Салоны, сервисы, магазины > Вопросы к дилерам
Самостоятельная замена масла.
Centurio:
Уважаемые дилеры!
Намереваюсь сам на 7500 заменить масло в двигателе, естественно с использованием оригинального фильтра и масла, рекомендованного производителем, не хочется переплачивать в 2 раза за эту простую операцию, если и масло заливается далеко не самое лучшее.
Чем мне это грозит с Вашей стороны?
Артём Комиссаров:
--- Цитата: Centurio от Июнь 23, 2008, 13:20:25 pm ---Уважаемые дилеры!
Намереваюсь сам на 7500 заменить масло в двигателе, естественно с использованием оригинального фильтра и масла, рекомендованного производителем, не хочется переплачивать в 2 раза за эту простую операцию, если и масло заливается далеко не самое лучшее.
Чем мне это грозит с Вашей стороны?
--- End quote ---
Все работы связанные с обслуживанием а/м в грантийный период, должны производится только официальным дилером который несёт ответсвенность за качество работ и материалы.
Centurio:
Артём Комиссаров, спасибо за ответ!
Т.е. Вы считаете, что самостоятельная смена масла является достаточным поводом для снятия автомобиля или некоторых его агрегатов, например двигателя, с гарантийного обслуживания? Если - да, то, насколько мне известно, в соответствии с действующим законодательством для этого необходимо доказать, что причиной поломки было именно обслуживания вне официального сервиса, произведенное с нарушением требований производителя (например использование масла или фильтра с иными эксплуатационными характеристиками).
Graf:
... а для начала доказать что такое обслуживание вообще имело место...
roman83:
--- Цитата: Graf от Июнь 25, 2008, 10:12:57 am ---... а для начала доказать что такое обслуживание вообще имело место...
--- End quote ---
+1
и если даже было, что именно это самообслуживание в случае чего привело к поломке или неисправности
все диллеры хороши на язык, но вы попросите дать их письменный ответ об отказе от гарантийного ремонта с указанием причины
Навигация
Go to full version