Логично. Но к чему тогда этот тотальный шмон в северном Крыму и на переправе, опушенный шлагбаум на Ангарском перевале, а я о таком не слышал лет так 10 точно? Да и с чего ты взял что прорыва не могло быть? Налицо внезапность, дерзость, наверняка хорошая подготовка, так что пройти обычный патруль было вполне по силам. Другое дело как эта, возможная, ДРГ смогла уйти от преследования?
Я и говорю, была перестрелка, для исключения проникновения на территорию проводят мероприятия, потому такие патрули. Могу конечно ошибаться.
Афган, Ирак, Сирия, Турция и т.д. тоже нашпигованы войсками, но там почему-то периодически что-то взрывают. Другое дело, что предполагаемой ДРГ некуда деться, она по факту на враждебной для них территории и людей, которые захотят им содействовать крайне мало, да и те 10 раз подумают перед тем, как перейти черту, за которой срок лет 20 как минимум. А выбраться из Крыма им тоже будет очень сложно, т.к. границу через обычные пункты не пройти, а полями и лиманами теперь очень опасно ибо засекут быстро.
Для того чтоб пострелять пограничников на посту, которые от жары разомлели, хорошей подготовки не надо, достаточно внезапности.
ДРГ в этом случае как в капкане, либо прорываться на територию Украины, либо схорониться среди "своих", третий вариант просто сгинуть.
Первый и третий вариант не рассматриваю, так как логики в таком проникновении нет, так как расивой картинки для СМИ тут не получится, да и открывать огонь по территории Украины из оружия кроме как стрелкового никто не будет. Ибо будет нежелательный фон в СМИ на ОИ-2016 г.
Второй вариант, возможен. Но тут возникает другой вопрос, ДРГ ли это? возможно контрабандисты.