Hi, последние четыре года езжу на Skoda Fabia 1.6 AT, это кто не в курсе, тот же Рапид только без багажника и база чуть покороче. Поэтому появление Рапида встретил заинтересовано, и Фобию пора менять, да и ништяки в виде комплекта ковки и комплекта штатного литья на 16 припасены... Сходил пощупал, покатался, посчитал что хочу... вышло около 800 за 1,6 АТ с ксеноном. Кстати задние дисковые тормоза положены только двигателю 1,4TSI. А если не возьмете Элеганс или литые диски не закажите(и то не факт), получите машину на КАМЕ 129 или 236. Барабанные тормоза и бюджетная резина на автомобиле за 800 т.р. .... и кто-то еще называл отсутствие ESP позором. Кстати лично я машину без ESP не куплю, был славу богу, не печальный опыт... и вам не советую, особенно Рапид. Кому интересно поищите один из последних тестов Фабии в авторевю. И что интересно история с этими блоками ABS на Полоседанах всплыла задолго до аналогичной истории на Тигуанах, VW косяк признал и даже прошивку блока ABS менял на полоседанах..... а на SKODАх с таким же блоком нет. "Мы заботимся о вас и о вашем здоровье" (С). Ждать кстати заказанный рапид где-то августа... И было почти заказал, но тут начал адово тупить и дергаться на четвертой передаче автомат на Фобии (пробег 93000 км, как позже оказалось результат заправки 95-м на BP почти в центре Москвы), а машина нужна постоянно и сейчас... а не через три месяца. Таким образом я оказался на тест драйве Сида... и нашел пока только две вещи к которым можно придраться. Первое: места на заднем сиденье за водителем при моем росте 185 см в Сиде значительно меньше чем в Рапиде, второе динамика разгона 130 сильного движка сида на автомате по ощущениям не лучше таковой же у рапида со 105 сильным двигателем... А в остальном на фоне Сида, Рапид это жесткая, шумная, с воющим двигателем, узкая,с твердым и дешевом пластиком в салоне машина.