Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205418 раз)
Ustas
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 9

« Ответ #555 : Январь 02, 2009, 13:10:45 pm »
0

Со спиртом это конечно прикольно. beer. Только вот два вопроса: 1. Знаменитое - цена-качество и 2. Гдеж узять столько спирту
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #556 : Январь 02, 2009, 15:25:02 pm »
0

shatl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 10

« Ответ #557 : Январь 02, 2009, 15:26:33 pm »
0

Со спиртом это конечно прикольно. beer. Только вот два вопроса: 1. Знаменитое - цена-качество и 2. Гдеж узять столько спирту
Цена 500р./5л. Брынцаловский.
Качество на высоте.
Намешал с водой, что бы не замерзала до -20.
Отлично моет и никаких неприятных запахов.
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
« Ответ #558 : Январь 02, 2009, 23:08:12 pm »
0

Тоже несколько раз замерзал моторчик омывателя. Купил маленький бачок омывателя на 2.2 литра буду ставить прям в отсек двигателя т.е. под капот и напрямую шланг к форсункам. Можно даже воду лить а вечером сливать чтоб не замёрзла.
 Взял в авто49 незамерзайку 180 замёрзла при -9.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #559 : Январь 04, 2009, 16:47:38 pm »
0

Ребята, вот и я столкнулась с проблемой! подскажите пожалуйста что делать!
Была на даче- в очередное утро омыватель просто не захотел брызгать на заднее стекло....потом, как оказалось и на переднее! Омывайка превратилось в аля-масло(((((( ехала 3 часа и обходилась без них...затем  вроде как прогрелось..... стало впереди брызгать- но очень низко- до дворников еле достает- что делать!?????

есичо- на даче было -19 %)
igoyok
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

• Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
« Ответ #560 : Январь 05, 2009, 00:10:32 am »
0

shatl

Дай наколочку где брынцаловского залить! ИМХО самое то!
Эдуард сп
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Век живи, два учись
« Ответ #561 : Январь 05, 2009, 02:32:27 am »
0

Есть несколько способов.
1. Сделать дырку в бачке и пропустить змеевик и ал. трубки от системы охлаждения.
2. Кинуть лампочку в бачок как делают на дизелях но не знаю пролезет ли она в бачок или несколько маленьких.
3. Покупают 1-1.5 м шланга и удлиняют. От бачка идет не на прямую к форсункам а сначало обвивает шланг который идет к радиатору. Незамерзайка прежде чем дойти до форсунок нагревается от сис. охл. Но этот способ не ащищает от замерзания жидкостив бачке и самого моторчика. Эта система применяется н Ауди.
4. Поставить кипятильник в бачок как на мерсах с 90-х годов.
5. Обклеить теплоизоляцией сам бачок и моторчик со шлангами которые около бачка. Ту часть, которая видна из под капота её не обклеивать для подачи тепла из моторного отсека. Обклеивать только ту часть бачка которая видна из под бампера снизу.
 Или поставить бачок в ноги пассажира как это сделано на хёндае портер  :D
shatl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #562 : Январь 05, 2009, 02:55:34 am »
0

shatl
Дай наколочку где брынцаловского залить! ИМХО самое то!
Слышал что кажется на Нагатанской, завод. Спирт продавать нельзя, но можно спиртовой раствор. И у них можно спокойно купить, 99% спиртовой раствор.

Сам через знакомых покупаю. Они когда оптовую партию набирают, едут закупаются. Ну и на мою долю берут.
shatl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #563 : Январь 05, 2009, 03:04:26 am »
0

Есть несколько способов.
1. Сделать дырку в бачке и пропустить змеевик и ал. трубки от системы охлаждения.
2. Кинуть лампочку в бачок как делают на дизелях но не знаю пролезет ли она в бачок или несколько маленьких.
3. Покупают 1-1.5 м шланга и удлиняют. От бачка идет не на прямую к форсункам а сначало обвивает шланг который идет к радиатору. Незамерзайка прежде чем дойти до форсунок нагревается от сис. охл. Но этот способ не ащищает от замерзания жидкостив бачке и самого моторчика. Эта система применяется н Ауди.
4. Поставить кипятильник в бачок как на мерсах с 90-х годов.
5. Обклеить теплоизоляцией сам бачок и моторчик со шлангами которые около бачка. Ту часть, которая видна из под капота её не обклеивать для подачи тепла из моторного отсека. Обклеивать только ту часть бачка которая видна из под бампера снизу.
 Или поставить бачок в ноги пассажира как это сделано на хёндае портер  :D
1. Сложно и не очень надежно.
2. Хорошая идея. Отмораживал так на старой машине бачок. Только вместо лампочки были мощные резисторы. Правда долго получилось. Но если постоянно подогревать воду, то может и не плохо.
3. Я бы рассмотрел идею электрического подогрева магистрали. Элегантней выглядеть будет. А еще бы писалки с подогревом.
4. Аналогично 2
5. Не очень эффективно.Такая малая часть бачка в моторном отсеке видна, что через нее ничего не нагреется.
Эдуард сп
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Век живи, два учись
« Ответ #564 : Январь 06, 2009, 19:52:39 pm »
0

[/quote]
5. Не очень эффективно.Такая малая часть бачка в моторном отсеке видна, что через нее ничего не нагреется.
[/quote]
Вчера снял бачок и обклеил теплоизоляцией в 3-4 слоя 8 мм и заодно сам моторчик и шланги которые отходят от моторчика. Удлинил шланги и обмотал вокруг верхнего шланга от радиатора.
 Сегодня утором -14 всё работает. Залил ту же незамерзайку которая при -9 замерзала и моторчик с ней.
Принцип в другом. Если в канистре незамерзайку оставить в машине то она замёрзнет при более низкой темп. чем если канистру оставить на открытом месте например на сугробе.
Смирнин
« Ответ #565 : Январь 08, 2009, 11:11:41 am »
0

А у меня сегодня такой интересный косячок приключился... При подаче жидкости на задний стеклоомыватель ни с того ни с сего "незамерзайка" начала брызгать на лобовое стекло из передних форсунок  8(, а задний дворник тер сухое стекло с замерзшей грязью... :( И так несколько раз подряд... Помогло только то, что доехав до места назначения, заглушил двигатель, затем завел его и попробовал вновь подать жидкость назад...И..о чудо! Все работает! То есть причина была явно не в замерзшей жидкости где то в задних трубках...Интересно, что это за ерунда  %) и сталкивался ли кто с подобным "косяком"..? который обещает теперь повторяться вновь... fire!
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #566 : Январь 08, 2009, 14:39:30 pm »
0

Жидкость это. Сам так мучался, пока нормальной воды не налил, которая сразу же начала брызгать нормально. Можешь в моих сообщениях посмотреть, недавно писал об этом. Я так понимаю, что она не замерзла, а чуть загустела. Трубка назад длинная, поэтому туда прокачать сложнее. А поскольку моторчик один, то давление в передние пробивает немного. Потом, пока едешь, в трубках под капотом греется от движка и начинает и назад брызгать. То, что ты двигатель глушил, просто совпадение, скорее всего.

Сид продан, сейчас Sportage
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #567 : Январь 08, 2009, 20:24:22 pm »
0

Жидкость это. Сам так мучался, пока нормальной воды не налил, которая сразу же начала брызгать нормально. Можешь в моих сообщениях посмотреть, недавно писал об этом. Я так понимаю, что она не замерзла, а чуть загустела. Трубка назад длинная, поэтому туда прокачать сложнее. А поскольку моторчик один, то давление в передние пробивает немного. Потом, пока едешь, в трубках под капотом греется от движка и начинает и назад брызгать. То, что ты двигатель глушил, просто совпадение, скорее всего.

У меня вот по дороге с дачи (-17) перестала брызгать аккурат водительскя форсунка. Остановился, через 5 минут начала брызгать.

Жижка "сапфир" -25, только вот год провела в гараже. Может по этому...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #568 : Январь 08, 2009, 20:25:24 pm »
0

А у меня сегодня такой интересный косячок приключился... При подаче жидкости на задний стеклоомыватель ни с того ни с сего "незамерзайка" начала брызгать на лобовое стекло из передних форсунок  8(, а задний дворник тер сухое стекло с замерзшей грязью... :( И так несколько раз подряд... Помогло только то, что доехав до места назначения, заглушил двигатель, затем завел его и попробовал вновь подать жидкость назад...И..о чудо! Все работает! То есть причина была явно не в замерзшей жидкости где то в задних трубках...Интересно, что это за ерунда  %) и сталкивался ли кто с подобным "косяком"..? который обещает теперь повторяться вновь... fire!

Да, сегодня. Но назад брызгает, только чуток вперед тоже, пока жижка не прогреется. Как прогреется - все нормально.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #569 : Январь 08, 2009, 20:42:20 pm »
0

жидкость "автобанщик -30" сейчас у меня не замерзает - и с утра норм и по трассе. до этого были 2 другие - замерзали форсунки. так что я терь не буду эксперементировать - буду автобанщик использовать %) моет кстати классно - лучше предыдущих
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →