Клуб > Клубная взаимопомощь
Нужна помощь юриста
kosmoz:
Подскажите опытные юристы.
Сосед по пьяни разбил машину - ударил дубиной по стеклу, при это помяты обе стойки. Участковый всё оформил, указал все повреждения.
Камера всё видела, он написал признание у дознавателя.
Дилер оценил ремонт в 46000, выдал справку о предварительной калькуляции.
Какие дальнейшие действия? Как я понял дело дознаватель передаст в прокуратуру, а потом в суд? Там как? На какую сумму подавать?
GSonik:
Если есть возможность договориться с ним о выплате за ущерб, лучше договариваться так.
Через суд довольно муторно, так как если он неплатежеспособен то это будет геморрой с приставами и тд.
kosmoz:
--- Цитата: GSonik от Март 23, 2016, 12:33:08 pm ---Если есть возможность договориться с ним о выплате за ущерб, лучше договариваться так.
Через суд довольно муторно, так как если он неплатежеспособен то это будет геморрой с приставами и тд.
--- End quote ---
он не будет договариваться, так как он ***** и имбицил ) Меня больше напрягает как и на сколько подавать в суд
AlexVV:
--- Цитата: kosmoz от Март 23, 2016, 12:16:13 pm ---На какую сумму подавать?
--- End quote ---
Сочувствую, жесть...
Лучше к юристам,тут они чаще бывают.
На мой взгляд в суде предварительная калькуляция не прокатит, нужно делать как при ДТП, независимую оценку с УТС (вызов телеграммой ответчика) и т.п. это конечно еще затраты, в суд тоже оплата, собираешь все документы/чеки, если уж по полной то и моральный ущерб добавить и складываешь.
Когда то давно сам в инте находил и составлял заявление.
Навигация
Go to full version