Предлагаю рецепт начинки из ягод и фруктов такой консистенции, которая не дает ей вытекать из пирожков. Рецепт очень простой, главное порядок действий не нарушать и тогда получается из вишни, например, такая начинка как в макдачных - я знаю, что пирожки такие очень многим нравятся и поэтому эксперимент провела первым делом именно с вишней.
Состав:
крахмал 2 ст. ложки с небольшой горкой
сахар 3/4стакана
вода 1стакан
фрукты 2шт
или
ягоды (вишня, смородина и т.д.) 1.5 стакана
Приготовление:
Берем стакан воды. Отливаем из него в другую чашку с отмеренным крахмалом одну треть(размешиваем, чтобы крахмал был без комочков), а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и тут же завариваем крахмал(т.е. выливаем в воду содержимое станака с крахмалом). Убавляем огонь, интенсивно мешаем содержимое кастрюльки до тех пор, пока содержимое из молочно-белого не превратится в почти прозрачное. Снимаем с огня и сразу всыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым, а будет приятной консистенции. Далее - наполнитель по желанию - ягоды, фрукты мелко нарезанные и т.д. Я взяла вишню и не размораживая вмешала в горячий сладкий заваренный крахмал. Начинку остудила и разложила в слойки из слоеного теста.