я ни за тех ни за этих.
у нас было плохо, но стало снова плохо. правда раньше было плохо без войны, а сейчас еще парни идут под пули, не отказываясь от присяги, в отличии от трусов что ее нарушили в 14-м. ну как не оправдывай труса, но он так и останется трусом да еще и предателем к тому же.
были конечно надежды на изменения. да я голосовал за Порошенка, но как за вопрос успокоения общества в очень опасной ситуации, поскольку без единой власти могло быть куда хуже. но все как и прежде, решается через кум-сват-брат. На мой взгляд хорошо было на втором сроке Кучмы, когда все уже раздерибанили, уселись, договорились и начали жить и работать, с осознанием того что общее благополучие залог их долгого достатка.
если говорить о достатке сейчас, то я не заметил чтоб на дорогах меньше машин ездить стало. на заправках при любой цене на бенз всегда стою в очереди вторым или третьим. Торговые центры всегда многолюдны, платные парки не пустуют, клубы забиты, а в ресторанах иногда сесть негде.
если раньше многие работали с ЗП в конвертах, то сейчас на фоне патриотизма начали выходить на чистую ЗП. и конечно поэтому у работников ЗП стала меньше, или зафиксирована в грн на курс когда переходили с валютных конвертов.
Да, конечно люди стали больше экономить, переходят на добротный китай, отказываясь от брендов, многие ставят газ установки на машины, берут субсидии... кредитования физлиц в банках практически нет. там сокращают целыми подразделениями штат.
это я так, пробежался по верхах. вопрос это куда более глубокий. нельзя описать его словами плохо или хорошо. если говорить о себе, то мне в экономисческом плане было года полтора тяжеловато, правда и жена была в декрете и родителям приходилось помогать... сейчас полегче стало, хоть и затеял стройку дома. все зависит от того, насколько в нынешних условиях люди смогли переквалифицироваться и найти свое место. но, повторюсь, самое страшное что сейчас происходит это война, это порванные отношения с родственниками у части населения. а к экономическим кризисам мы были привиты еще с развала союза.