Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 206978 раз)
Fedya
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #990 : Декабрь 14, 2009, 21:48:01 pm »
0

Рано я радовался  :( Утром сегодня и незамерзайка до -30 не помогла. Нифига не лилась. Только после долгого пробега чуть-чуть покапала. Вечером также. Что делать?

TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #991 : Декабрь 14, 2009, 21:53:38 pm »
0

И тем не менее выше в теме (зима 2008-2009) даны ответы на все вопросы.
1. Меняем слабый мотор 985101F100 на 985101H100 согласно документу КИА (TSB KGE09-92-V040-ED)
Хочется уточнить, что сей бюллетень технического обслуживания (БТО или TSB - Technical Service Bulletin) к российким дилерам не приходил и предназначен для других стран.
Впрочем можно ссылаться и на него, в случае отказа ОД провести гарантийную замену моторчика омывателя.
MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #992 : Декабрь 14, 2009, 23:14:07 pm »
0

1. Меняем слабый мотор 985101F100 на 985101H100 согласно документу КИА (TSB KGE09-92-V040-ED)

Недавно поменял результат нулевой  :( уже две разных омывайки заливал ("NORD" до -20 и "За рулём" до -25) для проверки, первая сегодня в магистралях замёрзла вторую залил тёплую (из магазина !!! NORD слил перед этим !!!) плюётся еле еле  :( хотя нет результат всёже есть... задняя писалка теперь так плюётся что даже на стекло не попадает  :( напор слишком сильный...
Теперь после замены вместо одной проблемы с омыванием переднего стекла получил две !!! 

Метаноловую не лил пока, небыло под рукой... думаю может водки сиду дать  :)

Сразу скажу чтоб не плодить ответов в стиле эти омывайки все г... и всё в топку  :) ... "NORD" действительно прокололся ибо замёрз при -18 слава богу только в трубках в бачке плескался ))) а вот "За рулём" лью уже во вторую машину первая была Nissan Primera 91г. так вот на ней всё пшикало нормально и при -25, слабее конешно чем летом водичку но не настолько чтоб это напрягало!!!!

Но самое интересное не в том что новый мотор тоже не панацея, а в том, что у моего другана купившего такойже СИД ток попроще в комплектации и почти в тоже время омыватель работает на ура  8(

Вобщем записался на суботу в сервис, попробую заменить последний не меняный в системе омывателя элемент а именно форсунки !!! надежд правда мало ибо головой понимаю что с данной проблемой они врядли связаны но как говорится чем чёрт не шутит....
Мож сервисмены чего ещё скажут....
А если чесно то обидно за Сида мелкий косяк но такой, что при определённом "везении" может встать владельцу очень дорого  :(
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #993 : Декабрь 15, 2009, 09:02:21 am »
0

MVladimirM а трубки вам меняли вместе с мотором на меньшего диаметра?
Как указывал в этой теме ранее у меня эффект пока достигается затыканием нижнего отверстия в форсунке - даже дохлого моторчика хватает чтоб создать напор в уменьшенном выходном отверстии. На ближайшем ТО попробую поменять мотор. 

Возможно причина еще и в том что нет нужного потока на входе в новый моторчик. Может бачок стоит промыть?...
Но судя по тому что сильно стало бить из заднего омывателя основная версия теперь - все же уменьшение выходного сечения спереди....
MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #994 : Декабрь 15, 2009, 09:36:33 am »
0

DragSer
Да меняли вместе с трубками (сам не видел но в заказ наряде указан и мотор и трубки) !!!
Я всё больше склоняюсь к версии конструктивного прощёта в расположении бачка омывателя... слишком холодно ему там и источников тепла рядом нет !!!

Сегодня кстати с утра и "За рулём" немного подмёрзла в трубках ))) вобщем незнаю чего лить, жаль завхоз в отпуске взял бы спирту литер да залил бы )))

Входное отверстие в моторчике одно и если бы оно забилось то и на зад бы не текло !!! хотя х.з. поеду в суботу в сервис попрошу поглядеть чего там в бачке творится... но сомневаюсь я что там чтото засорилось )))
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #995 : Декабрь 15, 2009, 10:55:31 am »
0

DragSer
Да меняли вместе с трубками (сам не видел но в заказ наряде указан и мотор и трубки) !!!
Я всё больше склоняюсь к версии конструктивного прощёта в расположении бачка омывателя... слишком холодно ему там и источников тепла рядом нет !!!
Да, согласен. Бачок сверху - много преимуществ. Зимой пожалуй самый обслуживаемый элемент под капотом.  :)

Сегодня кстати с утра и "За рулём" немного подмёрзла в трубках ))) вобщем незнаю чего лить, жаль завхоз в отпуске взял бы спирту литер да залил бы )))
Я давно уже не беру канистры -25. Пробовал даже концентрат изопропила (-70) разводил немного, но все равно (изопропил гуще) хреново брызгал. Метиловые более текучи.

Входное отверстие в моторчике одно и если бы оно забилось то и на зад бы не текло !!! хотя х.з. поеду в суботу в сервис попрошу поглядеть чего там в бачке творится... но сомневаюсь я что там чтото засорилось )))
А назад хватает напора - там брызгалка то одна, а спереди две. )
По поводу засоров ближе к началу темы были сообщения что там и сеточка (фильтр) может забиваться какая то вязкая белая хрень присутствует. действительно извлекал... то ли смазка то ли герметик еще с завода не понятно...
MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #996 : Декабрь 15, 2009, 11:40:22 am »
0

Вобщем подожду до суботы авось чего прояснится на сервисе )))
Попробую конешно залить штонить метиловое... блин вчера только полный бачок изопропиловой залил опять сливать (((
Кстати прошлой зимой лил метиловую какуюто... не скажу что сильно лучше брызгала, мож с новым мотором получше будет.

Вот думаю как на тазах раньше обогрев бачка какойнить заколхозить но уж больно нехочется  :( или хотябы утеплить его вибропластом што проще хотя это врядли поможет.

Ладно съезжу на сервис отпищусь )))
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2009, 11:49:17 am от MVladimirM »
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #997 : Декабрь 15, 2009, 12:32:08 pm »
0

...
блин вчера только полный бачок изопропиловой залил опять сливать (((
...
Я использую аквариумный шланг с грушей для смены воды. Легко получается. Ибо на Сидах это распространенная операция.  fire!
Канистры с тяжело прокачиваемой жидкостью подписываю как "летние"...   :D
deni
« Ответ #998 : Декабрь 15, 2009, 13:42:27 pm »
0

Вчера при температуре -20 у меня все брызгало замечательно, основной поток с форсунок выше середины стекла, небольшая часть до конца стекла. Только вот когда едешь быстро, то стекло после омывайки покрывается наледью, которая потом быстро проходит.
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #999 : Декабрь 15, 2009, 17:18:22 pm »
0

Короче говоря никто не знает что делать! :(
Обидно, машинка меня радовала, даже после пересадки с БМВ, я закрыл глаза на жесткую подвеску и шумку, на привыкание к втыканию задней передачи :) и получал удовольствие! Ну а тут наступила зима... Касяк мелкий, но уж очень сильно связан с безопасностью и комфортом! sux

Все-таки надеюсь кто-нибудь из бывалых сидоводов посоветует 100% выход из этого дурацкого положения...  beer
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1000 : Декабрь 15, 2009, 19:29:24 pm »
0

А у меня при желании брызнуть на лобовое - льется на заднее!!!!!! 8(
Вначале думал что передние форсунки замерзли, но вчера на не прогретой машине брызгало на лобовое отлично, а потом по ходу движения, то брызгает, то не брызгает!!! если не брызгает на лобовое - сзади льется ручьем! БРЕД какой-то! fire!
Как я понял, брызгаешь на лобовое, при этом счетки машут, а вода льется на заднее стекло. Если так, то с данной проблемой езжай к официалам, чем раньше тем лучше, не тяни и по гарантии меняется моторчик. Затем все должно работать как нужно.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
tubceeder
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ВАО, Преображенка

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Cеть зоомагазинов "Зоосервис"
« Ответ #1001 : Декабрь 15, 2009, 21:03:15 pm »
0

Был сегодня в капотне в Автостарте.
Делали диагностику системы стеклоомывателя 2 часа.
Была проблема уже 2 зиму, даже при минус 4 градусов (брызгаешь на лобовое - льется на заднее)
После этого приняли решения менять моторчик на новый (985101H100).
Сказали ждать 2 недели моторчики.
Может они чего продули прочистили сказали понаблюдать эти две недели.
За два часа машина прогрелась лилось на лобовое хорошо.
Через 20 минут на мкаде опять лилось только назад)))))
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2009, 21:09:15 pm от tubceeder »
Cee`d 2008 1,6 AT EX. So Red (HR) Solid
luna1733
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1002 : Декабрь 15, 2009, 21:36:40 pm »
0

А подскажите пожалуйста, можно ли поправить высоту струи у стеклоомыватеелй. А то вся омывашка льется на нижную часть стекла, почти  на дворники, а только они затем уже размазывают грязь по стеклу. Да и напор хреноват (ну это больше грешу на -24).
SolEvgen
« Ответ #1003 : Декабрь 15, 2009, 23:11:25 pm »
0

Сегодня все таки, не испугавшись морозов (-26)отправился на мойку (а что делать - не видно куда едешь :(), долил нового омывателя -30 (вонючий пипец), толку нет - течет опять сзади, заработало только после того, как попросил продуть форсунки омывателя (ну как замки продувают после мойки) - но все равно брызгает еле еле, даже до середины стекла не достает, прям на дворники льет.
Походу замерзает в самих форсунках. Хотя по идее - бред! Сегодня на работе замерзли все: и на пыжах и на митсубиси, но у меня то  началось усе уже при -3.
До этого был Пассат - попадал на нем и в более сильные морозы - дворники колом встают от мороза, плохо трут - это да, но поливало и брызгало все всегда на ура, и с жидкостями там -20 или -30 никогда не заморачивался даже, покупал тупо незамерзайку какая была - да заливал.
После мойки примерзли задние колодки  - хотя я сам олень виноват lol - по привычке на стоянке ручник дернул - помог чайник с горячей водой........
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2009, 23:15:25 pm от SolEvgen »
Борман
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
« Ответ #1004 : Декабрь 16, 2009, 04:25:41 am »
0

Помоему Шкода и Фольц обогревают форсунки, а тут всем банан
Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации