Все же, стратеги дорогие. Я вот что мыслю.
Давайте представим, что проблема Крыма рассосется к завтрашнему.
Все. Нет проблемы.
Украинцы побратались с россиянами.
Путин и Порошенко вместе пью чай под камеры, улыбаются, а рядом Яцинюк и Медведев, тож с блюдцами и дуют.
Продукты, какие желаешь и такие, каких ранее и не видывали. Американские, японские, российские, украинские, белорусские и даже халва их ЮАР.
ООН единогласно, вместе с украинцами голосует всей ассамблеей за признание Крыма под юрисдикцией РФ.
Обама записывает новогоднее поздравление для крымчан на фоне Великой Китайской Стены.
И что дальше для крымчан? Что дальше не для этой темы на форуме, не для очередной теле- или радиопередачи, а именно для самого жителя Крыма? Он станет лучше жить, чем в составе Украины? Так вроде нет никаких для этого предпосылок, оснований. Неужели сам факт преодоления сложной ситуации и есть смысл?
Я реально не понимаю...
Для начала, отмотайте свою «киноленту» назад в то время, когда было начало майдана. И начните вот с чего. Что украинцам плохо жилось? Чего им не хватало, хлеба, зрелищ,газа или еще чего-то? А-а-а-а, они просто решили свергнуть своего легитимно избранного президента т.к он типа проворовался??? «Да пусть он будет хоть трижды еврей, и бабка и все родственники его тоже были евреями…» как говорил Холтофф, Штирлицу. Есть Закон, есть Конституционные принципы и т.д и т.п, которые сам же народ страны и принимает, и что в итоге? Где законные требования Рады о привлечении, или хотя бы объявление импичмента? Да, и что такое майдан? Покажите мне в Конституции Украины, хотя бы намек на слово майдан, оно есть, или его нет? Если нет, тогда о чем разговор? Собрались 300 человек, накалдырились и давай думать как скинуть своего президента.Или вот собирались майдауны по-весне на какое-то вече… Это что за дикость такая, они что там, живут в эпоху средневековья? Тогда куда они ломятся в навороченную во всех отношениях Европу, голодранцы??? Если они считали, что Янык ворюга,так пусть бы они поступили так же как те же европейцы, которые к примеру как в Италии подали в суд на своего бывшего – Берлускони или как во Франции в отношении бывшего президента.Но перед этим все они были легитимно переизбраны со всеми вытекающими и т.д и т.п. А у хохлостана что получилось? Пришла лошадь пендосская, дала печеньки, выступил боксер у которого мозгов уже нет - один кисель, нарисовалась сатана с косой и все, пи…ц началось... А тут и нацики воспрянули духом по-быстрому, т.к легально им бы никогда не светило выйти во власть, а в хаосе и неразберихе, когда не работают институты власти им это сделать на много проще,т.к в массе своей обыватель не занимается установлением диктатуры и не кричит лозунгов. Ну и олигархам срубить по легкому бабосы в этой суматохе только дай…И когда все в одночасье рухнуло, т.е рухнула сама основа государственности гарантом которой был президент, все начали искать виноватых…Так скажите мне на кой хр….н, какому жителю какой страны нужна эта вакханалия? В стране,в которой презика завалить могли на раз –два, так че говорить об обычном жителе Украины или Крыма?Как можно оставаться под "крылом" страны, в которой с...ка люди перестали чтить память о тех, у кого они должны спрашивать каждый день разрешение даже на то, чтобы дышать!!? Если уж милиция не может выступить гарантом их жизни и спецподразделения не могут утихомирить нациков и т.д и т.п, нужна им такая страна или нет, как думаете? Так вот я вам скажу. Крымчане в массе своей кмк более продвинутый народ в политическом плане и по миропорядку в частности. И они решили, что с дикарями из средневековья им не по пути. Уж лучше они с лапотной Россией останутся, чем жить в стране, в которой толпа из нескольких сотен человек будет вершить их судьбу. А оно им надо??? Если среди них и были майданутые, то их было не много, т.к в массе своей, народ Крыма понял к чему может привести никакими документами не провозглашенный майдан с его эфимерными лозунгами. А если этого понятия нет, или он эфимерен, то скажите мне, вот Вы лично, полетите на Марс прямо сейчас? Думаю нет, т.к еще ничего про него не известно человечеству. И Ваш путь туда – билет в один конец. Так вот, если вас ожидает неизвестность, Вы, доверите свою жизнь эфимерности??? По этому, теперь постарайтесь, ответить сами на свой вопрос,кто кому создал сложности??? Крымчане, оказались очень дальновидными как в геополитическом, так и в экономическом плане людьми. Лучше уж синица в руках…,…чем СУ-24 ВСУ или Раптор НАТО в небе. Крым, стал следствием необдуманных геополитических амбиций СШП и это факт.
Когда ты знаешь, что за твоей спиной стоит печатный станок, когда ФРС рулит бесконтрольно в МВФ, ты имеешь ЯО, ты имеешь кучу военных баз по всему свету, у тебя производят закупки вооружений и все стандарты НАТО заточены именно под СШП, когда ты можешь решать за глав государств какую им проводить внутреннюю и внешнюю политику и т.д и т.п, кмк от этого у каждого снесет башню, а то и две… И нам…, ну скажу так, лично мне, не безразлично, чье свиное рыло будет в нашем калашном ряду,т.е рядом с границами моей страны.И в Сирии сейчас разыгрывается очень интересная партия, если не лень, поищите я уж в этой теме описывал для чего нужна нам Сирия и что хочет пендосия. Пендосы, напрочь слетели с катушек тогда, когда развалился СССР. Но с Россией сейчас, такой же номер как с СССР не пройдет. И ежели чего, огребут все, я в этом просто уверен на все 100%. Украинский кризис, это только предлог в отношении целостности России.Завалить страну в которой народ толпами купается в проруби пох в какой мороз т.к у него есть вера, э-т-т-то я Вам скажу не каждый сможет. А слова Вера и Отечество для русских людей всегда были столпом государственности и непокоренности России. Одни вот попробовали что-то замутить, итог всем известен. Наш народ умеет жить мирно, веселиться и в рожу дать так же весело и не принужденно…,ну что вы хотите 300 лет под татарами… И трудностей мы никому не создаем, т.к у нас такие территории, что трудности сами нас находят у себя же дома, так че говорить о том, что РФ кому-то создает трудности. Крымчане, в отличии от укропитеков, извините по-другому не могу назвать тех, кто руководствуется средневековыми постулатами сделали именно так, как написано в конституции Украины. И если этот выбор кому-то не нравится, я имею ввиду СШП, т.к им улыбнулись базы в Крыму,так не надо перекладывать с больной головы на здоровую. «На чужой кусок не разевай роток.» - хотя этого пендосне не понять никогда.
Вот недавно вернулся из Крыма. Я сам вместе с женой разговаривал со многими коренными крымчанами и с татарами, и с украинцами, которые там вынуждены оставаться и работать. Вы знаете, я не услышал ни одного плохого слова или жалобы на то,что РФ их оккупировала или им с РФ не по пути.Это честно… Может быть я разговаривал не с теми, не знаю. Мы тупо прогуливались по Коктебелю и Ялте, Севастополю и Алуште говорили с продавцами шмоток, продавцами кваса, обычными таксистами и продавцами на базаре, и т.д и т.п. К примеру, в магазине на набережной Коктебеля где продают фирменный алкоголь, висит портрет ВВП напечатанный обычным принтером с надписью от руки «Мы Вас очень любим», это что, просто так? В разговоре с таксистом кот.из Украины приехал колымить, так вот он мне сказал, что быдлячество в его стране, уже надоело всем, и он просто хочет чтоб все утихомирилось.Так вот даже он сказал, что Крымчане поступили на тот момент абсолютно верно. Максимум что я слышал от продавца турпакетов, что им не тепло и не холодно от присоединения, но в тоже время она сказала, что с РФ чувствует себя более защищенной.Так что, если будет у Вас время и возможность, посетите Крым и поговорите с обычными людьми, думаю много для себя чего откроете и я больше чем уверен получите исчерпывающие ответы на свои вопросы. Я к примеру, когда был в Севастополе и узнал о его истории, был поражен, что я всего этого не знал раньше,т.к в свое время в школе не так развернуто нам преподносили историю. Так теперь могу с 100000….%-ной уверенностью сказать: «Если бы ВВП не принял в целом Крым в состав РФ и Севас в частности, лично я бы ему этого не смог простить никогда,т.к за это столько было положено жизней наших солдат, матросов за все время истории,что он не может не быть городом славы российского флота, а Крым не может быть чьим-то другим». Крым – НАШ и всё! Так что про сложности и пути преодоления проблем вна Украине, это лучше адресовать госдепу СШП, потому как в РФ Вам скажут, что у нас проблем с Крымом нет. Ну а кто лучше, или с кем лучше жить, вопрос риторический…Это такой же вопрос как типа, что дороже велосипед или Бугатти Вейрон?......Ну как ответили…? Теперь подумайте. Если велосипед стоит 60000 евро и весит 19 кг (Black Trail) и Бугатти стоит 1650000 евро и весит 1888кг.Так получается, что велик за каждый кг дороже чем авто, и ответ очевиден. Так и тут, смотря что с чем сравнивать и как задавать вопрос. И ответ может быть абсолютно разным, или разными. И у каждого свои ответы будут верными. Так что крымчане, ответили именно так, как посчитали нужным. Хотя Вас лично, это может быть и не устроило, раз Вы не смогли понять существующую реальность…, ну что ж се ля ви как говорят французы.
Зы: Ничего личного и прошу прощения за много букав.