Хы....это не вариант...если дотой 2 заболел всё....пиши пропало....тут 2 вещи хочу сказать:1) если полностью перекроете ему "воздух" дома...то он будет бегать по компьютерным клубам и тратить на это деньги, ато и из дома уйдет, тут единственный вариант "договариваться"...2-3 часа в день...засекать время и тд. Как выучишься уроки-можешь играть...и проверять ДЗ. 2) В РФ к киберспорту взрослые относятся очень скептически да и финансирование в РФ пока слабое, в Европе, америке, японии это очень серьезно развито, может быть у вашего ребенка нереальный талант, а вы хотите его загубить....там деньги то на чемпионатах далеко не маленькие...да и если спонсорство ваш отпрыск получит, будет зарабатывать возможно больше вас.
В любом случае "дебильная игра" и прочие высказывания - это интересы вашего ребенка...попробуйте вникнуть, проявите участие, уделять время...как-то так. Мне 25...рощу дочь. В студенчиские годы сам играл в ДОТУ..ради удовольствия-отсюда и информация. И в киберспорте ктому же тоже много плюсов...у ребенка растет сообразительность... умение общаться, работать в команде...+участие в чемпионатах это реально интересно если уж обычным спортом не занимается-лучше таким, чем будет с друзьями бухать или траву курить на улице.
В корне не согласен с большинство вами написанным....мне 28 воспитываю сына.
В школьные годы увекалстя старкрафконтра по сети, участвовал в районных соревнованиях ....брал места....в старике 3-е, в контре с командой 1е.
Кибер спорта в РФ практически нет, единичные успехи наших игроков - это не о чем. У нас, как вы верно заметили этот "спорт" не поддерживают не афишируют не показывают.....
Из 143 миллионов населения в этом спорте у нас дай бог 10 чевлоевк что то зарабатывают, а играют в эти игры миллионы , если конечно такая статистика вас не испугает- то конечно можно и разрешать ребенку все подряд.
По поводу запретов - спорный вопрос.....по себе могу сказать, что через 2 недели отпускет, через месяц уже забиваешь и находишь себе новое развлечение.
НО бывают срывы.....так в Универе оч подсел на Л2(Lineage 2)...аналог ВОВ (Ворлд оф варкрафт) , чуть не вылетел с универа, с приятелями по курсу играли сутками на пролет!!! СУТКАМИ!!
В этот раз без запрета все прошло, просто всем друзьям запретили играть и мен 1 стало скучно....хотя еще пару раз пробовал вернуться в эту игру , не вышло.....
Общение интернет игры - не развивает почти никак.....ибо за частую играют с разных городов, а вот на взаимоотношения со сверстниками, особенно, если они не увлечены такими игрушками - влияет оч сильно и так же сильно ограничивает кругозор играющего.
Все что написал ИМХО и основано исключительно на моём прошлом.
Добавлено позже: Март 04, 2014, 12:10:34 pm
ребенку 15. я сам к играм отношусь нормально. сам в танчики рублюсь. но вот доту не могу понять. а он там просаживает по 5-6 часов. отключать на компе пока не хочу. это явно видно и может вызвать протест. а если через роутер то все можно свалить и на провайдеров.
1. Дурной пример заразителен, если вы аналогично по 6 часов просиживаете за танчиками, то чего тут удивительного ? Просто у ребенка другие игровые предпочтения не больше.....
2. 15 лет сложный возраст ....и нужно понимать он в доту 1 играет или с друзьями со школы....если один по сети - то жесткий запрет может возыметь действие , если с друзьями по школе, то все намного сложнее.....тут так делать я бы не стал ....
Возможно имело бы смысл поискать инфу про "кибер спорт" в частности отношение его в ДОТе, и куда нужно записаться, что бы попасть на чемпионат....может те трудности, с которыми ему придется столкнуться его как то остановят .....