Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Не включается кондиционер
Дима:
Ну по времени кто сколько ставит на проверку, после вакума что бы убедиться что утечки нет система просто стоит и сиотришь что бы воздух не поступал по манометрам, если просто приезжает без проблем просто проверить дозаправить то ставишь мин 5 и хватит
zhukul:
Спасибо всем ответившим, а кто знает сколько должно быть хладогента и масла в системе?
Дима:
Хладогента 500гр а масло точно не помню, при заправке грам 20
Khanto:
Подниму тему.
Машина Ceed fl с климатом. Сегодня заметил, что кондей не холодит. Открыл капот при включении кондея муфта замыкается и компрессор начинает крутиться, при этом вентилятор не запускается.
Трубки от компрессора одна горячая вторая тёплая
Знаю, что если в системе нет фреона то и компрессор запускаться не должен.
Позвонил в клубный сервис (Дрим Авто), подняла трубку девушка я попросил мастера, она сказала, что с ней можно всё обсудить. Я описал проблему и она мне сказала, что нужно проверять фреон, т.к. на Сидах даже если фреона нет компрессор запускается. Этим она меня сильно озадачила. Вроде нужно копать в сторону не работающего вентилятора, она об этом даже не упомянула...
Дима:
Если нет фреона то и компрессор не должен включаться, может его мало в системе, но вентилятор все равно должен включаться с вкл компрессора, а так то вентилятор включается? Все равно хорошо бы к апарату подключить и глянуть довление по контурам
Навигация
Go to full version