Состав:
яблоки 3шт. (500 г)
вода 50 г
крахмал 30 г
сахар 70 г
сливки 20% 300 г
корица щепотка
Приготовление:
Яблоки очистить, натереть на терке или измельчить блендером прямо в кастрюле. Засыпать сахаром, добавить корицу, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока.
Крахмал развести в холодной воде.
Яблоки довести до кипения, влить крахмал, варить,помешивая, 5 минут до мягкости яблок. Остудить. Влить сливки, взбить до пышности.
Перелить в мороженицу и довести до полумягкого состояния. Распределить по формочкам и заморозить в морозилке. При подаче украсить по желанию. У меня - полито кленовым сиропом. Это очень вкусненько! Домашнее мороженое не сравниться с нынешним магазинным, тем более, что яблочного я вообще не видела в магазинах как-то...