форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

 

Волгоград - Беларуссия - Волгоград

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Волгоград - Беларуссия - Волгоград  (Прочитано 3085 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MishGun34
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Сталинград

    ODO 126000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4703

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

  • the Truth is out there ...
0

Расположен он по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 111. Добираться до комплекса удобно на автобусах № 1, 44; троллейбусах № 10, 28 (остановка "Минск-арена"); а также маршрутных такси № 1186, 1117, 1109, 1097, 1073, 1056 (движение в направлении ТД "Ждановичи"). С расписанием движения транспорта можно ознакомиться на сайтах:
http://www.minsktrans.by   и   http://www.21.by
Также удобным способом добраться до "Минск-арены" является движение электропоездов до станции "Масюковщина". Подробности на сайте: http://www.rw.by
Схема проезда тут: http://www.minskarena.by/node/27

Дабы не испытывать проблем с парковкой, на перекрестке перед стадионом ушли направо и заехали с тыльной стороны стадиона. Сразу сзади у дороги располагается МЧС, перед ней нормальная стоянка, либо проезжайте смело вперед и паркуйтесь сзади напротив стадиона.
Припарковавшись, начали пеший осмотр строений. Стадионный комплекс действительно современный и довольно таки большой, под ним и сзади него многоуровневая парковка, перед стадионом площадка с фонтаном и скамейками. Напротив через дорогу расположен ТЦ Арена Сити – большой гипермаркет современного типа (но как и везде в РБ торговые площади заполнены скудно и неграмотно …). Зашли в него – на первом этаже справа большой продуктовый гипер. В нем нашли остатки атрибутики ЧМ-2018 в виде шарфов и маек. Особо более нас ничего в нем не привлекло …
Вернулись снова к стадиону, тщательнее его осмотрели, попробовали попасть внутрь, но тщетно. Между 111А и 111Б расположена арка – вход, а внутри арки слева находится фирменный магазин хоккейной команды «Динамо Минск». Обилие товаров и их качество просто потрясает!!! Вещи есть на всех – мужчин, женщин, детей от всего типа одежды до сувениров с символикой – цены демократичные. К сожалению, финансы были уже на исходе, по этой причине далеко не все смогли приобрести ... Но для желающих есть интернет магазин: http://shop.hcdinamo.by/
Детские игрушки с символом команды – зубром, отменного качества – советую!
Все вещи – бейсболки, толстовки и тд – обалденного качества, у нас аналоги стоят в разы дороже.
Закончив знакомство с Ареной, хотели успеть в Линию Сталина, но увы-время было против нас, как и финансовая составляющая … Мы решили не спеша выдвигаться в сторону дома.
Выехав обратным путем как и заезжали на стадион, на перекрестке встав на красный сигнал увидели следующую картину: подъехала большая группа велосипедистов со стадиона на профессиональных тонюсеньких великах, и дождавшись зеленого-помчалась в сторону речки и парка который располагается напротив стадиона. При подъезде к МКАДу, увидели кучу гаишников, перекрывших съезды в сторону стадиона – вчера по радио предупреждали, что вечерами репетируют парад. И вот мы выехали на МКАД и понеслись в потоке на выезд из города.
Рядом с выездом мы увидели справа завод велосипедов Аист, а я даже не был про него в курсе ... зная, обязательно бы запланировал финансы и прикупил бы пару складных великов по аналогу с «камой», но увы, не в этот раз.
И вот мы едем по федералке в сторону дома (из города мы выехали примерно в 17ч.) …
Обратный путь протекал без эксцессов и особых интересностей, можно отметить лишь повторный заезд в Бобруйск, более тщательный его осмотр – тут очень много памятников военных времен которые стоит посмотреть, заезд в гипер местный. В нем мы встретили выкладчика на витрину колбас, поговорили с ним, под предлогом что он посоветует из шедевров местного колбасного завода, он то нам и поведал, что пока что страна расплачивается с Европой за ЧМ-2018 и пару тройку месяцев с мясом и колбасой будут траблы … он сам как оказалось, приехал из Москвы, сейчас живет и выкладывает колбасу на витрину в Бобруйске … Взяв пару палок колбасы по совету и еще немного пищи в дорогу, стартанули в сторону дома.
Местами на трассе напротив лесничих угодий, сидели люди и продавали свеже-нарванные грибы-лисички.
Подъехав к Гомелю, начало смеркаться, заправившись до полного, устремились к границе. Темнело, встал вопрос ночлега – вроде силы еще позволяли, но с точки зрения безопасности на дороге, желательно конечно на Белорусской стороне, но в итоге решили ехать пока есть силы – сил хватило не на много, после границы, проехав несколько десятков км, приткнулись к заправке Роснефти, и уснули в машине. Время было примерно полночь. Проснулся я быстро – часов в 3-4 от судорожных конвульсий – зуб на зуб не попадал- ХОЛОД собачий !!!, вскочив, я завел двигатель, включил печку на всю мощность обогрева и начал устранять полное запотевание окон. Выдвинулись далее. Но проехав примерно пару часов, недосып дал о себе знать – снова приткнулись к заправке Роснефти. Отоспавшись примерно до обеда, продолжили обратный путь.
В Орловско-Белгородской области гаишников и скрытых камер было полно.
Еще навигатор нас завел на платный участок дороги М4 – о чем в итоге мы очень пожалели …
Очереди на кассах в 4 ряда, у каждой кассы (а на нашем отрезке до дома их 2 было) мы простояли по полчаса, но это еще цветочки! – с прошлого года как раз на нашей стороне дороге начали ремонтировать мост-эстакаду и так и не сделали – пробка 3 км, простояли примерно 3-5ч. !!! Вот тут то я пожалел 1-й раз в жизни что коробка не автомат – нога отваливалась …
Народ съезжал в кювет и пытался выехать на обычную дорогу, в общем творился хаос, да и количество камер на платнике огромное – скорость разрешенная 110 км/ч, дорога хорошая.  
На волне азарта и желания возвращения домой к началу ЧМ по футболу, мы более не ночевали и ехали до победного. В Волгоградской области, в Городищенском р-не (уже темнело) мы немного не узнали рельефы местности – начались глобальные ремонтные работы. Гаишников было много и одного москвича, ехавшего сзади нас поймали за обгон через сплошную – мы чудом успели завершить маневр. Итак – вот мы и дома, примерно полночь была, в общем за час до начала ЧМ по футболу.

