Общество > Благотворительность
Поможем одноклубникам
anikichka:
--- Цитата: Ceedоr от Май 28, 2014, 09:48:14 am ---Портал "Наше Подмосковье" раздел "Соцподдержка"
"Вы <...> недовольны социальным обслуживанием в вашем населенном пункте, или хотите оставить обращение к работникам социальных служб, напишите. Вопрос будет направлен в Управление по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Московской области."
Лидия Николаевна Антонова
Первый заместитель Председателя Правительства Московской области
http://my.mosreg.ru/all/sotspodderzhka/
Почему бы не "стукануть"?
--- End quote ---
И кстати эти обращения и жалобы реально стали работать, поверьте!
Я лично писала на сайте http://roszkh.ru/ там множество проблем можно решить. И когда не помогли письма- написала на сайте. На следующий же день мне позвонили из управляющей компании со словами, ой а мы тут жалобу получили вашу.... 8( :D
Scratty:
И по дорожным службам тоже работает сейчас система, через сайт подавал заявку на ямы на дороге, мне в письменном виде даже отчет прислали по проделанной работе по заявке и действительно сделали. Я думаю для начала можно воспользоваться онлайн заявкой и посмотреть на реакцию.
Yashima:
--- Цитата: Scratty от Май 28, 2014, 13:30:48 pm ---И по дорожным службам тоже работает сейчас система, через сайт подавал заявку на ямы на дороге, мне в письменном виде даже отчет прислали по проделанной работе по заявке и действительно сделали. Я думаю для начала можно воспользоваться онлайн заявкой и посмотреть на реакцию.
--- End quote ---
это в мск работает, в области на дороги жаловаться некуда
DimoN105:
--- Цитата: Yashima от Май 28, 2014, 07:43:42 am ---Дмитрий, а вы нам потом фото отчёт выложите, пожалуйста, очень любопытно посмотреть на "агрегат"
--- End quote ---
конечно =))
так оно будет выглядеть
http://i.nenuna.net/2013/03/19/33198/33198_1363686264_2.jpg
--- Цитата: Nastepundrik от Май 28, 2014, 00:36:23 am ---Мое мнение - надо идти к чиновникам и требовать сделать это бесплатно и должным образом.
Вот что нашла из законов (я не юрист если что)
В соответствии с законодательством маломобильным группам населения должен быть обеспечен безбарьерный доступ к объектам городской инфраструктуры. Очень часто данные требования закона не соблюдаются.
К маломобильным группам населения относятся:
1. инвалиды
2. люди с временным нарушением здоровья
3. беременные женщины
4. пожилые люди
5. люди с детскими колясками
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ
И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ К ОБЪЕКТАМ
СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУР
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Закона МО от 14.07.2011 N 119/2011-ОЗ)
Мне кажется, что все можно решить разговорами и напоминанием того, что должны. И возможности идти в суд.
Ребят, у вас есть кто-то, кто управляет домом? Председатель, ЖЭК, ЖСК, ДЭЗ? Неужели с ними до сих пор нельзя договориться?
А если, как написал Миша, все есть на документах, но нет в реальности - так почему в суд не пойдете? У вас ведь все карты в руках.
--- End quote ---
один раз чуть не поставили пандус, местные (с поселка нашего) власти, но с условием что мы пишем письмо с просьбой кокой то просто богатой шишке. (чтоб вкратце и было понятно, в итоге получалось - Наши местные ни чего не платят а только отправляют наше письмо и с ихним текстом куда то, не говоря нам куда) нас это смутило, куда нам так и не сказали, и мы не стали ни чего писать.
на счет по бумагом есть, это скорее выражение, дело было так - мы прихали в соцзащиту в очередной раз спросить про пандус, нам сказала очень "милая" тетя, что есть, на что мы ответили что мы тока из дома и не на столько слепые, чтоб не заметить пандус до третьего этажа ) на это нам просто промолчали , поменяв тему. чтоб примерно понять что за тетя, еще один пример. Наталье выписали 2 коляски (прогулочную и окмнатную) спустя месяцев 9-10 звонит это Тетя и спрашивает - может не нужна коляска то уже? ) ей отвечают - нужна! она говорит- ну зачем вам комнатная, проходы в комнату, кухню и туалет маленькие же, она не пройдет, может ненадо?
тоесть как то так)) смешно если честно. а самое забавное что её сын тоже колясочник, работающий в той же соц защите, ездящий на машине)
управляющего домом у нас нет, в тот раз когда была тема про пандус. подписи были собраны, не все. но люди не против
Добавлено позже: [time]Май 28, 2014, 20:20:12 [/time]
--- Цитата: anikichka от Май 28, 2014, 14:01:51 pm ---Я лично писала на сайте http://roszkh.ru/ там множество проблем можно решить. И когда не помогли письма- написала на сайте. На следующий же день мне позвонили из управляющей компании со словами, ой а мы тут жалобу получили вашу....
--- End quote ---
надо написать раз начало действовать. :)
и отчет
номера карт
***1590
***1202
***7969
Arirus:
Привет!!! денежку отправил, но нехватает номера Раменского отделения.
Навигация
Go to full version