kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты
Ceed Luxe vs Skoda Rapid max
Darik:
На несколько месяцев опоздал,были тогда Комфорт СЕ,салон попроще,зато тебе и есп и парктроники с камерой..Дороже 700 считаю Рапида нет смысла брать-это все таки бюджетка,вчера сидел,салончик простенький,дубовый.1.6 еще шумноватый,говорят,заявленый клиренс в 143 мм как то не впечатлил.Но тоже,гад,нравится,этакая октавия лайт :)Бери на мешалке,если много по трассе ездишь,до 700.
Илья Иванов:
--- Цитата: serejjk от Апрель 23, 2014, 10:24:16 am ---нет, до рапида еще не дошел) Пока интернет "шерстю"
--- End quote ---
Странно сравнивать машину Ц класса(сид) с машиной Б класса ..... B)
Колесная база у сида, пусть и на 5см, но больше.....
Автомат гидрик обычный, без нареканий.....у рапида только ДСГ7, и то на топ версиях? или я не прав??
Шумка у сида однозначно лучше...
Задня подвеска на сиде многорычажка, на рапиде балка.....
750++ тыс за машину Б класса - это жесть...
Если нужен большой багазник - универсал киа вас спасет, хотя мне до сих пор за глаза хватает багажника сида хетча .....вообще без проблем...и на дачу катаюсь и ребенок есть....и с палатками регулярно выезжаю....
В общем то нелепое сравнение, как по мне.....
Вопрос только в ЕСП? Стоит взять сид за 820 с ЕСП, чем рапида за 750 .... :popcorn:
Добавлено позже: Апрель 23, 2014, 11:12:06 am
--- Цитата: Darik от Апрель 23, 2014, 10:41:22 am ---На несколько месяцев опоздал,были тогда Комфорт СЕ,салон попроще,зато тебе и есп и парктроники с камерой..Дороже 700 считаю Рапида нет смысла брать-это все таки бюджетка,вчера сидел,салончик простенький,дубовый.1.6 еще шумноватый,говорят,заявленый клиренс в 143 мм как то не впечатлил.Но тоже,гад,нравится,этакая октавия лайт :)Бери на мешалке,если много по трассе ездишь,до 700.
--- End quote ---
в целом поддерживаю! beer
serejjk:
--- Цитата: Trener от Апрель 23, 2014, 11:31:02 am ---Скорее всего желательно прокатиться на том и другом при чем с минимальным временным разрывом, чтобы впечатления были свежи. Попробовать работу машин в разных режимах. И уже исходя из своих собственный ощущений определяться.
--- End quote ---
Ну да, согласен. Это обязательно - прокатиться, пощупать. но других людей почитать тоже интересно...
Добавлено позже: Апрель 23, 2014, 11:14:17 am
--- Цитата: Иероглиф от Апрель 23, 2014, 11:35:50 am ---Так что если машина нужна относительно срочно, то переплата в рапиде будет бешеная (вспоминаем логан, дастер).
--- End quote ---
К счастью - не срочно)
Trener:
--- Цитата: Илья Иванов от Апрель 23, 2014, 11:11:27 am ---Странно сравнивать машину Ц класса(сид) с машиной Б класса ..... B)
Автомат гидрик обычный, без нареканий.....у рапида только ДСГ7, и то на топ версиях? или я не прав??
Если нужен большой багазник - универсал киа вас спасет, хотя мне до сих пор за глаза хватает багажника сида хетча .....вообще без проблем...и на дачу катаюсь и ребенок есть....и с палатками регулярно выезжаю....
--- End quote ---
:D
Иди учи мат-часть. У Рапида есть и дсг, и акпп, в зависимости от мотора.
Ничего странного в сравнении нет. Несколько дней назад, так, ради интереса смотрел сравнительный тест соляриса и шкоды октавии А5. И там есть над чем задуматься. Что именно чел. хочет получить за свои деньги от авто.
Добавлено позже: Апрель 23, 2014, 11:27:10 amАвтору темы, если интересно, то можеште почитать: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=103&t=114377&start=390
serejjk:
--- Цитата: Darik от Апрель 23, 2014, 11:41:22 am ---На несколько месяцев опоздал,были тогда Комфорт СЕ,салон попроще,зато тебе и есп и парктроники с камерой..Дороже 700 считаю Рапида нет смысла брать-это все таки бюджетка,вчера сидел,салончик простенький,дубовый.1.6 еще шумноватый,говорят,заявленый клиренс в 143 мм как то не впечатлил.Но тоже,гад,нравится,этакая октавия лайт :)Бери на мешалке,если много по трассе ездишь,до 700.
--- End quote ---
Да, комплектации СЕ были идеальны! тут не поспоришь.
Вот вот, именно что нравится! про мешалку тоже согласен.
Для себя бы ее и выбрал, тогда цена становится вполне адекватной. Автомат рассматриваю, т.к. жена с мешалкой не дружит. Хотя ценник на автомат - кусается 60К. Возможно даже лучше подружить жену с мешалкой)))
Добавлено позже: [time]Апрель 23, 2014, 11:39:49 [/time]
--- Цитата: Илья Иванов от Апрель 23, 2014, 12:11:27 pm ---Странно сравнивать машину Ц класса(сид) с машиной Б класса .....
Вопрос только в ЕСП? Стоит взять сид за 820 с ЕСП, чем рапида за 750 ....
--- End quote ---
разница между Ц и Б в данном случае - минимальна, поэтому и создал тему. Стоят ли это 5 см дополнительных 50-100 тысяч руб? Пока не понял)))
У Рапида 6 ступенчатый автомат гидротрансформатор. ДСГ только с ТСИ 1,4 движком(данную комплектацию не рассматриваю).
А вы катаетесь на лыжах/сноуборде? В финку ездите? представляете сколько места занимают: борды, ботинки бордерские, шлемы + обычные вещи. А в идеале еще и 4 человека в машину посадить, т.к. тогда можно сократить количество машин= бенз и гринкарта на черверых делится в итоге. Лючек в заднем сиденье в рапиде позволит засунуть борды при 2х свободных местах сзади)) Этот люк мне еще в октахе понравился, но последняя 1) дорога 2) ТСИ и ДСГшным поделкам не доверяю(большие пробеги).
Что за сид за 820 с есп?! таких комплектаций не припомню... Я про сид за 769-809 тыс говорю, без ЕСП.
Добавлено позже: Апрель 23, 2014, 11:41:14 am
--- Цитата: Trener от Апрель 23, 2014, 12:21:00 pm ---Автору темы, если интересно, то можеште почитать: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=103&t=114377&start=390
--- End quote ---
Спасибо, конечно интересно!
Навигация
Go to full version