Ну да, фильм ВВС, а анонс - в Дейли... Но суть одна: вслед за франузами нашлись и англичане.
Насколько мне известно, BBC это канал с государственными деньгами. А это лишь добавляет пикантности ввиду наших перманентно непростых отношениях с бритами. Так что я не понимаю к чему им это действо. Или они хотят подначить зажравшуюся пендосню, объявив у себя в медиа что их ЦРУ обосралось. Или хотят обосрать наши версии случившегося, а для интриги выпускают подобные заголовки. Ну не верю что у них там совесть проснулась, однозначно какие-то свои намерения там присутствуют.
не понимаю за чем так рисковать?
Тоже не понимаю. В их стране просто нет закона и любой скакун с автоматом может остановить, избить и сдать в СБУ как шпиона. А с тех застенков выйти можно будет только как очередному спецназовцу по обмену или вообще лет через 15. А скакун запросто может позарится на машину, которую он может за несколько косарей сдать на разборку или еще чего. Я не говорю что это обязательно случится, но шансы попасть в такую ситуацию весьма высоки, тем более с раздражающим фактором в виде российских номеров. Поэтому только самолет/поезд. Кстати, сейчас ко мне приехал корефан из Винницы, так он точно также переживал по поводу своих украинских номеров, боится на улице парковать машину, т.к. твердо уверен что ее просто сожгут. Правда уже отпускает его, видит что всем пофигу на его номера с первыми буквами АВ.