Вопросы эксплуатации > ГИБДД
"Письма счастья" за стоп-линию и зебру
Nastepundrik:
внесу свое маленькое мнение по пунку 1 :
насколько я помню, в пдд четко прописано, что машина должна быть полностью перед стоп-линией. то бишь бампер до стоп-линии, а не колеса.
Вывод - не выкатываемся на 0,5 - 1 м за линию и штрафов не будет.
Мое личное предположение, что будет допуск погрешности. Ну как скорость, например будут штрафовать только тех, кто на полмашины или полностью переехал стоп-линию. а то у нас как раз многие любят занять все место на перекрестке и оставить только дорожку для других. Или все стоят у стоп-линии, а два-три умника уже на красный выкатывают перед всеми.
alexww:
Чтобы съэкономить свои денежные средства - лучше не пересекать эту самую линию бампером (чёрт его знает, что там наши мудрые мужи ещё пакостного придумали), ведь разница всего порядка 30см, а в рублях или 0 или 800 (потом будет ышо больше), а это уже прилично для семейного бюджета!
Ivan1984:
--- Цитата: Nastepundrik от Март 30, 2014, 19:55:49 pm ---внесу свое маленькое мнение по пунку 1 :
насколько я помню, в пдд четко прописано, что машина должна быть полностью перед стоп-линией. то бишь бампер до стоп-линии, а не колеса.
Вывод - не выкатываемся на 0,5 - 1 м за линию и штрафов не будет.
Мое личное предположение, что будет допуск погрешности. Ну как скорость, например будут штрафовать только тех, кто на полмашины или полностью переехал стоп-линию. а то у нас как раз многие любят занять все место на перекрестке и оставить только дорожку для других. Или все стоят у стоп-линии, а два-три умника уже на красный выкатывают перед всеми.
--- End quote ---
Настюшь rulezz
Nastepundrik:
--- Цитата: Ivan1984 от Март 31, 2014, 01:25:55 am ---Настюшь
--- End quote ---
:D не, ну а что? у нас почему-то все любят задавать вопросы, как нарушить, но не заплатить. А вот так чтобы просто не нарушать?
А со стоп-линией я вообще молчу - на каком светофоре не остановишься, ну обязательно найдется водитель, который проедет лишний метр. Вот зачем???? Причем ведь не потому что не успели затормозить. А вот остановились на красный, а потом не стоится, и начинают двигаться по метру. В итоге к моменту, когда загорается зеленый, эти машины уже целиком за стоп-линией стоят!
Я бы была очень рада, если бы у нас на Каширке поставили на стрелку такую камеру. Ну задолбали водители, которые устраивают второй ряд перед стоп-линией, по 5 машин впихиваются. Странно, что такие водители например в ашане не влезают со своей тележкой в кассу вперед всех %)
наверное, стыдно в глаза смотреть другим, да и люди отпихнуть могут. А машинами никто не будет отпихивать.
Ivan1984:
--- Цитата: Nastepundrik от Март 31, 2014, 01:18:24 am --- :D не, ну а что? у нас почему-то все любят задавать вопросы, как нарушить, но не заплатить. А вот так чтобы просто не нарушать?
А со стоп-линией я вообще молчу - на каком светофоре не остановишься, ну обязательно найдется водитель, который проедет лишний метр. Вот зачем???? Причем ведь не потому что не успели затормозить. А вот остановились на красный, а потом не стоится, и начинают двигаться по метру. В итоге к моменту, когда загорается зеленый, эти машины уже целиком за стоп-линией стоят!
Я бы была очень рада, если бы у нас на Каширке поставили на стрелку такую камеру. Ну задолбали водители, которые устраивают второй ряд перед стоп-линией, по 5 машин впихиваются. Странно, что такие водители например в ашане не влезают со своей тележкой в кассу вперед всех %)
наверное, стыдно в глаза смотреть другим, да и люди отпихнуть могут. А машинами никто не будет отпихивать.
--- End quote ---
я периодически на ютубе смотрю ролики с авариями, так там уже выпихивают машинами))
Навигация
Go to full version