые появившиеся со временем, так как машинка 2007 года. Вот такие дела(
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #5 : Июль 20, 2014, 15:10:30 pm »
0

масло заливал спец.для Акпп
Какое масло то? Не Декстрон ли случаем?
Должно быть вот это GENUINE DIAMOND ATF SP-III или SK ATF SP-III. Заметь ATF SP-III это не Dexron III!
« Последнее редактирование: Июль 20, 2014, 15:16:10 pm от Satana »
komarkas
« Ответ #6 : Июль 20, 2014, 15:37:28 pm »
0

Какое масло то? Не Декстрон ли случаем?
Должно быть вот это GENUINE DIAMOND ATF SP-III или SK ATF SP-III. Заметь ATF SP-III это не Dexron III!
На данный момент нахожусь на работе и не могу сказать какое масло, точно скажу что упаковка синяя, и покупал в спец.магазине запчастей для киа и хендай.
Andrey_74
« Ответ #7 : Июль 20, 2014, 16:38:46 pm »
0

Ну если синяя и для Киа с Хенде, то похоже то, что надо  :D. Скорее всего вот это: http://www.autodoc.ru/Web/Pages/WaterDetailForm.aspx?tid=4775&total=True.
komarkas
« Ответ #8 : Июль 20, 2014, 16:52:31 pm »
0

Ну если синяя и для Киа с Хенде, то похоже то, что надо  :D. Скорее всего вот это: http://www.autodoc.ru/Web/Pages/WaterDetailForm.aspx?tid=4775&total=True.
Она самая) подскажите можно через сальник масло выдавить, и при этом, что бы автомат перестал реагировать на переключение, то есть в любом положении как на нейтральной?

Добавлено позже: Июль 20, 2014, 16:53:47 pm
Она самая) подскажите может ли через сальник внутреннего шруса масло выдавить, и при этом, что бы автомат перестал реагировать на переключение, то есть в любом положении как на нейтральной?
Andrey_74
« Ответ #9 : Июль 20, 2014, 17:06:28 pm »
0

Я думаю, что вряд ли сальник виноват, похоже, что проблемы гораздо серьезнее. Гадать нет смысла, нужно авто на подъемник и смотреть.
komarkas
« Ответ #10 : Июль 20, 2014, 17:09:14 pm »
0

Я думаю, что вряд ли сальник виноват, похоже, что проблемы гораздо серьезнее. Гадать нет смысла, нужно авто на подъемник и смотреть.
эххх( печаль, беда(
Завтра отпишусь о болезни кеда( надеюсь, что все обойдется, и коробка живая(
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #11 : Июль 21, 2014, 00:26:51 am »
0

если все масло вытекло - то АКПП как раз и не будет "ехать"
Andrey_74
« Ответ #12 : Июль 21, 2014, 07:54:08 am »
0

если все масло вытекло - то АКПП как раз и не будет "ехать"

Ехать то она не будет, но стопориться на "P" должна, стопор то там механический.
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #13 : Июль 21, 2014, 13:40:44 pm »
0

Ехать то она не будет, но стопориться на "P" должна, стопор то там механический.
может ШРУС выскочил из коробки? вот и масло вытекло, и машиа не едет и на Р не встает.
Andrey_74
« Ответ #14 : Июль 21, 2014, 15:42:06 pm »
0

Ага, сразу с обеих сторон.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →