Всячина > Семья, дом, хобби

Детские коляски

<< < (2/8) > >>

Nastepundrik:
Кстати, вот еще что очень важно при выборе коляски!! Лифт!!!! У нас вот нет грузового и пассажирские узкие - мы перед покупкой мерили ширину прохода в лифт.
Ну и ручки у всех колясок складываются, так что в длину обычно везде все проходит.

Ну и по весу коляски разные бывают

mr.Oz:

--- Цитата: Nastepundrik от Май 14, 2014, 11:18:56 am ---У нас была Инглесина типа вот такой http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_teak_2011.php Только цвет немного другой был и стоила она на коломенской ярмарке 8 тыс.
Это для новорожденных до 6 мес примерно. У нас была не разбирающаяся - о чем совсем не жалею, потому что потом выбрали более компактную сидячую. В коляске уже несколько малышей побывало - ничего не сломалось, снимали все тканевое и стирали: все выглядит как новое. Зимой очень удобны были большие надувные колеса (хорошая проходимость).
Еще к ней покупали чехол от дождя - пользовались много. В коляске была встроена сеточка от комаров и от снежинок (вытаскивается и натягивается) - тоже пользовались много.
Из минусов - скрипела частенько. Очень помогала силиконовая брызгающая смазка, купленная в автомагазине ))))
В коляске качали и на улице и дома.
Чехлы на колеса попользовали один раз.... так что могли и не покупать.
Разбирается очень легко - две кнопочки нажал - и люлька снята, еще две кнопки сдвинул и рама сложена. Можно еще колеса снимать. В машину влезала, но у меня тогда был универсал. Возили буквально 2-3 раза. Проблем не было.
--- End quote ---
У сестры такая была у первого ребенка. Скрипела до ужаса. Смазка спасала на пару дней. =) возили в хэтче лачике в багажнике. Влазила. Мне в ауди не влазила. Из плюсов - ручка для переноса встроена в козырек.

По чехлам - индивидуально. У меня три комплекта и используются до сих пор (один к-т перманентно в авто).

На самом деле много всего можно сказать, но выбирать лучше будущей маме. Все-таки ей придется КАЖДЫЙ день, по несколько раз в день подниматься с ней, гулять, складывать, пристегивать у поликлиники и пр..

Для нас был критичен вес (3 эт. без лифта). Потому никаких накачивающихся колес. 12кг можно добиться или хилой конструкцией или применением алюминия, пластика и пенообразного мягкого наполнителя для колес. :)

Nastepundrik:

--- Цитата: mr.Oz от Май 14, 2014, 11:29:39 am ---У сестры такая была у первого ребенка. Скрипела до ужаса. Смазка спасала на пару дней. =)
--- End quote ---
не, мы всего раза 3 брызгали - и хватало надолго. Это правда как качать ))))) мы больше взад-вперед катали: от этого засыпал. А вот от качания вправо-влево или вверх-вниз почти не засыпал. Я как-то наблюдала как мамаша так тормошила коляску - я думала, ребенок вылетит )))))

--- Цитата: mr.Oz от Май 14, 2014, 11:29:39 am ---На самом деле много всего можно сказать, но выбирать лучше будущей маме.
--- End quote ---
+100 лучше съездить в магазин или рынок и покатать разные коляски, пощупать. А купить уже можно и потом выбранную, если не хочется до рождения

Anka:
5 коп.:
Когда ребятенок подрос до уверенного сидения (1 г.) купили коляску-трость. Какая именно, уже не помню, но очень легкая (1.5 кг) и компактная в сложенном состоянии. Летали в ту же Турцию с этой тростью - оч. удобно и беспроблемно.

Nastepundrik:
Вспомнила еще: у люлек для новорожденных бывают разные размеры и в ширину и в длину.
Основная масса конечно одинаковые, но все-таки бывают отличия. И брать маленькую нет смысла, а еще если ждете богатыря... Особенно в длину.

--- Цитата: mr.Oz от Май 14, 2014, 11:29:39 am ---Из плюсов - ручка для переноса встроена в козырек.
--- End quote ---
у нас не было ручки такой, у нас самая простая модель была - ручки тканевые длинные сбоку доставались из кармашков. Ну и коляска не раскладывалась в сидячий вариант. Лень просто было искать нужную - они внешне все похожи.
А еще я складывала ключи и телефон с кармашки сбоку. Сумку от коляски только пару раз носила. А так все складывала или вниз коляски или в кармашки или вообще внутрь к малышу )))) книжку там какую-нить, водичку, соски и тд )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version