За всю поездку мы не разу не попали на штрафы, гаишникам и т.д., единственное – через месяц пришел штраф – с Новой Усмани Воронежской области – съезд с платного участка дороги М4, прям в город Новая Усмань, я так понял камера висит где-то на светофоре (перекрестке).  
 
Теперь резюмируем:
1.   Ехать или не ехать в РБ – на мой взгляд, если ехать то по 3-м причинам: а) проехаться по патриотическим местам (приветствуется с детьми) и по церковно-храмовым, б) для расширения кругозора (поставить еще одну галочку на карте что ты был здесь), в) глобально затариться качественным дешевым провиантом и некоторыми вещами, в иных случаях не думаю … как отдых не вариант (на мой взгляд)
2.   Примерно неделю по возвращению домой я не узнавал свою машину – что-то было не так, понял не сразу … она легко ускорялась, ехала как лексус (кто ездил, тот поймет) – невесомо. Сперва я подумал, возможно пройдя большое расстояние по прямым загородным трассам РБ все детали равномерно притерлись, но осознание пришло потом, подтверждение так же было получено в разговоре с людьми, кто ездил на машине в европу – БЕНЗИН !!! Во первых на открытом дросселе в одном режиме, длительное время езды – топливная система прочистилась и приняла свой первозданный вид, во вторых по всей видимости компьютер «подстроился под топливо». Единственное непонятно – я то сжег весь «качественный бензин» уже как въехал в Волгоград, а потом на местном неделю еще ездил как «окрыленный» … В общем – совет: а) везите с собой канистры, и привозите от туда бензин ! или хотя бы раз в год ездийте в РБ для профилактики и очистки топливной системы машины.

В целом поездкой доволен, хоть не все успели и смогли, но тем не менее …
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2014, 07:46:13 am от MishGun34 »
Записан


-=Сталинград=-
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

 

Волгоград - Беларуссия - Волгоград

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  73 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации