Таак, Василий, будь добр, ответь по существу заданных мной вопросов? Как профессионал.
эта пластмасса может отвалиться если ты в бок а не прямо будешь вытаскивать вилку. Основную нагрузку несёт внутренняя часть, как механическую: при втыкании и вытаскивании вилки. Так и электрическую: контакты. Если контакты не окислены, нет нагара и следов изменения цвета ,по сравнению с соседней розеткой, то не критично, пользоваться можно. У тя скорее всего трансик понижающий в зарядке коротнул. Я так понял ревизию ты провёл . Посмотри ещё не потеряли ли свойства сжатия металлические контакты в розетке, если расширяются при выставлении вилки и сужаются не так как в соседней, то лучше поменять . Может быть плохой контакт и в результате этого греться трансик в зарядном блоке. Там проволока в нем с мышиный волос обычно, долго не проживет тогда . Короче, я бы посоветовал поменять розетку. Будет надежнее. Но если денег нет, морочиться не охота и т.д то можно оставить. Нагрузки большой там нет, т.к только телефоны заряжаешь. НО контакты посмотреть и протянуть надо!!!