форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 1646 1647 [1648] 1649 1650 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 4052671 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
sds.89.85
« Ответ #24705 : Март 17, 2015, 09:08:55 am »
0

Донецк под огнем, тяжелая артиллерия нанесла удар по городу, ВСУ перебрасывают подкрепления
Подтверждаю. Отец сказал, что всю первую половину дня обстреливали север Донецка.

reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #24706 : Март 17, 2015, 10:27:12 am »
0

Проще ликвидировать Украину, чем вернуть Крым
http://colonelcassad.livejournal.com/2093719.html#cutid1
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24707 : Март 17, 2015, 10:30:33 am »
0

Вот что говорят о трагедии в Константиновке укромрази

reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24708 : Март 17, 2015, 10:32:08 am »
0

Стихотворение о маленькой девочке Полине, погибшей в Славянске летом
Цитировать (выделенное)
"ЕЁ УБИЛА УКРАИНА !
Убита девочка Полина ,
в Славянске . В чём её вина ?
Её убила украина —
от крови пьяная страна !

Летят снаряды в небе чистом ,
разрыв и девочки уж нет .
Фашистские артиллеристы
нам шлют украинский привет .

Но что случилось со страною ?
В Донбассе страшные бои .
К своим не ходят ведь с войною , —
мы украине не свои !

Прошли ту точку невозврата —
не быть единою стране .
Ты , украина , виновата ,
что стала ненавистна мне !

И Порошенко- кровопийце
не по дороге ведь со мной , —
ведь мне страна-детоубийца
не будет никогда родной !

( стих Марины Поповой).
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #24709 : Март 17, 2015, 10:33:00 am »
0

13 лет... =facepalm=

Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #24710 : Март 17, 2015, 10:41:10 am »
0

В город Константиновка Донецкой области, где не прекращаются беспорядки, прибыли боевики «Правого сектора» (националистической организации, запрещенной в России). Об этом во вторник, 17 марта, российскому телеканалу Russia Today сообщил представитель Народной дружины города.

По его словам, на улицах города слышны автоматные очереди. Радикалы наступают на позиции протестующих, однако местные жители держат оборону.

Представитель народной дружины также сообщил, что в Константиновке начались задержания граждан. «Когда народ пошел протестовать к зданию школы номер семь, вооруженные силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом „захватили троих человек“», — отметил он.

Ранее замначальника ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива сообщил на своей странице в Facebook, что личность зачинщика беспорядков установлена. «Ведутся оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом», — написал он.

В понедельник советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил, что правоохранительным органам города разрешили стрелять на поражение в случае использования аварии с участием бронемашины для массовых столкновений. «Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — заявил депутат, добавив, что в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.
http://news.rambler.ru/29604013/
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #24711 : Март 17, 2015, 10:43:06 am »
4

Отравленный народишко. Как не прискорбно, лечить большенство не реально, только их методами бомбить,бомбить. Хохлов в землю. Мрак конечно, а что делать?
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #24712 : Март 17, 2015, 10:44:15 am »
0

Самоубийства украинских чиновников в Раде назвали позитивным моментом. 8[
http://news.rambler.ru/29603989/
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #24713 : Март 17, 2015, 10:51:40 am »
0

Крым год спустя: в ожидании настоящего
Спойлер сообщениe cкрыто:
- Готовим документы, - пробежал по заполненному вагону проводник.

Предновогодний поезд "Славутич", заполненный спешащими на материк крымчанами, стоял в Новоалексеевке. Я, как и все, потянулась за паспортом, и снова поймала себя на ощущении нереальности происходящего.

Никак не могу привыкнуть, что, путешествуя по своей стране, нужно проходить паспортный контроль. Подспудно жду, что сейчас пограничник скажет: "Шутка!".

Но на границе (ее можно называть несуществующей, не замечать ее, но она там есть) никто не шутит. Это я запомнила еще с момента своей первой после аннексии поездки в Крым.

Тогда в Джанкое российский пограничник с характерным "аканьем" в речи осек мою рефлекторную приветливость фразой: "Не улыбайтесь, пожалуйста". Не улыбаются и на материке.

- У нас с вами одинаковая группа крови, - дружелюбно отметила моя попутчица Зарема, подавая украинскому пограничнику паспорт.

На его новой форме была свежая нашивка с редким сочетанием отрицательного резуса с третьей группой.

- У меня - другая, - парировал военный, и пояснил, что подлинные данные у него на жетоне, а форму он получил "какую дали аккурат перед нарядом".

- А я думала, что тут все по-настоящему, - удивилась я.

- Я тоже думал, что здесь все по-настоящему, - был ответ.

Тогда, в конце декабря прошлого года, я еще не знала, что больше возможности проехать на поезде в Крым у меня не будет. Так же, как ее не будет у моей попутчицы Заремы, которая с полными слез глазами рассказывала, что до сих пор считает Украину своей Родиной.

Так же, как этой возможности не будет у многих крымчан, не потерявших еще связь с материковой частью. У абитуриентов, желающих поступить в украинские вузы, у работающих, ездящих в гости, у всех тех, кто считает себя украинцами.

Но Крым - все еще не остров. Для тех, у кого нет личного автомобиля, но есть деньги, предприимчивые сограждане организовали автобусные перевозки через границу.

Впрочем, транспортная блокада мягко указывает крымчанам их место. За прошедший с момента аннексии полуострова год я слышала о себе и о своих соотечественниках с малой родины разное:- от предателей - до неуслышанных, от беженцев в собственной стране - до лишних людей, от "ватников" - до последних патриотов

Мы, крымчане, такие и есть - разные. Всего лишь за год кто-то из нас потерял родину, а кто-то, наоборот, вернулся домой. И у каждого - своя правда.

"Крым наш", - превратилось в символическое перетягивание каната в состязании между россиянами и украинцами. Только цена в этой игре - человеческие жизни и судьбы. И ощущение, что все не по-настоящему, понарошку.

И хочется думать, что у татарки Заремы на самом деле не отнимают дом в крымском селе только потому, что она не хочет согласно новым российским законам оформлять фермерское хозяйство, что мои близкие и друзья могут спокойно по телефону рассказывать анекдоты про Путина, а боятся лишь в шутку, притворяются.

Не хочется верить, что в Крыму стало дорого жить, что те пенсии и зарплаты врачей и учителей, за которые они, в том числе, голосовали на "референдуме", снова ниже среднего.

Что больше не существует знаменитого некогда на весь СССР медицинского института и национального университета, в котором преподавал и ректорствовал сам Вернадский. А есть некий один Крымский федеральный вуз, дипломы которого ликвидны лишь в России.

И уж точно не могут быть реальностью аресты активистов возле памятника Шевченко за украинскую государственную символику.

Но есть и другая сторона медали. Та, которую нам на остальной части Украины неприятно видеть и знать.

- Знаешь, мы счастливы, - учит меня жизни дама средних лет, жительница Симферополя. - Мой сын повар высокого класса. Он не поддержал "русскую весну" и уехал в Киев, но вернулся, потому что крымская прописка у вас там, на Украине - "волчий паспорт". А здесь он сразу нашел работу в ресторане.

И еще с десяток таких историй от медработников, у которых теперь есть круглогодичное трудоустройство в санаториях, от учителей, которые получают стабильный оклад, от крымчан, ездящих в Краснодар покупать мебель, бытовую технику, потому что "в Украине дорого".

- Поехал в Краснодар за одним Touareg, а купил два, - делится приятель, для которого покупка автомобиля в Украине была непозволительной роскошью.

Мы проиграли России Крым не 16 марта 2014 года, когда толпы крымчан, заворачиваясь в триколоры, в эйфории ринулись ставить "галочки" за свою старую-новую родину. В этом порыве Украина увидела лишь то, что ей хотели показать - ностальгию по советско-имперской великодержавности, сопричастность с русским миром в культурном и ценностном плане, желание защититься от "воинствующих бандеровцев", которые обязательно придут прямо с Майдана их убивать. Все это имело место быть, о чем за год сказано немало.

Но мы забываем, что за всем этом патриотизме скрывалось желание стабильности и благосостояния. Что все те бабушки и дедушки, получающие в Украине 1,2 тыс. грн пенсии, надеялись на достойную оценку их многолетнего труда российскими царедворцами. Что врачи, учителя, воспитатели, сантехники, военные - все рассчитывали на нормальное обеспечение.

Что они знали о России? Благодаря превосходной работе российской пропаганды, они голосовали за великую страну, где зарплаты, пенсии и уровень жизни выше, чем в Украине, и армия тебя никому в обиду не даст.

- Мы не голосовали за экономические блага, - уверяют меня новоиспеченные россияне в Крыму.

Но я не верю. Я знаю, что моя страна проиграла Крым много лет назад, когда после развала Союза получила полуостров. Получила - и ничего не сделала для того, чтобы интегрировать его в украинские реалии.

Мы проиграли Крым тогда, когда не открывали в автономии центры украинской культуры, когда системно не объясняли крымчанам, что наша страна, конечно, не такая великая, как некоторые восточные соседи, но нам тоже есть чем гордиться, у нас есть ценности и национальная гордость, своя история, и нормальная, "не вышиватная" любовь к родине.

Мы расставались с Крымом каждый год украинской независимости, разрешая российскому флоту занимать акватории Черного моря, а в туристических лавках продавали не вышиванки и сопилки, а кружки с не нашей символикой и тельняшки.

Мы отдалялись от крымчан каждый день тем, что не доказали им, что в мире существует не только русская литература, русский театр и русский балет, что украинская армия - не привидение на бумагах Минобороны, а профессиональные военные, готовые их защищать.

Мы ездили на курорты в Турцию, но Украина мало что сделала для формирования массового желания отдыхать в Крыму. Мы восхищались красотами Монако, явно забывая, что крымские ничуть не хуже.

Украинцы часто говорят: "Мы не услышали крымчан". Давайте будем честны. Мы не общались с крымчанами.

Мы всегда считали, что Крым - такой же регион Украины, как любой другой. Поэтому для многих крымские голоса "за" Россию год назад стали предательством и трагедией. Мы готовы блокировать транспортное сообщение, но при этом отправляем фуры с продуктами, которые потом едят в Краснодаре.

Мы обижаемся на крымчан за поддержку России, но так и не придумали, как перебить информационную политику Кремля. Оно и понятно, в стране война и Крым не в приоритете.

Крыму не привыкать. Он ждет. Ждет тот семилетний мальчик, который на уроках встает и говорит: "Моя Родина - Украина". Ждут те, кто не хочет продавать страну за российские рубли. Ждут те, для которых что-то значит свобода слова и свобода совести. И ждет даже тот украинский пограничник, который не хочет охранять крымскую псевдограницу, а настоящие пределы своей страны.

- Безусловно, Украина для Крыма ничего не сделала. Но Путин сделает и того меньше, - сказал мне умудренный опытом пожилой крымчанин.

И таких крымчан больше, чем вы думаете.
Если отбросить лирику и сопли, в чем-то она права, Крымчан не украинизировали, как не украинизировали Донбас. Система ценностей не так быстро меняется.

Про фуры продуктов позабавило)))
Ну а про то, что сказал пожилой крымчанин... это вопрос истории и времени и национальной идентичности того крымчанина.
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #24714 : Март 17, 2015, 10:53:07 am »
1

А уж было начал сомневаться...

Протести людей у Костянтинівці координували спецслужби Росії, — Геращенко
http://24tv.ua/news/showNews.do?protesti_lyudey_u_kostyantinivtsi_koordinuvali_spetssluzhbi_rosiyi__gerashhenko&objectId=555012

Люди, які вийшли на вулиці Костянтинівки у зв’язку з трагічною аварією, були зібрані спецслужбами Росії для дестабілізації ситуації.
starter
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 12

« Ответ #24715 : Март 17, 2015, 11:00:23 am »
0

А уж было начал сомневаться...

Протести людей у Костянтинівці координували спецслужби Росії, — Геращенко
http://24tv.ua/news/showNews.do?protesti_lyudey_u_kostyantinivtsi_koordinuvali_spetssluzhbi_rosiyi__gerashhenko&objectId=555012

Люди, які вийшли на вулиці Костянтинівки у зв’язку з трагічною аварією, були зібрані спецслужбами Росії для дестабілізації ситуації.
Ну понятно,  Путин виноват  %)
Я в Америке первый раз. Я же не знаю, что у вас не везде можно ходить. У нас вот везде можно.

[/U
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #24716 : Март 17, 2015, 11:17:36 am »
0

Дневник офисного планктона: от майдана до мобилизации

http://twower.livejournal.com/1606644.html
MESSER
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 17

« Ответ #24717 : Март 17, 2015, 11:19:07 am »
0

люди подскажите как зарегится на цензоре?
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!!!!

White Label™
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #24718 : Март 17, 2015, 11:28:15 am »
0

Смешные они, право слово. Корюшка подешевела - опять плохо. А с приездом соседей - вообще неординарная, интересная логика : видимо, тем можно ездить только транзитом через РФ.
"Россия больше не покупает корюшку – закрыла границы. Поэтому не приезжают ни латыши, ни эстонцы."

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24719 : Март 17, 2015, 11:34:55 am »
0

Милиции Константиновки разрешили стрелять по протестующим на поражение
https://news.mail.ru/politics/21400841/?frommail=1
Страницы: 1 ... 1646 1647 [1648] 1649 1650 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Ремонт мягкой кровли — подводные камни? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся