Общаюсь с горшковыми друзьями из Днепра, они там лет 20 живут. Сами из Крыма родом, закончили институты в Днепре, еще в 90-х и там остались. Два родных брата, обоим в районе сорокета, но что меня удивило - они между собой разругались в хлам на почве майдана. Один(младший) за вильну и нэзалэжну, правда у него жена с западной украины и даже на мове балакает, другой(старший), жена местная , с Днепра, врач по профессии, - ждет когда Россия их под свое крыло возьмет, как сказал мне младший про старшего, что тот ждет "зеленых человечков" как в Крыму. Так вот последняя версия происходящего, от младшего брата, меня убила, я чуть со стула не упал))) Оказывается майдан замутил Путин, речевки типа"маскаляку на гыляку" и т.д. и т.п. на майдане кричали купленные российскими спецслужбами титушки, чтоб накалить ситуацию, а в итоге устроить заварушку в украине и отмутить Крым с Донбассом,)))) В Одессе, естественно, тоже виноваты российские спецслужбы)))) Вот так вот))) Уже не пытаюсь его переубеждать, бесполезно, реально свидомым стал. Работает у немцев,руководителем в компании "Керхер", далеко не дурак и такое мне рассказывает, что я смеюсь долго, он потом обижается на меня. Короче, чтоб не портить отношения- стараемся на тему майдана не разговаривать...