Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205782 раз)
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1365 : Февраль 09, 2010, 01:43:04 am »
0

MVladimirM
О, спасибо за подсказку, будем знать. :)
На счет замены всей магистрали, это, что называется, бум пасмареть. :) Я все же думаю заменить полностью. Может получится создать бОльшее давление таким образом?
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #1366 : Февраль 09, 2010, 06:18:10 am »
0

Серëга
Чёт пока не воспроизводится (((
Моторчик на перед я так понял от мерса однонаправленный, назад штатный ???

TDV.ROOT
Круто... (конешно не помню :) бум знать)
Пока проведя немного эксперементов с электроподогревом и успешно в нём разочаровавшись (ни 20-ти ни 60-ти Ватного нагревателя не хватает штоб за вменяемое время (для меня 15-30 мин) подогреть незамерзайку ходябы до +5о) пытаюсь придумать альтернативу...
скоро (примерно через месяцок  :() приходит новый бачок для эксперементов  :) на натуре всёж удобней прикидывать  :)

Остаётся два варианта либо по примеру Серёги ставить второй мотор либо всёже мутить подогрев но уже от ДВС (тут пока думаю как лучше и удобней будет)

Да,штатный работает назад,мерсовский вперед. До этого стояли два насоса 2110,по насосу на форсунку. После смены двух насосов 2110 на один от немца разницы не заметил. А подогрев действительно лучше брать от двс,к примеру от подогрева дроселя. Только про воду в омыватель тогда забываем навсегда :)
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2010, 06:19:41 am от Серëга »
бабуин
« Ответ #1367 : Февраль 09, 2010, 16:02:36 pm »
0

Подскажите где можно заказать форсунки омывателя и шоб доставили в Ростов???
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1368 : Февраль 09, 2010, 19:57:39 pm »
0

Подскажите где можно заказать форсунки омывателя и шоб доставили в Ростов???
Если имеется в виду Ростов-на-Дону, то через Экзист. Магазин раз, магазин два. :)
MVladimirM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1369 : Февраль 09, 2010, 23:34:28 pm »
0

А подогрев действительно лучше брать от двс,к примеру от подогрева дроселя. Только про воду в омыватель тогда забываем навсегда :)

Не охота вмешиваться в штатные системы охлаждения и подогрева компонентов ДВС... всёже хочется гарантию, хоть в нашей стране почти условную, но сохранить ;)

Вот в этом ракурсе есть идея сделать подогрев на независимом (отдельном) контуре... тут правда сразу намечаются две проблемы первая это усложнение схемы (добавляем циркуляционный насос с доп. расширительным бочком и теплосъёмник) и вторая куда безболезненно для ДВС присандалить теплосъёмник чтоб не возникло каких нибудь вызванных разницей в температуре механических напряжений и.т.д. (самое на мой взгляд правильное сделать теплообменник и повесить его на систему охлаждения где нибуть перед радиатором).

P.S.
По поводу воды то я её никогда не заливаю и не буду !!! (бороться ещё и с накипью неохота  :))
Независимый контур рассматриваю как практически единственный способ позволяющий регулировать температуру незамерзайки !!!
Ну и самое главное пока всё выше сказанное исключительно тема для обсуждения !!!

Может получится создать бОльшее давление таким образом?

Давление в системе повысится (на много ли ???), но боюсь к кардинальным улучшениям это не приведёт...
Вобшем как только поставлю новые форсунки с уменьшенными в диаметре поводками отпишусь !!! если от уменьшения диаметра трубок всей магистрали эфект и должен быть то какието изменения будут заметны и при смене только поводков !!!
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 22:26:18 pm от MVladimirM »
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #1370 : Февраль 22, 2010, 12:50:56 pm »
0

Я тут порылся в инете и справочниках и решил привести некоторые цифры которые, я надеюсь, помогут понять где "собака порылась" в нашей ситуации с омывателем.
Ну так вот:

Есть такой параметр у жидкостей и их растворов как "динамическая вязкость".
В цифрах эта вязскость выглядить так:

Вода                                                    - - 1,79 1,31 1
Метанол 100%                      1,16 0,97 0,817 0,68 0,584
Этиловый спирт, 100 %          2,38 2,23 1,78 1,46 1,19
Изопропиловый спирт 100%   10,1 6,8 4,6 3,26 2,39

Цифры - вязкость при -20, -10, 0, +10, +20 по Цельсию. У воды первые две цифры, как можно догадаться прочерки.

Обратите внимание, как незначительно меняется при охлаждении вязкость этилового и метилового спиртов. (Особенно последнего. А ведь именно из него и далали раньше незамерзайку и щас делают "паленку")
А теперь посмотрите на последнюю строчку и ужаснитесь. Динамическая вязкость изопропилового спирта при -20 градусах более чем в 8 (!) раз больше чем метанола.
Для примера... при -20 изопропил по вязкости примерно как глицерин при комнатной температуре.
И это цифры для 100% концентрации. Для растворов этих спиртов все еще хуже. Вязкость растет при снижении концентрации.

Отсюда можно сделать некоторые выводы:
1. При низкой температуре вязкость незамерзайки, которую нам втюхивает Онищенко в 10 раз больше чем вязкость воды летом.
2. Если бы у нас стояли обычные форсунки с отверстиями в 1-1.5мм. то проблемм бы это особых не составляло. (что мы и видим на машинах других марок, где нет веерных форсунок).
3. Мощности даже нового насоса недостаточно пробы пропихнуть через тонкую форсунку (да еще со встроенным обратным клапаном) эту густую жижку.

Ну и напрашиваются 4 варианты решения проблемы:
1. Применение жидкостей на основе метилового или этилового спиртов.
2. Подогрев омывайки.
3. Замена насоса на еще более мощный. Например от фароомывателей. (Но тут уже и шланги надо менять. Ато порвет нахрен.)
    Дополение: Погуглил немного на предмет параметров насосов от фароомываетелей... фига! У них тоже в районе 2.5-3атм. Так что наш насос один из самых мощных получается.
4. Замена форсунок на струйные.

P.S. прошу прощения если открыл секрет Полишенеля...
P.P.S. еще мысль, которую надо проверять: заменить шланги на другие с бОльшим проходным сечением.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2010, 13:09:10 pm от Graf »
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1371 : Февраль 23, 2010, 09:43:07 am »
0

4. Замена форсунок на струйные.
Есть мысли на какие именно???....
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #1372 : Февраль 23, 2010, 16:17:59 pm »
0

увы. Таких мыслей нет. Это надо брать нашу форсунку, идти в большой-большой магазин запчастей (типа Южки) и примерять... примерять... примерять...
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #1373 : Февраль 23, 2010, 22:02:54 pm »
0

Да ходил я.
К сожалению, безрезультатно.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #1374 : Февраль 23, 2010, 23:02:29 pm »
0

Судя по вышеизложенным вязкостям, надо дейстовать по-старинке, заливая в качестве стеклоомывателя самую дешёвую водку  :D
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1375 : Февраль 24, 2010, 10:59:03 am »
0

Есть такой параметр у жидкостей и их растворов как "динамическая вязкость".
В цифрах эта вязскость выглядить так:

Вода                                                    - - 1,79 1,31 1
Метанол 100%                      1,16 0,97 0,817 0,68 0,584
Этиловый спирт, 100 %          2,38 2,23 1,78 1,46 1,19
Изопропиловый спирт 100%   10,1 6,8 4,6 3,26 2,39

Цифры - вязкость при -20, -10, 0, +10, +20 по Цельсию. У воды первые две цифры, как можно догадаться прочерки.

Обратите внимание, как незначительно меняется при охлаждении вязкость этилового и метилового спиртов. (Особенно последнего. А ведь именно из него и далали раньше незамерзайку и щас делают "паленку")
А теперь посмотрите на последнюю строчку и ужаснитесь. Динамическая вязкость изопропилового спирта при -20 градусах более чем в 8 (!) раз больше чем метанола.

Молодец! Я про это рассказываю уже месяц. А мне в ответ все "я канистру покачал, жижа плещется"... только то, что субстанция "гелеобразная" никто почему-то не верит.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

• Хочу в отпуск!
« Ответ #1376 : Февраль 24, 2010, 11:09:22 am »
0

Купил "паленку" по 100р. - проблем никаких! Правда и морозов особых нет пока.
Теперь жалею, что всю зиму тратил деньги на "качественную омывайку" и трепал нервы.

Вот только показалось, что на скорости после протира дворниками стекла, у метанола сильные морозные узоры.
Видимо спирт быстро испаряется, а вода замерзает.
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #1377 : Февраль 24, 2010, 12:50:23 pm »
0

Купил "паленку" по 100р. - проблем никаких! Правда и морозов особых нет пока.
Теперь жалею, что всю зиму тратил деньги на "качественную омывайку" и трепал нервы.

Вот только показалось, что на скорости после протира дворниками стекла, у метанола сильные морозные узоры.
Видимо спирт быстро испаряется, а вода замерзает.

вот что про палёнку нашёл : Что касается того, что лучше применять, то берегущим здоровье, всё-таки, не стоит применять метанольные стеклоомыватели, учитывая, что метанол даже в небольших дозах, не приводя к смерти, вызывает необратимые поражения периферийной нервной системы и обладает кумулятивными свойствами. По совокупному воздействию на организм токсичность метанола для человека больше, чем у этанола примерно в 10000 раз.
Shum
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #1378 : Февраль 24, 2010, 12:59:08 pm »
0

Интересно, а во сколько  "совокупно" средний российский организм потребляет этанола больше чем метанола???
 Кажется мне соотношение будет куда больше 10000.... beer
Shum
CHERA
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #1379 : Февраль 24, 2010, 13:08:58 pm »
0

Дорогие друзья!
Благодарю всех, кто боролся за чистое стекло зимой параллельно вместе со мной, а также хочу выразить всю глубину нахлынувших на меня чувств. Я четыре месяца пытался найти способ заставить литься отечественную стеклоомывающую жидкость в -20, хотя она по своим физическим свойствам, в принципе, и не обязана этого делать, менял заказанный в еxiste 6-ти лопастный моторчик, трубки, заливал в бачок водку и т.д., ругался с инженерами по гарантии, убеждая их, что машина зимой предназначена не только для езды по подземным парковкам, т.е. занимался «интересным делом».
Но – безрезультатно.
Так случилось, что на выходные я поехал на машине в Финляндию, где первым делом купил стеклоомывающую жидкость. У них там, кстати, есть жидкости и для – 20, и для -40, и для -50 (!), которые можно купить в любом супермаркете. На все канистры нанесен рисунок черепа с костями и надписью метанол, пить нельзя и т.п. – других жидкостей просто нет. Я смело купил сей продукт, так как я не мог допустить даже мысли, что финны будут продавать у себя что-то, что при эксплуатации может навредить их здоровью. У них страна – большой санаторий, как из диснеевского мультика: птички, лисички, зайчики, зеленые ели и белые обочины. А уж на экологии и безопасности они на всю голову отмороженные (это я с завистью).
Так вот, с трудом освободив бачок от старой омывайки, вечером залил разбавленный водой метанол 1:1,5 (10 литровый бак стеклоомывающей жидкости для -40 стоил 6 евро с копейками). Ночью был мороз, около -22. Утром на холодной машине эта жидкость брызгала лучше, чем летом брызгала вода и это - факт.
Из всего написанного, я могу сделать только один вывод, что с нами что-то не то. Под благовидным предлогом заботы о пьяньчужках, которым я искренне сочувствую, ибо любой посочувствует человеку, который поднимает себе настроение стаканом незамерзающей жидкости «Лужский», «Гарант» и т.п., нас – добропорядочных автолюбителей – вынуждают заниматься хренью, городить кипятильники, мотопомпы, батареи центрального отопления под капотом. При этом говорят, что вот корейцы – тупицы, сделали машину не для наших особых условий. Кстати, мы не одиноки, если вы посмотрите форумы других марок машин, там тоже идет полемика – «раньше моторы омывателей делали хорошие, а сейчас – сплошная параша».
Я понимаю, что мое выступление бесполезно для тех, кто живет в центре моей любимой Родины. Для жителей Северо-Западного региона рекомендую съездить в братскую Финляндчину и закупить этой жидкости, ибо – пригодится. Остальным – писать письма наверх, чтобы разрешили продавать метиловый спирт после фейс-контроля по предъявлению машины, паспорта и справки 2НДФЛ, хотя бы у официальных дилеров. Рано или поздно метанол вернут на прилавки магазинов (он и в производстве гораздо дешевле) и тогда все у нас будет как у всех нормальных людей.
P.S. Я был удивлен и горд, что у финнов очень много сидов-универсалов. Значит – действительно хорошая машина.
Страницы: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →