Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Что делать с нарушителями ПДД ? Есть решение.
Степан:
--- Цитата: AlexVV от Март 14, 2014, 12:11:19 pm ---Это было не опережение, а обгон справа (обгон справа запрещен).
--- End quote ---
Это было опрежение, тк по ПДД сейчас Обгон это маневр связанный с выездом на полосу встречного движения, все остальное это опережение
аналитик:
--- Цитата: Евген от Март 13, 2014, 19:07:23 pm ---чего читать то? я даж статьи выкладывал ниже, ты, возможно не заметил, вот и прошу меня носом ткнуть.
иль у нас еще ПДД есть, о коих я не знаю?
--- End quote ---
Видимо, есть.
Ну раз уж ты такой ленивый - выкладываю специально для тебя:
--- Цитировать (выделенное) ---10.1. ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
--- End quote ---
Еще раз заостряю внимание - должен снизить скорость вплоть до остановки.
Про маневрирование - ничего не сказано.
А вот где оно прямо запрещено
--- Цитировать (выделенное) ---19.2. ...
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
--- End quote ---
И правоприменительная практика такова - кто сманеврировал - тот и "папа".
--- Цитата: Alex007 от Март 13, 2014, 21:30:37 pm ---уверяю, что он сам не зная того нарушает правила дорожного движения!!!
--- End quote ---
Если ты судишь по себе - то это твои личные сложности.
А ездить без нарушений - можно, нужно, благотворно сказывается на настроении и кошельке, а также на "кредитной истории" по штрафам.
аналитик:
--- Цитата: Евген от Март 14, 2014, 15:57:05 pm ---где экстренное торможение запрещенно!
--- End quote ---
Ну оно не запрещено на светофорах, как ты настаиваешь
--- Цитировать (выделенное) ---6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению
--- End quote ---
Экстренное торможение - просто запрещено
Напоминаю:
--- Цитировать (выделенное) ---10.5. Водителю запрещается:
...резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
--- End quote ---
Опять же - резко, и, опять же, если это не требуется
--- Цитата: Евген от Март 14, 2014, 15:57:05 pm ---вот и ткни меня носом, раз уж ты вписался, в ту статью в которой прописано торможение без изменения своей полосы, применимой к данному случаю!
--- End quote ---
Тебе, как и пенсионеру из "Аварии - дочь мента" можно заплывать за буйки, переходить дорогу на красный свет и маневрировать при появлении опасности!
ССК:
--- Цитата: Евген от Март 14, 2014, 16:58:13 pm --- я понял, ты из тех людей которые любят сотрясать воздух, доказать не докажу, но твёрдо буду стоять на своём ибо истина одна и только я её знаю lol
--- End quote ---
Аналитик прав, у меня был печальный опыт именно от изменении траектории ответчиком,в судах и ГАИ именно его и признали виновным,такова практика.
аналитик:
--- Цитата: Евген от Март 14, 2014, 17:58:13 pm ---я понял, ты из тех людей которые любят сотрясать воздух, доказать не докажу, но твёрдо буду стоять на своём ибо истина одна и только я её знаю
--- End quote ---
Да не буду я тебе ничего доказывать! Ты - можешь маневрировать при торможении!
--- Цитата: ССК от Март 14, 2014, 18:25:39 pm ---Аналитик прав, у меня был печальный опыт именно от изменении траектории ответчиком,в судах и ГАИ именно его и признали виновным,такова практика.
--- End quote ---
Да пока он на своем опыте не убедится - он и будет с пеной у рта доказывать, что если маневрировать при торможении - то нарушения нет.
Только не понимает - что перед водителем - 1,5 м железа. Сбоку - 0,15 м.
Маневрируйте, господа, маневрируйте!
Навигация
Go to full version