Страницы: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205447 раз)
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1035 : Декабрь 20, 2009, 17:49:05 pm »
0

TDV.ROOT
И чего этого медленного движения неслишком горячего антифриза хватает штоб прогреть 4л омывайки ??? чегото не верится  8[
Ну если на десятом семействе хватало, то почему тут не хватит? ;)
MVladimirM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1036 : Декабрь 21, 2009, 00:00:29 am »
0

TDV.ROOT
Да против этого не попрёш  :) раз работает значит хватает видать, но я чесно говоря непонимаю как ???
что имеется в виду под "обраткой с радиатора" трубка стравливающая антифриз при его расширении из радиатора в расширительный бачок ??? если да то моего мозга явно мало штоб понять как такое маленькое количество тёплого антифриза может прогреть 4л омывайки  8[
ну да ладно чесно говоря это и не важно хватает значит хватает !!! не дураки ведь эту штуку придумали  :) главное чтоб работало !!!

Я для себя всёже решил что электрообогрев именно то что нужно !!! но наверняка найдутся люди со мной не согласные вот для них будет альтернативный вариант решения проблемы !!!

Кстати нарыл ещё нагревательных элементов годящихся для обогрева бачка и цена вроде не кусается 200 - 500 Руб. :
http://www.scat-technology.ru/ru/flexible/bsa.html - 21.12.09 позвонил им... к сожалению поставляются только крупными партиями можно и один заказать но тогда он золотой получится :( (а вариант хорош),
http://www.avterm.ru/heater-elements.htm - 21.12.09 и сюда звонил всё доступно, всё есть в наличии одна загвоздка не расчитаны на работу в жидкостях только на воздухе (но попробовать можно).

Эти элементы вобще можно снаружи бачка разместить правда эффективность нагрева от этого думается резко упадёт !!!
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2009, 20:25:35 pm от MVladimirM »
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1037 : Декабрь 21, 2009, 00:30:19 am »
0

MVladimirM
"Обратка с радиатора", как и "обратка с радиатора печки" - была изначально создана для стравливания давления в СОД.
Например в Приоре обратку с печки упразднили - греть стало лучше, но в тоже время была модернизированна и сама СОД.
Оно и понятно, ибо воздушные пробки, излишнее давление в системе - все это не есть хорошо.

Но вернемся к нашим баранам :)
Вот смотрю вторую ссылку, там написано что мощность 8-20 Вт. Переведите мне пожалуйста в градусы, а то я забыл :(
По резисторам, если брать 800 Ом, которые используются для светодиодов от 12.6 вольт нагреваются при +20 гр до +45.
В морозы этого будет мало. Надо чтобы было +70-90 градусов. Скорее всего как раз резисторы 150-300 Ом дадут на эту температуру при +20 окружающей. А на морозе это будет около +20-30 гр.

А вот, нашел, при 50 Ом 3.6 Вт от 12 В дадут температуру в +36 гр. Но при какой температуре окружающей среды?
MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1038 : Декабрь 21, 2009, 01:57:51 am »
0

TDV.ROOT
А вот, нашел, при 50 Ом 3.6 Вт от 12 В дадут температуру в +36 гр. Но при какой температуре окружающей среды?

А где нашли ???
Я чесно говоря физику тоже давно учил  :) но помню что температура до которой может нагреться тело (в нашем случае резистор) определяется как мощностью выделяемой на нём так и интенсивностью теплообмена между этим телом и окружающей средой поэтому один и тот-же резистор при равной выделяемой на нём мощности нагреется до разной температуры зимой и летом например. А вот какая это будет температура я чесно говоря затрудняюсь пересчитать, однозначно будет зависеть от площади резистора, выделяемой на нём мощности, температуры окружающей среды и её теплопроводности !!!
К чему собственно веду мощность напрямую пересчитать в температуру нельзя необходимо учитывать ещё как минимум три параметра !!!

Единственно что меня сейчас смущает в тех нагревателях на которые я дал ссылки это их мощность и площадь !!! так как повлиять на температуру окружающей среды её теплопроводность мы никак не можем остаётся выбрать нагревательный элемент с нужными нам размерами (больше площадь -> интенсивней теплообмен -> быстрее будет прогреваться, тут нас ограничивают размеры бачка и удобство монтажа) и соответственно подобрать мощность (чем больше будет мощность тем опять таки быстрее будет идти прогрев и до более высокой температуры при прочих равных, но тут опять таки главное не переборщить) !!!

Вобщем так как я просчитывать всё это математически не возьмусь то придётся идти экспериментальным путём  :) думаю купить силиконовый нагревательный элемент BSA12V-100x150мм 15 Вт (вторая ссылка) и попробовать !!! Если не возникнет проблем с покупкой (ну может цены там заломят или нет в наличии тогда возьму из первой ссылки ват на 15). А там поглядим хватит значит будем думать дальше, нет значит будем думать на месте  :D

Попробую до праздников закупиться и на празниках потестить !!!

В пользу приведённых мной нагревательных элементов я бы ещё добавил что максимальная достигаемая ими температура гдето в районе 150-200С (на воздухе) тоесть отсутствует риск перегорания элемента при пустом бачке или его оплавления !!! хотя это тоже проверить надо )))

« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2009, 01:59:57 am от MVladimirM »
SevaS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #1039 : Декабрь 21, 2009, 07:20:48 am »
0

Вот и меня постигла проблема с стеклоомывателями. брызгает едва до стоянки дворников.
Началось все это с морозов, притом при -15 еще брызгало, а как достигло -25 мощность сразу упала и лучше не становилась как не прогревай. Сейчас на улице -10, ехал на работу, все прогрелось но брызгать лучше не стало. Незамерзайка залита с Оби (до -25) написано...
Отсюда вопрос - что делать ?
1-ждать дальнейшего потепления ?
2- попробовать продуть систему самомму ?
3 - попробовать слить из бачка незамерзайку и залить горячей воды, посмотреть на результат ?
4 - сразу звонить в сервис и записываться на замену моторчика ?
И вообще как выяснить какой стоит моторчик ? машина 09 г.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #1040 : Декабрь 21, 2009, 11:34:05 am »
0

Моторчик и трубку поменял осенью.
Незамерзайка SONAX -50 в перемешку с обычной -20 (оставалась в бачке)
SONAX воняет кошачей мочей, жуть! (говорят это признак хорошей жижи) :D
-15 и выше - на прогретой практически нормально, ка летом
-20 брызгает прям над дворниками, на прогретой начинает лить чуть выше.
-27 - не льет ни вперед, ни на зад!

Обе канистры с жижей при -27 прекрасно провели ночь(в багажнике) - НЕ ЗАМЕРЗЛО НИ КАПЛИ, и не загустело!
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1041 : Декабрь 21, 2009, 11:43:37 am »
0

А где нашли ???
Да была такая бооооольшая таблица, где-то в недрах яндекса по запросу "перевод ватт в градусы" :D
Dryoma
« Ответ #1042 : Декабрь 21, 2009, 11:45:47 am »
0

Моторчик и трубку поменял осенью.
Незамерзайка SONAX -50 в перемешку с обычной -20 (оставалась в бачке)
SONAX воняет кошачей мочей, жуть! (говорят это признак хорошей жижи) :D
-15 и выше - на прогретой практически нормально, ка летом
-20 брызгает прям над дворниками, на прогретой начинает лить чуть выше.
-27 - не льет ни вперед, ни на зад!

Обе канистры с жижей при -27 прекрасно провели ночь(в багажнике) - НЕ ЗАМЕРЗЛО НИ КАПЛИ, и не загустело!
Может замерзает на выходе из форсунок? Если незамерзайка на основе спирта, то более легкая фракция испаряется (спирт), а вода замерзает.
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1043 : Декабрь 21, 2009, 12:01:24 pm »
0

Может замерзает на выходе из форсунок? Если незамерзайка на основе спирта, то более легкая фракция испаряется (спирт), а вода замерзает.
Проблема сидов - это форсунки и моторчик старого образца.
Новый моторчик легко прокачивает жидкость. Бачок хорошо отогревается от двигателя, а вот форсунки, даже при таком удачном расположении катколлектора, отогреваются почти не отходят при минус -10 и ниже.
Так что +1 к предыдущему посту.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #1044 : Декабрь 21, 2009, 12:31:41 pm »
0

Так что +1 к предыдущему посту.

Согласен, конечно. Можно считать замену моторчика не имеющей столь великого смысла без решения проблемы форсунок.
Хотя если честно, при -20 и ниже я пользовался омывайкой только из соображений протестировать, даже в Москве.
А вот при -15 в Москве уже все - летят реагенты, а у нас еще можно не пользоваться незамерзайкой.
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

• Хочу в отпуск!
« Ответ #1045 : Декабрь 21, 2009, 13:08:04 pm »
0

Вчера после теплой мойки отогрел форсунки и бачок. На дворе -12.
Плюс долил кипятка - стало брызгать как летом.
Выбрызгал всю горячую воду, залил Черноголовской омывайки (она в тесте За рулем заняла первое место.)
Сначала брызгала нормально, потом по мере охлаждения системы снова стала брызгать низко.

По поводу подогрева (А сначала меня никто не слушал!). А что если взять простой автомобильный кипятильник.
Там одна трудность - короткий, а горло у бочка высокое. Но может есть удовлетворяющие требованиям.
Наружный обогрев бачка не поможет делу, атмосферу греть не вижу смысла.

Для меня главный вопрос - куда подключить все это хозяйство???
Пока на примете только тупо прикуриватель %)
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
SevaS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #1046 : Декабрь 21, 2009, 14:16:46 pm »
0

Обьясните мне пожалуйста . Если проблема форсунок и моторчика является конструктивной недароботкой, то почему не перестает брызгать у всех повально ? а только у отдельных обладателей сидов ? в чем тут подстава ?
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
deni
« Ответ #1047 : Декабрь 21, 2009, 14:25:46 pm »
0

У меня до -15 -17 брызгает на ура. В -20 нужно немного прогреть машину и понасиловать моторчик, что бы пробить замерзшие форсунки, после этого брызгает хорошо. Вчера стала с утра, не помню сколько градусов было стала брызгать на щетки, думал и меня эта чума одолела. Оказывается нет, причина в том, что закончилась омывайка. Купил, залил, опять все отлично. Моторчик старого образца, с форсунками тоже ничего не делал. Омывайку покупаю на дороге, по 100руб за 5 литров.
MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1048 : Декабрь 21, 2009, 15:26:15 pm »
0

deni
Да ну незнаю чего за фигня такая у меня тоже друган говорит что всё у него ОК... но на практике выясняется что он пока в морозы ниже -5 не ездил  :)
А вот омывайка за 100р. скорее всего метиловая потому не густеет и брызгает нормально !!! тоже хочу попробовать залить !!!
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2009, 15:38:09 pm от MVladimirM »
deni
« Ответ #1049 : Декабрь 21, 2009, 15:32:39 pm »
0

deni
Да ну незнаю чего за фигня такая у меня доже друган говорит что всё у него ОК... но на практике выясняется что он пока в морозы ниже -5 не ездил  :)
А вот омывайка за 100р. скорее всего метиловая потому не густеет и брызгает нормально !!! тоже хочу попробовать залить !!!
Я езжу каждый день, можете не сомневаться. Да и какой смысл брехать. А такую незамерзайку начал покупать из за того, что сколько раз в морозы покупал дорогую, а тольку ноль. Но эта по 100 рублей тоже разная бывает. Покупал на волоколамке, там где метро тянут через Москву реку, мне не понравилась. А понравилась та, которую покупал в химках сразу после мкада.
Страницы: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся