По моей информации Вы сами заявили, что свист выжимного - плавающий дефект и на момент обращения он не проявился.
Что касается динамиков - будем разбираться в понедельник. По крайней мере отказов в гарантийной замене не было никому.
Динамики вы как то раз заменили но они поработали где то всего неделю и опять глухо!А вот на счёт выжимного:он свистит.не повлечёт ли этот свист какие нибудь не хорошие последствия? А вот по стабилизаторам я на форуме прочитал что на машины выпущеные до 1 мая 2009 г. гарантия только до 30 тыс.км. не распространяется!И прочитал вот такую поданную претензию человеком из за которой ему вернули деньги за ремонт:ПРЕТЕНЗИЯ
Я распоряжаюсь автомобилем Киа Сид 2007 г.в. (VIN XWEFF1234560007890) , приобретенным у официального дилера, на основании нотариально заверенной доверенности №65345345 от 32 июня 2009 года. Все ТО проходили у официальных дилеров, о чем проставлены надлежащие отметки в Сервисной книжке автомобиля.
32 июля 2009 г. я обратился в сервисную службу автосалона «Рога и Копыта Моторс», официального дилера ООО «КИА Моторс Рус», по поводу прохождения очередного "ТО-45000". При общении с механиком Пупкиным , осуществлявшим ТО моего автомобиля, я указал на проблему, возникающую при эксплуатации автомобиля:
- стук в передней подвеске.
После осмотра автомобиля была установлена причина: износ стоек переднего стабилизатора поперечной устойчивости, о чем механик Пупкин сообщил мне по телефону. Так же он сообщил мне, что устранение данной неисправности является не гарантийным случаем и будет стоить 3900 рублей, включая стоимость запчастей и работу. На мои возражения и ссылки на условия гарантии, указанные в Сервисной книжке, механик Тимошин ответил, что на стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости гарантийные условия, указанные в Сервисной книжке, не распространяется.
В результате работы по замене стоек переднего стабилизатора поперечной устойчивости были оплачены мной в полном объеме (3900 рублей), о чем свидетельствуют кассовый чек и заказ-наряд серии СК № 0000009 от 32 июля 2009 года.
В условиях гарантийного ремонта, изложенных в моей сервисной книжке, нет ограничений по срокам гарантии на такую составную часть товара, как стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Согласно п.1.1 Сервисной книжки, гарантийный период, установленный производителем на основные составные части (кроме специфических и специально оговоренных ниже), составляет 60 месяцев или 150 000 км пробега. Пробег моего а/м на момент прохождения «ТО-45000» составлял 45000 км, срок эксплуатации 21 месяц. Специфические и специально оговариваемые элементы приводятся в пп. 1.2, 1.3, и среди них нет стоек стабилизатора поперечной устойчивости. Мною условия гарантии исполняются в полном объеме, и любой официальный дилер обязан выполнить гарантийный ремонт моего автомобиля (п.5 стр.16 Сервисной книжки). Отмечу, что автомобиль сертифицирован для продажи в Российской Федерации, и на него распространяются все нормы стандартов РФ.
Cогласно действующего ГОСТ 27764-88 «Трение, изнашивание и смазка. Термины и определения», допустимый износ - значение износа, при котором изделие сохраняет работоспособность (табл.1, п.35). Очевидно, что стук стоек стабилизатора свидетельствует о разрушении материала, а именно - потере их работоспособности. Износ стоек вышел за допустимую величину, т.е. перестал быть "нормальным". В п.3.14 Сервисной книжки (гарантийных обязательств) приводится список деталей, подверженных естественному износу, и среди них также нет стоек стабилизатора.
Прошу дать мне письменный ответ с указанием причин отказа в гарантийном ремонте автомобиля.
В ответе прошу указать конкретный пункт Сервисной книжки (гарантийных обязательств), на основании которого отказано в гарантийной замене стоек стабилизатора.
Ответ на претензию прошу дать в установленные сроки в письменном виде по адресу: ….. либо выдать мне на руки по его готовности.
(Хотелось бы чтобы вы как то это прокоментировали!)