Короче вразумительно предъявленных преимуществ Сида перед Тиидой я не прочел ни на одной странице ветки. Кроме одной - внешность не нравится. А это сугубо субъективная оценка.
Плохо читали, т.к. превосходство дизайна на этом форуме считают... объективным 
Всяк кулик свое болото хвалит. (РНП) Вы считаете всех владельцев Тииды людьми с дурным вкусом, готовыми отдать более 500т.р. за невнятного (по-вашему) вида товар? Круто.
Я понял бы вас, может быть, прочтя в теме аргументированные доводы в пользу Сида. Так нет. Видимо это сложно. Проще коротко, как ножом, отрезать - Тиида - крокодил. И все. Причем это, естественно, для владельцев Сидов или остановившихся в итоге на этом авто. Было бы вовсе смешно, если бы вы признали, что Тиида, выглядит лучше, или как минимум - не хуже вашего авто.
А читаю я всегда внимательно.
Как насчет сроков гарантии на кузова? Тоже Сид на голову лучше?
Ну как раз на хро Вы зря "наезжаете", это он иронизирует по поводу "двойных стандартов", принятых на этом форуме

По сути дела, для меня лично (сами понимаете, сугубо имхо) тиида - абсолютно не выбор, потому что:
1. Заявление про поставки в Америку, а отсюда вывод о качестве - смешно. У них там (в США) вообще другой подход к выбору авто. Для них там всякие зазоры, криво прикрученные бампера, не сильно надежная подвеска - все побоку. Важен большой двигатель, автомат да мягкие и просторные сидения. Это японцы (у себя в Японии ессно) носятся с такой глупостью, как качество.
2. Ниссаны неродной сборки оооочень плохо зарекомендвали себя у приятеля в организации, где весьма приличный автопарк. Постоянно сыпятся, скрипят, ломается всякая пластиковая мелочь. Там максимы позапрошлого поколения, которые делались еще в Японии, сыпятся значительно меньше, чем более новые максимы "мейд ин ингланд" или где их там собирают. Алмеры тоже не ахти как эксплуатируются. Тииды вот недавно взяли - пока еще не ясно, пробеги не очень большие, но уже повылазила пара болячек. Кстати, о гарантии на кузов - зацвел на максиме капот (под краской). Машина стояла под навесом во дворе организации. Кстати, где-то годовалая была. И чего - думаете им сделали по гарантии? Ага, прям щщас!
3. Тех.обслуживание ниссанов прилично дороже. Как и з/ч.
4. Гарантия на кузов у СИДа (вроде, могу ошибаться, нет книжки своей под рукой, но смотрел недавно у знакомого на универсал) 8 лет на сквозную ржавчину. Я-то считаю, что все это профанация - нереально доказать нашим гарантийщикам на 8-летней машине, что это их вина, а не следствие неправильной эксплуатации. Ну вообще-то, тут у ТИИДы есть бонус - оцинкованный кузов, в отличие от СИДа.
5. СИД шире на 10 см практически. ТИИДА по ширине практически такая же, как микра. Для меня это принципиально.
6. Ну есть там всякие не столько существенные подробности, типа того, что тот же 1.6 у ТИИДы не такой мощный, да и 2.0 нет, а 1.8 не дотягивает. Ну разгон слегка вроде как похуже. Хотя это все кому как, мне пофиг. Ждем тестов по управляемости, энергоемкости подвески, комфорту и звукоизоляции. В подвеске не факт что все хорошо. Для американцев модель все таки.
7. Ну и напоследок, что главное - ну крокодил крокодилом

Для меня главным образом, если честно, ТИИДа не вариант именно из-за экстерьера. Ну важен он для меня

Что есть конечно очень субъективно, кто-то только на интерьер и смотрит, а он у ТИИДы ничего.