Дорбый день,
Кошкоед.
Я конечно не представитель УльтраСтара/Старлайна, но со
Старлайнами мы в том числе работаем, и поэтому я надеюсь, что представители УльтраСтара не будут в обиде за мой ответ в данном топике.
Теперь по-пунктам:
1. гарантийный срок в 1 год Вам предоставили установщики (причем надо бы уточнить о том, что срок гарантии может разделяться на гарантию по самому оборудованию, так и гарантию по проведенным работам по установке) - это, в принципе, их право. Если у Вас за год эксплуатации системы (какой, кстати?) возникла проблема с работоспособностью брелока (и в частности с нестабильной работой одной из кнопок брелока), то это скорее всего (надо, конечно, в идеале посмотреть сам брелок хотя бы на предмет явных механических повреждений, наличия следов влаги/затопления и т.п.) гарантийный случай. На всякий случай напоминаю Вам о том, что у Вас по итогам установки должны были остаться документы на саму систему, где четко указан срок гарантии производителя на свое же оборудование, и это не 1 год, как Вас уверяет ОД, а, если не изменяет память, минимум два года с момента продажи/установки.
2. что делать: обратите внимание на наличие в форумной подписи сотрудника УльтраСтара телефонов "горячей линии" (либо
самостоятельно получите эту информацию на сайте производителя, либо
закажите с сайта обратный звонок) - предположу, что в итоге Вы пообщаетесь по телефону с
представителем по Вашему региону и вопрос будет успешно решен.
3. на всякий случай напоминаю Вам о том, что уж абсолютно точно не юрист должен здесь определять гарантийность случая - я Вам уже писал выше о том, что прежде всего надо убедиться в том, что нестабильно работающий брелок действительно не подвергался каким-либо воздействиям, которые могли привести его к такой вот работе, надо проверить работоспособность и стабильность работы второго брелока, ну и на конец для полноты эксперимента неплохо бы посмотреть на подключения сигнализации - вдруг дело то и не совсем в брелоке... Согласитесь, что это уже явно не сфера деятельности для юриста...
С Уважением, Виталий.