В этом году граждан Украины отдыхающих в Болгарии немного, но всё таки.
Как пример отношения их к нам.
Мой ребенок вместе с украинскими детьми полез на катамаран стоящий на пляже. Ну так как дети мелкий еще, естественно пошли за ним присматривать. Я стоял молча, и немного в тороне, он же с ними разговаривал на русском, иногда добавляя слова на украинский манер. И тут мой мелкий полез куда не надо и я естественно, окликнул его ну и немного пожурил. Лицо украинца прям на глазах изменилось, вида коненчо он старался не подавать. А когда подошли еще наши соотечественники, и тоже заговорили на русском, украинец перешел в общении с детьми на мову. Всем было пофиг на него, но он быстро собрался и несмотря на протесты детей, буквально утащил их.
Еще как пример, из отрывков.
Опять же катамаран (мне вообще кажется, что я половину отпуска провел в погоне по пляжу за собственным ребенком). мелкий лазиет по нему. Рядом лежат 3 мужчины и 1 женщина с Киева (судя по разговору), возраст лет 45-50. Разговор только на русском, на мову не переходят вообще.
Разговор следующий:
- Отец из германии приехать хочет, просит чтоб я его из Львова забрал говорит, что у нас тут правый сектор кругом. Я ему говорю, какой правый сектор, его никто не видел, меньше смотри новости. Мне за тобой ехать 600 км, а бензин 17 гривен, дорожает постоянно.
дальше я не слышал, пошел за ребенком, когда вернулся они уже обсуждали политику.
- Сменили овоща на кучку неадекватов, народа угробили сколько, а сколько еще помрет.
- Да, цены посмотри как выросли! Но зато когда все успокоиться, и мы вступим в ЕС, можно будет спокойно ездить без всяких виз Германию, Болгарию, надо потерпеть.
- Да кому мы там нужны?! Отце говорит, на нас там смотрят как на больных. Только их политики все обещают, а ты видишь их деньги?
Дальше я уже не слушал, хотя и было интересно дослушать эту беседу, ребенок опять вдоль моря бегать начал.
Вот так...