Добавлено позже: [time]Май 08, 2014, 13:48:28 [/time]
Список фильмов, допущенных хунтой к показу на телеканалах Руины в эти дни, обширен.
Художні фільми, які відображають події Другої світової війни
1. «Тонка червона лінія» (США, Канада)
2. «Врятувати рядового Райяна» (США)
3. «Вітер зі Сходу» (Франція-Швейцарія)
4. «Штайнер: Залізний хрест» (Німеччина, Велика Британія)
5. «Сталінград» (Німеччина)
6. «Бункер» (Німеччина)
7. «Операція “Валькірія”» (США, Велика Британія, Німеччина)
8. «Чорна книга» (Голандія)
9. «Піаніст» (Велика Британія, Німеччина, Польща, Франція)
10. «Прапори наших батьків» (США)
11. «Листи з Іводзіми» (США)
12. «Свои» (Росія)
13. «Хайтарма» (Україна)
14. «Тора! Тора! Тора!» (США)
15. «Уран» (Франція)
16. «Муссоліні. Останній акт» (Італія)
17. «Катинь» (Польща)
18. «Проверка на дорогах» (СРСР)
19. «В бой идут одни “старики”» (СРСР)
Українські документальні фільми про події Другої світової війни
1. «Війна без переможців», 2003 рік. 5 серій. Авт. – Ігор Чижов
2. «Аджимушкай. Підземелля смерті», 2008 рік. Авт. – Ілларіон Павлюк
3. «Київ. Місто, що зрадили», 2008 рік. Авт. – Андрій Цаплієнко
4. «1377 спалених заживо», 2009 рік. Авт. – Іван Кравчишин
5. «Чорна піхота», 2010 рік. Авт. – Іван Кравчишин
6. «Катинь. Листи з раю», 2011 рік. Авт. – Олексій Бобровніков
7. «Код секретності 18», 2011 рік. 4 серії. Авт. – Ілларіон Павлюк
8. Серіал «Невідома Україна» (105 серій) (НТКУ)
9. «Спогад про УПА» (НТКУ)
10. «У вересні 1939» (НТКУ)
Три десятка голливудских, британских, немецких и польских лент и, натурально, "новое украинское кино" про храбрых бандеровцев. А из советских дозволены только две: "Проверка на дорогах" и "В бой идут одни старики". Со скрипом душевным хунта решила не совсем уж добивать ветеранов, мудро рассудив, что им и так недолго осталось, а главное: молодежь, - и капитан Титаренко, - по версии хунты, "фашист", - получил отсрочку.
Добавлено позже: [time]Май 08, 2014, 14:17:10 [/time]
Переноса референдума не будет - решение совета ДНР. Чего и следовало ожидать - все по плану.
Добавлено позже: Май 08, 2014, 14:27:44 pm
Запад впервые проиграл информационную войну. Это начало конца...
Ведущий программы «Гроші» на 1+1 Жан Новосельцев написал заявление об увольнении из-за цензуры. Об этом сам Новосельцев сообщил на своей странице в Фейсбуке.
«Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию, из-за несогласия с позицией канала, обвинения МВД в мой адрес, цензуры в редакционной политике и одностороннего освещения политических тем. Готов выслушать аргументы и поделиться информацией, при условии отсутствия цензуры готов отработать 2 недели», — говорится в заявлении.
Вчера Жан Новосельцев в своем профиле в написал: «Инсайд из Одессы — в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия. Проверяйте».
Важно также отметить, что около месяца назад Жан Новосельцев по собственной инициативе ушел в отпуск. Новосельцев узнал, что проходит как один из фигурантов дела о Майдане. На своей странице в Facebook журналист написал следующее: «Сегодня увидел себя на сайте МВД. Мое фото опубликовано в разделе с красноречивым названием: „Следствие расследует четыре группы убийц на Майдане“. Там я изображен рядом с другими, в схеме, которая, по мнению министра, разоблачает преступный мятеж. Как-то сразу пришло в голову — наверное, месть за сюжет на „1+1“ о гонках министра по городу со скоростью 180 км/час. Итак, новая власть считает, что я причастен не то к расстрелу „Небесной сотни“, не то к дискредитации Майдана». Журналист считает, что его заранее обвинили без суда и следствия.
Обратите внимание, как Новосельцев именует телеканал Коломойского: "иностранное предприятие-медиа"
Напомним, сегодня журналист и блогер Анатолий Шарий выложил обещанное видео — интервью с очевидцем событий 2 мая в Одессе. «Это Юлия. Она — одесситка, молодая мать. Она готова выступить открыто, открыто рассказать о том, что видела. Выпало минуты полторы, когда Юля рассказывает, как ее выводили, обыскивали, и как из толпы кричали „проверьте документы, если это россиянка — расстреляйте“. В оцеплении стояла милиция, которая все видела, но никто не вмешивался», — написал Шарий. Цитата из интервью: «Мужчин убили сразу, в меня он выстрелил и закричал весело: „Я застрелил *******ку...“...». Особенно шокирует рассказ, начиная с 19 минуты.
Уход из рядов пропагандистов хунты Новосельцева означает, что началось бегство с корабля. Программа "Гроши" никогда не была явно прохунтовской, но организовывалась теми, кто создавал "Дорожный патруль" Дзиндзи. Её цель: дискредитация прежней власти. Журналистское сообщество в целом было промайданным, противников записывали в неадекваты. Оно и неудивительно, деньги выделялись из США. Сам Новосельцев после победы хунты стал неудобен. Прямо не писал, но ожидалось, что он будет раскрывать коррупционные схемы хунты.
Уход ведущего достаточно популярной и относительно адекватной программы ("Гроши" говорили также и о грабеже дачи Януковича майданутыми) - звонок всем, что дела хунты движутся к концу. Хунта вступила а стадию саморазрушения. Последуют и другие журналисты.
http://ermalex76.livejournal.com/