TDV.ROOTА вот, нашел, при 50 Ом 3.6 Вт от 12 В дадут температуру в +36 гр. Но при какой температуре окружающей среды?А где нашли ???
Я чесно говоря физику тоже давно учил

но помню что температура до которой может нагреться тело (в нашем случае резистор) определяется как мощностью выделяемой на нём так и интенсивностью теплообмена между этим телом и окружающей средой поэтому один и тот-же резистор при равной выделяемой на нём мощности нагреется до разной температуры зимой и летом например. А вот какая это будет температура я чесно говоря затрудняюсь пересчитать, однозначно будет зависеть от площади резистора, выделяемой на нём мощности, температуры окружающей среды и её теплопроводности !!!
К чему собственно веду мощность напрямую пересчитать в температуру нельзя необходимо учитывать ещё как минимум три параметра !!!
Единственно что меня сейчас смущает в тех нагревателях на которые я дал ссылки это их мощность и площадь !!! так как повлиять на температуру окружающей среды её теплопроводность мы никак не можем остаётся выбрать нагревательный элемент с нужными нам размерами (больше площадь -> интенсивней теплообмен -> быстрее будет прогреваться, тут нас ограничивают размеры бачка и удобство монтажа) и соответственно подобрать мощность (чем больше будет мощность тем опять таки быстрее будет идти прогрев и до более высокой температуры при прочих равных, но тут опять таки главное не переборщить) !!!
Вобщем так как я просчитывать всё это математически не возьмусь то придётся идти экспериментальным путём

думаю купить силиконовый нагревательный элемент BSA12V-100x150мм 15 Вт (вторая ссылка) и попробовать !!! Если не возникнет проблем с покупкой (ну может цены там заломят или нет в наличии тогда возьму из первой ссылки ват на 15). А там поглядим хватит значит будем думать дальше, нет значит будем думать на месте

Попробую до праздников закупиться и на празниках потестить !!!
В пользу приведённых мной нагревательных элементов я бы ещё добавил что максимальная достигаемая ими температура гдето в районе 150-200С (на воздухе) тоесть отсутствует риск перегорания элемента при пустом бачке или его оплавления !!! хотя это тоже проверить надо )))