Земляки > Волгоград
Волгоград - Беларуссия - Волгоград
MishGun34:
Афигеть! Однозначно самому, минимум в 2 раза дешевле!
MishGun34:
Далее мы решили пройтись пешком вдоль дороги, так сказать прошвырнуться по магазинам, проезжая на машине мы видели много интересных магазинов, но прогнозируя проблемы с парковкой, решили на своих двоих. Кстати перед универмагом расположена гостиница интурист. Перейдя на противоположную сторону универмага, вниз устремляется улочка выможенная булыжниками, по краям усыпанная кафешками- это центр города. Мы прошли пару кварталов, но этого оказалось мало для того чтобы добраться до увиденных нами ранее магазинов. Из интересного нам особо ничего не встретилось, слева был только рыболовный магазин. Нагулявшись по городу пешком, повторять подвиг в обратную сторону не было желания, и решили освоить городской транспорт, в нашем распоряжении на выбор было: маршрутка или троллейбус, выбор пал на рогатого. Заходим, заполнен на половину. Взглядом ищем контроллера, его нет, я подшучиваю над товарищем, говорю мол ищи как в советское время в центре прозрачную кассу и отматывалку билетов - на что сидящей напротив нас человек сказал что проезд оплачивают у водителя (а двери открываются все), пока мы решали сразу платить или потом, этот же человек сказал, что он сейчас выходит и у него как раз 2 билета, если не будет контроля он нам их отдаст. Авантюра заманчивая, но мы то не знаем наказания... но решили рискнуть, нам повезло,все прошло как по маслу, и вот мы уже выходим на нашей остановке. Наменяв еще денег, и побеседовав с разговорчивыми продавщицами в пивной (я не пил и не пробывал, товарища мучила жажда), они нам поведали о не легкой жизни белорусского гражданина, а узнав откуда мы и цель нашего визита, были удивлены, мол в отпуск, отдыхать, шопинговать-куда вы приехали?! Дело шло к вечеру, и стоял выбор ночевать здесь или двигать далее. В нашей поездке мы выбрали тактику, дневное время тратить на максимальное изучение новых мест, а ночное на переезд из города в город, т.к. расстояние между городами было примерно 300-350 км. А основная цель поездки, впрочем как и всех моих предыдущих, это максимально объехать страну, и сделать оценку и выводы для дальнейших, возможных путешествий, с семьей и детьми, дабы проводить время рационально и в интересных местах.
Вобщем мы решили ехать в Беловежскую пущу и ночевать там. От Бреста до нее было примерно 65 км. На карте пуща это поселок Каменюки. На выезде из города, слева, заправились на Лукойловской заправке, карты ликард действуют. И двинулись в пущу.
На дороге нам встретился плакат-брестское гаи лишает прав:за превышение скорости, пьянку, и что-то еще, уже и не вспомню...
MishGun34:
Доехали впринципе быстро, проезжали пару деревень, дороги пустые, держаться все время прямо, основной дороги. После очередной деревни, спускаясь с пригорка выезжаем на круговой перекресток, проезжаем прямо и сразу видим стеллу - Беловежская пуща, фотографируемся, чуть проезжаем, слева и справа от дороги на возвышеннсти памятники двум оленям. Чуть подале начинается деревушка Каменюки, тут есть заправка, продуктовый магазин и кафе. Перед заправкой стоит знак - пограничная зона, въезд по пропускам, навстречу проехал погранцовый УАЗик. Решили на АЗС уточнить на всякий случай, что и как. Нам сказали, что собственно это и есть пуща, чуть далее начнутся гостиничные комплексы (они государственные), и сам заповедник. Прикупив в соседнем магазине немного продуктов (так как было время к закрытию магазина), мы поехали в саму пущу узнавать про ночлег. Перед мостком через речку, направо есть указатель - домик рыбака, там тоже можно останавливаться, и есть 2 агроусадьбы, тут же и на въезде в деревню слева, у них тоже есть доступ к части пущи. Остановившись у шлагбаума,пошли узнавать что по чем. На воротах никого, пришлось ломиться в сторожку, вышла девушка и все подробною, доброжелательно разъяснила, мол в главный комплекс надо, гостиничный. Направились, пройдя по аллее упираемся в памятник солдату с пулеметом, за ним здание ресторана, чуть левее и далее справа главный гостиничный комплекс, заходим, 2 женщины нам поведали, что самый дешевый 2-х местный номер на территории пущи обойдется минимум 2500 рублей. Еще есть в центре деревни комплекс номер 2, там самый дешевый 2-х местный номер, правда с 2-х ярусной кроватью стоит 800 руб, выбор очевиден, в разрезе того что в номере только переночевать. Стоянка бесплатно, внутри двора. При гостинице есть кафе. Едем туда, оформляемся, ставим машину на ночлег. Интернет только в холле, вайфай и по карточкам. Кипяток для чая бесплатно. От этой гостиницы до пущи пешком минут 5-7. Устроившись, решили сходить поужинать в ресторане в пуще. Прогулялись, по дороге нам встретились парни отдыхающтие тоже, шедшие с удочками, ловили платно где то в пущи, но ничего не поймали...
Ресторан большой, интересный,но кухня не понравилась, на мой взгляд мал выбор и не очень вкусно было, людей практически не было, возможно с кухней не повзло только нам...
Направились в гостиницу отдыхать, планируя следующий день (несмотря что душно-прикройте на день окна, комарики залетают немного, но отдать должное, не беспокоили и не кусали).
AlexVV:
--- Цитата: MishGun34 от Июль 04, 2014, 00:52:41 am ---ресторанах цены такие же как и у нас в городе-в среднем на двоих от 1500 руб
--- End quote ---
Подорожало 8(
В Васильках помнится на такую сумму можно было на четверых еще и с хреновухой beer
MishGun34:
Утром долго не хотелось вставать, видимо воздух из пущи благотворно повлиял на сон,окно было открыто всю ночь, а до пущи от гостиницы было примерно 150м. В общем раскачались мы где-то часикам к 10, умывшись, позавтракав (сходив в магазин продуктовый, он в нескольких шагах, их даже 2 симметрично друг от друга расположенных). Пока трапезничали, по местному тв выступал батька, запомнилось - к нему как раз приехал польский премьер кажися, и репортеры спросили про вступление в ЕС, он так ответил: зачем нам туда?! Я знаю чего они хотят. Для меня важнее чтобы мамочки рожали детей и свободно, не боясь гуляли по улицам, а просто так ездить в гости в европу и мило улыбаться, мне это не нужно.
Направились на экскурсии в саму пущу. подойдя часам к 11 к кассам, начали изучать предложения. Товарищ отошел к сувенирной лавке рассматривать шкуры животных, были в наличии: кабан, олень, волков нам сказали быстро разбирают, а решил приколоть продавщицу, мол а шкуры зубров бывают? На что мне ответили, бывают но редко. Рядом стояли москвичи и меж собой разговаривая упомянули мол что в Москве кабанчик бы стоял под 20 тыров, а тут вне сезон он всего лишь 2 тысчи.
1-й автобус с экскурсиями отправлялся в 11ч., нам повезло, мы купили билеты и сразу без ожидания сели в автобус (но надо учесть местное время, в 11 по нашему или ихнему, я сейчас уже не вспомню, но в любом случае, в пуще ранее 10ч делать нечего.) Мы взяли билеты на 3 экскурсии:сперва усадьба деда мороза, затем вальеры с животными и музей чучел. Автобус был заполнен на чуть больше половины. Двигаясь по части пущи (пр имерно 3-5 км) нам рассказывали краткую историю пущи, дороги были асфальтированы. Диких живоных по дороге мы не встретили. Подъехав к усадьбе деда мороза, мы остановились на большой площадке-стоянке, тут же рядом расположен туалет, ресторан, беседки, и рыночек сувениров-но он не работал (кажется он работает по выходным). В целом усадьба напоминает турбазу. Тут же висела реклама отдыха в отеле на терр тории пущи на польской части.
К нам на встречувышла... не снегурка, она почему то в принципе отсутствовала, а белорусская баба яга по имени Карго. Она начала рассказывать, шутить и сыпать загадками. постепенно она вела нас ко входу в усадьбу близ дома деда мороза. Чуть пройдя, мы уперлись в закрытые ворота, охраняемые добрым молодцем.
Навигация
Go to full version