Приехал утром, посмотрели опять перед операцией, и пошли минуты ожидания, сидя в коридоре, слышу, меня зовут, ну все, пришло моё время, напрягся.
Завели в комнату, одели бахилы, шапку и халат, усадили в кресло, обработали лицо антисептиком, закапали чего-то.
Через несколько минут пригласили в операционку, захожу, врачи все в масках, в халатах, улижили на стол, одели маску бумажную, надвинули на глаза аппарат с ярким светом, ну это конечно мука, терпеть яркий свет, далее надели векорасширитель, с этого момента я прекратил моргать, глаз мой полностью во власти хирурга, закапали анестезию, глаз заморозили, далее одели присоску на глаз, прям чувствовал как хирург давит на глаз, далее срезали лоскут, отодвинули в сторону, вступил в дело лазер, воздействие лазера минуту или меньше, там есть красная точка, вот в неё надо смотреть, точнее в центр, я старался, но было сложно, глаз бегал и искал спасения, конечно все строго, хирург даже покрикивал, но мне по барабану, мне делали зрение, самое интересное, когда глаз промывают водой, с тебя, с меня требуют смотреть в красную точку, я узнал как видят, слепые(( на 10 секунд где-то, все было белым бело, далее лоскут вернули на место, закапали капли и приступили ко второму глазу, после операции невозможно открыть глаза, ощущение тумана, песка, а кто-то и чувствовал стёкла, свет просто заставляет закрыть глаза, но надо бороться и моргать, моргать и ещё раз моргать!
Текут слезы, сопли, хочется выкинуть глаза, но это фигня, в итоге я вижу номер лома напротив и вывески, вижу пересадки в метро, красивые лица, теперь могу определить ко мне обращаются или нет, на меня смотрят или на соседа, с задней парты виду записи на доске, я вылез из пещеры)) одна молодежь, один за другим люди ложатся на стол к хирургу в надежде снять очки!)
Глаза щас побаливают, капаю капли 5 раз в день, еще не очень фокус вблизи, надо время, недели две, а может больше, за рулём просто чудо какое-то находится, видно далеко, можно прогнозировать, эх где я был раньше?!