Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205444 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1065 : Декабрь 23, 2009, 11:22:48 am »
0

Может от подогрева полов подойдет...? :)
лампочка на 21W подойдет идеально. :) еще и светить будет.
возле форсунок - 5W  :D
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1066 : Декабрь 23, 2009, 13:56:12 pm »
0

лампочка на 21W подойдет идеально. :)
- а куда подключать?... Желательно чтоб ничего не резать и при визите на сервис легко и незаметно снять этот колхоз, а потом поставить обратно... )
deni
« Ответ #1067 : Декабрь 23, 2009, 14:27:42 pm »
0

Эх..помнится у меня фокус 1 был, так он аж через форсунки льдышками на стекло брызгал...вот это моща.....а тут.
Вчера поставил эксперемент: -8 брызгает,-10 брызгает после прогрева, -12 брызгает еле за щетки, -15 можно не пытаться
Такое ощущение что машинка и не подганялась под наши российские температуры, а как была чисто для европы, так для нее и осталась.
А какая она хорошая-проверенная незамерзайка ?
Однозначно какой то косяк, либо в моторчике, либо в незамерзайке. У меня в -17 почти как летом.
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #1068 : Декабрь 23, 2009, 15:05:06 pm »
0

В морозы тоже всё замёрзло, ничего не брызгает. Заливал незамерзайку  до -25 за 250-300р. Купил на дороге до -30 за 150р с метанолом, скорее всего и ситуация исправилась. Брызгать стала намного лучше. Думаю теперь, а стоит ли дорогую омывайку покупать, которая даже -20 не выдерживает, да и вонь от неё идёт приличная, испробовал много жидкостей в средней ценовой категории, ни одна не понравилась!
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

• Хочу в отпуск!
« Ответ #1069 : Декабрь 23, 2009, 15:36:16 pm »
0

Может от подогрева полов подойдет...? :)
Подойдет, но они все на 220 В. Только у одной фирмы нашел на 12 и 24 В.
Еще можно в бачок ввернуть "пробка-предпусковой подогреватель ВАЗ". Она 75 Ватт. Только массу припаивать придется, т.к. она задумывалась для вкручивания в металлический поддон.
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #1070 : Декабрь 23, 2009, 16:36:52 pm »
0

Всем хай. А кто-нибудь сможет подсказать где стоит предохранитель отвечающий за работу моторчика омывателя?
а то я смотрю в книгу и вижу фигу, т.е. там ничего про предохранитель моторчика не написано.
MVladimirM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1071 : Декабрь 23, 2009, 17:44:27 pm »
0

вам вот сюда: http://uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=143&cat_num=71
http://uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=143&cat_num=71

Долго пытался найти оптимальный вариант в качестве нагревателя и пришол таки к выводу что такие резисторы самый простой вариант (да и достать их непроблема) !!! Штук шесть параллельно спаять и грелка готова !!! Может ещё герметиком высокотемпературным их промазать для защиты от воздействия воды и спирта !!!

Вобщем заказал себе таких в пятницу привезут, буду на выходных эксперементировать  %) пока правда дома, на машине стрёмно и неудобно  :)
Потом отпишусь чего получилось !!!

PS. Зачем так заморачиваться с ШИМ ??? можно просто релюшку (или тиристор...) и тригер на операционном усилке (на схему я выше давал ссылку) просто и сердито !!! хотя можно и с ШИМ попробовать  :)
dig
  • Новичок
  • *

• Russian Federation С.-Петербург

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1072 : Декабрь 24, 2009, 11:56:21 am »
0

коллеги с форума рено предложили, на мой взгляд, самое простое решение: удлиннить под капотом магистраль подачи омывающей жидкости на стекло и обмотать получившимся избытком шланга чего-нибудь теплое :D в нашем случае, это может быть расширительный бачек СОД.
как вам такое решение?
deni
« Ответ #1073 : Декабрь 24, 2009, 14:01:34 pm »
0

Ну что, сегодня то в Москве у всех забрызгало как летом?
MVladimirM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1074 : Декабрь 24, 2009, 15:51:11 pm »
0

коллеги с форума рено предложили, на мой взгляд, самое простое решение: удлиннить под капотом магистраль подачи омывающей жидкости на стекло и обмотать получившимся избытком шланга чего-нибудь теплое :D в нашем случае, это может быть расширительный бачек СОД.
как вам такое решение?

Неочень греться будет только сама трубка, а в бачке всё также будет плескаться загустевшая жыжа !!! Соответственно моторчик её будет всё также плохо прокачивать !!! Разве што трубки быстрее оттают но у меня они и не замерзают  :)
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1075 : Декабрь 24, 2009, 17:32:25 pm »
0

как вам такое решение?

Как вариант обмотать чтонибудь горячее, например вход в радиатор из мотора и врезать в бачок с омывайкой этуже трубку  и опустить на дно несколько колец, а выход уже на писалки. Вот тогда должно что-то получится.
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2009, 17:40:42 pm от AleXo »
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #1076 : Декабрь 25, 2009, 00:32:07 am »
0

Как вариант обмотать чтонибудь горячее, например вход в радиатор из мотора и врезать в бачок с омывайкой этуже трубку  и опустить на дно несколько колец, а выход уже на писалки. Вот тогда должно что-то получится.

Хм... Вы себе представили эту конструкцию?!
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #1077 : Декабрь 25, 2009, 09:35:04 am »
0

Чет не пойму ничего может мне кто подскажет, у меня неделю назад забилась форсунка омывателя со стороны водителя, попытка прочистить/продуть не помогла, даже вымачивал в дистиллированной воде с лимонной кислотой (думал накипь). Короче плюнул, переставил их местами, и начал поиски запчастей (найти не смог пока в наличии). Вчера вечером все было так же, только ещё с водительской стороны брызгала похуже. Но сегодня попытался побрызгать, и что я вижу - брызгает форсунка со стороны пассажира, а моя опять не работает! (шланги и тройник  чистые) 8[ . Омывашка -15 ТНК, моторчик старого образца (пока не менял). Вопрос извечно русский - чего делать? менять моторчик? или покупать новые форсунки?
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2009, 09:38:21 am от GSonik »
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1078 : Декабрь 25, 2009, 11:39:10 am »
0

Всё гениальное просто, 5 баллов Вам, коллега! Попробуйте реализовать, главное чтоб однажды на стекла тосол не брызнул! Чревато тем что за вмешательство в систему охлаждения могут еси чё в гарантии отказать

Я смотрю с внимательным чтением у кого-то проблемы? что куда брызнет? если вокруг патрубка просто обмоташ тонкий шланг с омывайкой.

А на гарантию давным давно положил толстый болт. заранее оплачивать все гарантийные случаи, я не хочу, т.к. за ту цену которую они берут за одно ТО, я сам могу сделать ТО 3 раза.
dig
  • Новичок
  • *

• Russian Federation С.-Петербург

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1079 : Декабрь 25, 2009, 13:53:55 pm »
0

главный плюс как раз в том, что вмешательство минимальное. нужно только удлиннить резиновый шланг подачи омывающей жидкости.
а то что бачек подогреваться не будет... так у меня в нем жижа ни разу не замерзала, а через форсунки все-равно продавливает плохо. проблема не в замерзании жидкости, а в увеличении ее вязкости на морозе. так что подогрева жидкости именно перед форсунками, имхо, вполне достаточно!
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся