Всячина > Компьютеры

Вирус в аське

<< < (3/14) > >>

=Шустрая=:
а у мну вчера вечером он САМ залез ко мне в список 8[, посмотрела на него, поудивлялася, ну я забыла-забила, а сегодня вон оказывается что... удалила, пароль сменила fire! fire! fire!, своих всех предупредила, да, имееццо не тока у меня...

StanisLove:
Сейчас проверил у себя и сказал всем своим в офисе. У всех оказалась эта зараза.
Правда тут ещё говорят, что для qip это не страшно.

=Шустрая=:
народ, я рано обрадовалась, эта зараза залезла в рабочую асю, qip, и авторизировалась, ася перезагрузилась, и пишет щас что пароль неверен
 :'(

serq:

--- Цитата: StanisLove от Июнь 20, 2008, 12:48:35 pm ---Сейчас проверил у себя и сказал всем своим в офисе. У всех оказалась эта зараза.
Правда тут ещё говорят, что для qip это не страшно.

--- End quote ---

Страшно. Эта зараза залезла не с машины пользователя, а либо на сервер аськи либо использую дыру в протоколе аськи. Контакт 12111 появился даже в мобильном JIMM.

По поводу воровства пароля (и его восстановления) смотрите здесь:
http://qip.ru/ru/faq/qip/3/
"Забыл пароль и не сохранял его нигде"

=Achtung!=  Пароль только из одних цифр взламывается простым перебором за 1 секунду. Делайте пароль из комбинации цифр и букв, желательно ещё использовать символы ! @ % ^

ixti:
омг
это воровство красивых намеров а не конкретно ваших так что если у вас кривой номер то можно не волноваться

юзайте кип а не аську - в нем меньше дыр

юзайте хотябы буквенно цифровой пороль хотябы из 7 символов ( почти все бруты перебирают макс 6 символов)

сохраните свой список контактов в файл (  в кипе есть функция) и не напрягайтесь за свой номер - своровали - региструем новый, востанавливаем список контактов из файла, пишем всем контактам "Превед, это я МЕДВЕД! :)" и юзаем дальше новый номер

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version